КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Неврастения, неконтролируемые истерики, бессонница

26 мая 2020
Алена
Мне 27 лет, я замужем, детей нет. Дело в том что я долго копаю своё прошлое, прохожу разные психологические курсы. У меня было травматическое детство, мама старше отца на 10 лет, властная, папа пил и не слова не говорил. 2 старших брата. Сейчас у меня сильный период неврастении, из-за тревоги я не могу спать, сплю по 2-4 часа в сутки, хотя пью мелатонин, валокордин, глицин, слушаю медитации, глубоко дышу. В последний месяц мы часто ссорились с мужем потому что осознали что я увидела как его мать с ним общается, она его сильно залюбила и я попросила с этим поработать, мы оба пришли к тому что не сепарировались от родителей. Его выздоровление проходит на отлично, а я впадаю в неконтролируемые истерики. Скажите, пожалуйста, как поступить?
26 мая 2020

Здравствуйте, Алена!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Поясните, пожалуйста, о чем Вы хотели бы поговорить в нашей консультации? О состоянии здоровья, о своем детстве и родителях или об отношениях с мужем?

Задавая вопрос "Как поступить", что Вы имеете ввиду?

26 мая 2020
Алена

О своём состоянии здоровья. Как перестать тревожиться, и успокоиться?

26 мая 2020

Алена, Вы проходите разные психологические курсы и значит, знаете, что универсального работающего совета о том- как перестать тревожиться и успокоиться, нет. Здесь важно всё: и то, что вызывает тревогу и то- сколько времени длится Ваше состояние тревоги, и то, чем выгодна Вам это состояние, от каких других проблем Вы уходите в тревогу, какой тип Вашей нервной системы, насколько сильна Ваша мотивация для изменений. Я понятно объяснила?

Я понимаю Ваше стремление скорее справиться с тревогой, с расслаблением уже в конце- концов, обрести радость жизни. Но всё не так просто, Вы это понимаете, не сомневаюсь.

Для начала давайте попробуем с Вами определить- сколько времени Вы уже тревожитесь и о чем? Находится ли на уровне осознавания то, что с Вами происходит, или тревога уже хроническая и фоновая, и у Вас не получается отслеживать- откуда берется тревога и что ее провоцирует?

И еще- попрошу Вас подумать и написать Ваши ожидания от нашей консультации. Какие они? Что стало бы для Вас результатом нашей работы?

29 мая 2020

Алена, здравствуйте!

К сожалению, Вы длительное время не отвечаете в нашей консультации, поэтому я ее завершаю.

Вам важно перестать тревожиться, отказавшись от таблеток, восстановить отношения с мужем, пройдя успешную сепарацию от родителей, поэтому пишите в личные сообщения, мы будем решать Ваши вопросы последовательно, преобразуя Вашу жизнь. Я рада буду Вам в этом помочь. В Ваших руках наладить свою жизнь, проявив заботу о себе в сложный период, в который Вы и обратились.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!