КонсультацииОтношения в парах

Раздражает, когда мой парень смотрит аниме. Что делать?

26 мая 2020
Ксения
Почему меня так раздражает, когда мой парень смотрит аниме? Не какие нибудь глупые ролики или ещё что-то, а именно этот жанр. Искренне не понимаю. Сама раньше с удовольствием смотрела, ничего против него не имею, но почему-то, когда мой парень например за ужином включает очередную серию, мне прям на полном серьёзе хочется подойти, заглянуть в глаза, и сказать "мне это надоело, я ухожу". Я понимаю, что у каждого должно быть личное пространство, какие-то личные способы отдохнуть. Может мне как-то по другому взглянуть на ситуацию? Пробовала уже и с ним вместе смотреть, не знаю, все равно бесит, они там все такие милашечки-сексуашечки, наверно это просто ревность?
26 мая 2020

Ксения, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

26 мая 2020
Ксения

Я всё прочитала и поняла, спасибо. Соглашаюсь

26 мая 2020

Ксения, как думаете почему он смотрит аниме?

Они там все такие милашечки-сексуашечки, наверно это просто ревность

Вы думаете, что они ему нравятся? Как он к Вам относится? Чувствуете Вы себя привлекательной для него?

26 мая 2020
Ксения
Ксения, как думаете почему он смотрит аниме?

Ну насколько мне известно он давно уже этим увлекается, это уже наверное просто привычка - включать его когда отдыхает (и кушает, например)

Вы думаете, что они ему нравятся?

Я это точно знаю, сам говорил, ещё в начале отношений 😕 (скажем так, его сексуальные увлечения тесно связаны с этой тематикой)

Как он к Вам относится? Чувствуете Вы себя привлекательной для него?

Ну в целом хорошо относится, мы больше года встречаемся и в принципе более менее всё хорошо, если не считать случаи, когда меня всетаки выводила эта его привычка и я ясно давала понять, что не разделяю его увлечение, он обычно ничего в ответ не говорил и просто продолжал дальше смотреть. Привлекательной в принципе чувствую, в сексуальном плане тоже всё стабильно нормально

26 мая 2020
И я ясно давала понять, что не разделяю его увлечение, он обычно ничего в ответ не говорил и просто продолжал дальше смотреть

И что тогда с Вами происходит? Чтобы Вы хотели, чтобы он делал вместо просмотра аниме? Чтобы Вас не раздражало?

27 мая 2020
Ксения
И что тогда с Вами происходит? Чтобы Вы хотели, чтобы он делал вместо просмотра аниме? Чтобы Вас не раздражало?

Я просто обижаюсь и ухожу в другую комнату. Хотела бы чтобы больше проводил времени со мной, да что угодно делал бы лишь бы не залипал в телефоне постоянно. Думаю так

27 мая 2020

То есть Вам не хватает его внимания? Как вы проводите время вместе? Как Вы проводите время без него? Есть ли у Вас тоже сильные увлечения? Разделяет их молодой человек?

изменено 27 мая 2020
Ксения
То есть Вам не хватает его внимания?

Время от времени возникает такое ощущение, да.

Как вы проводите время вместе?

Не особенно увлекательно. Смотрим фильмы, катаемся на машине, делаем ремонт сейчас в одной из комнат)

Как Вы проводите время без него?

Ну если это выходной, то играю на пианино, делаю всякие спа процедурочики, гуляю с подружками, смотрю сериалы, готовлю вкусняшки разные

Есть ли у Вас тоже сильные увлечения? Разделяет их молодой человек?

Ну если прям сильные. Ну только игра на пианино пожалуй. Сериалы ещё смотрю тоже много всяких разных (ну обычные то есть, не мультики). Больше ничего не могу вспомнить такого

Насчёт разделяет ли. Ну за пианино его точно не посадишь 😁 но в целом ничего против не имеет, когда я сама и играю (что бывает очень редко, на самом деле), сериалы пару раз заставляла со мной посмотреть, ему интересно, но не так как аниме, потому он через пару тройку серий сериала переключался как обычно на свои анимешки

27 мая 2020

У Вашего молодого человека есть свои интересы, как и у Вас и это нормально, что он не разделяет Ваших, а Вы его. Пианино и сериалы ему не близки. Хорошо, что у Вас есть свои увлечения. Возможно нужно поискать общие интересы, они добавят время проведения вместе.

Какого внимания от него Вы бы хотели?

27 мая 2020
Ксения

Я понимаю что у него свои интересы, просто понимаете. Вот мы например делаем что-то вместе (кушаем, занимаемся ремонтом, ездим куда-то, просто валяемся) - и он всегда включает аниме. Просто если я в этот момент тоже включу что-то свое (ну дабы обидно не было) то мы сразу как будто и не вместе, каждый просто в своём телефоне, а если ещё и наушников нет с собой, это просто балаган получается, где каждый не может спокойно смотреть свое. Пианино тоже с собой не возьмёшь, вот мне и остаётся просто ничего не делать.

Какого внимания от него Вы бы хотели?

Мне бы хотелось разговаривать, обсуждать что-то, просто болтать ни о чем, музыку слушать не знаю, просто чтобы он не только физически был рядом 😕 А то как-то получается что он вроде и со мной рядом, а вроде и где-то далеко мысленно. Почему-то меня это бесит ужасно

27 мая 2020
Мне бы хотелось разговаривать, обсуждать что-то, просто болтать ни о чем

А раньше так было в отношениях?

А то как-то получается что он вроде и со мной рядом, а вроде и где-то далеко мысленно. Почему-то меня это бесит ужасно

Возможно, Вам хочется не только физической близости, а когда потребность не удовлетворяется возникает злость. Вы говорили ему о своих чувствах?

28 мая 2020
Ксения
А раньше так было в отношениях?

Было, не сказать что часто, но было

Возможно, Вам хочется не только физической близости, а когда потребность не удовлетворяется возникает злость. Вы говорили ему о своих чувствах?

Да, вы правы, согласна. Говорила, и он вроде понимает, говорит что-то типа "я услышал, постараюсь пореже пропадать в телефоне", несколько дней всё более менее хорошо, но потом снова всё в точности как раньше. Как мне вытащить его из телефона? Проблема 21 века)))

28 мая 2020

Согласна) Каждый находит себе там удовлетворение своих потребностей, которые он не может удовлетворить в реальности. Вытянуть его не получится, так как он сам должен захотеть. Его хватает на несколько дней, так как телефон часть его жизни.

Вы сами писали, что раньше он проводил время как Вам нравилось и то не часто (так как в начале отношения мы стараемся казаться лучше). А после он стал жить обычной жизнью, он такой. И вряд ли он станет смотреть с Вами сериалы и обсуждать разные темы, если он не склонен к этому. Сможете Вы его принять таким и любить?

29 мая 2020
Ксения
Сможете Вы его принять таким и любить?

Согласна с вами. 😕 А что ещё остаётся, не ломать же всё только из-за этого. Просто не знаю что мне сделать, чтобы перестать обращать внимание или хотя бы просто так остро не реагировать

29 мая 2020

Ксения, раздражение- это про невозможность удовлетворить потребность. Если Вы найдёте другой способ её удовлетворять, то и раздражение уйдет.

И если Вы не будете ждать от него удовлетворения потребностей, а сами это сделаете, то и раздражение на него уйдёт.

А что будет в отношениях, если уйдет раздражение?

Например,

А если ещё и наушников нет с собой, это просто балаган получается, где каждый не может спокойно смотреть свое

Вы можете позаботиться о том, чтобы наушники были с Вами, и провести время, когда он смотрит аниме, с пользой для себя, вместо того, чтобы раздражаться?

29 мая 2020
Ксения

Я согласна с вашими словами

Вы можете позаботиться о том, чтобы наушники были с Вами, и провести время, когда он смотрит аниме, с пользой для себя, вместо того, чтобы раздражаться?

Мочь - могу. Но не отдалит ли это нас? Получается, что 70% всего времени, что мы проводим вместе физически - будем просто в телефонах. Это уже другая проблема. Раздражения такого может и не будет, но ближе от этого не станем 😕

29 мая 2020
Но не отдалит ли это нас?

Он и так в этот момент не с Вами. Как Ваше раздражает и конфликт по этому поводу сблизит Вас?

Раздражения такого может и не будет, но ближе от этого не станем 

Отсутствие раздражения снимет напряжение в отношениях и, возможно, даст возможность действительно посмотреть на отношения, что в них происходит, а не перекладывать ответственность на аниме.

Что 70% всего времени, что мы проводим вместе физически

Подумайте как сделать оставшееся 30% времени максимально приятными для вас обоих. Что Вы можете сделать для этого. И, возможно, процент "вместе" будет расти. Человек тянется туда, где ему хорошо и избегает того, где ему некомфортно.

Отношения очень важная часть жизни, но не единственная. Поищите области, где бы Вам хотелось бы развиться, где бы Вы могли черпать ресурсы и нести их в отношения.

И тогда смотрите откликается партнёр или нет. Готов он быть с Вами, готовы Вы быть с ним.

29 мая 2020
Ксения

Поняла вас. Спасибо большое за консультацию

29 мая 2020

Ксения, пожалуйста! Я желаю Вам всего самого хорошего! Завершите, пожалуйста, консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!