КонсультацииЗависимые отношения

Не понимаю, что чувствую к бывшей девушке. Как понять что ей нужно от меня?

26 мая 2020
Игорь
Мне 22 года, 2 года состоял в отношениях с девушкой, что страдает от пограничного расстройства, год назад расстались по её инициативе - нашла другого парня и бросила меня, сейчас уже как 3 месяца начали общаться заново, снова по её инициативе, понимаю, что у меня к ней сохранились чувства, но в отношения с ней я вступать не хочу, я боюсь что она снова променяет на кого-то. Я совершенно не понимаю почем она меня предала, помогите мне разобрать в ситуации с её изменой, я совершенно не понимаю логики в её поступке и из-за этого я не могу её простить, я не могу снова поверить ей, что смогу быть рядом. Все случилось, когда в наших отношениях было много ссор, она с каждым днем отстранялась от меня, а вскоре призналась, что у неё есть парень, что давно оказывает ей знаки внимания и ей с ним легче общаться, чем со мной. После того, как она сказала об этом, я каждый день начал выслушивать то, как они вместе проводят время и то, как она счастлива. У нас были общие знакомые, что говорили мне об этом: однажды они сказали мне фразу, что она сказала по отношению к этому парню "Я никого не любила, так как его" - это до сих пор является одной из главных причин почему мне так больно даже думать об более близких отношениях, чем дружба. В отношении парня был один ньюанс - этот парень был женат, иными словами она подписалась на роль любовницы, отношения продолжались 8 месяцев, она осталась ни с чем. Когда мы обсуждали эту тему, она говорила что не понимала почему она так поступила, ведь всегда она любила только меня, говорила что думала обо мне, когда с ним встречалась. Признавалась, что занималась самообманом и "спроецировала" чувства ко мне на этого парня - все это она говорила мне. Это все звучит, как оправдания, словно она меня рассматривает, как запасной вариант, что её всегда примет любой, раз уж там за муж выйти не удалось. Меня очень задела тема, что с ним она хотела семью, а от меня постоянно открещевалась по этому вопросу! Я совершенно не понимаю, что ей нужно и что я испытываю сам! Будьте добры, объясните мне, она правда испытывает ко мне чувства или она оправдывается и ей важнее развлекаться по жизни с кем попало и общение с ней в дружественной форме - единственное верное решение, чтобы в очередной раз не восстанавливаться после расставания с ней?
26 мая 2020

Игорь, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации.

26 мая 2020
Игорь

Здравствуйте, Ирина! Условия принимаю, все устраивает

26 мая 2020

Игорь, вы писали:

2 года состоял в отношениях с девушкой, что страдает от пограничного расстройства

Подскажите, это диагноз, которые ей поставили специалисты или это ваша гипотеза относительно ее состояния?

Я совершенно не понимаю, что ей нужно и что я испытываю сам! Будьте добры, объясните мне, она правда испытывает ко мне чувства или она оправдывается и ей важнее развлекаться по жизни с кем попало и общение с ней в дружественной форме - единственное верное решение

Здесь, в вашем запросе я увидела три составляющие:

1 Испытывает ли она чувства?

2 Что я испытываю сам?

3 Возможно общение с ней в дружественной форме - единственное верное решение.

Отвечу по-порядку:

1 Совершенно точно никто не сможет вам доподлинно ответить, что она чувствует... Вообще, исходя из вашего рассказа у меня сложилось впечатление, что она и сама не до конца понимает что чувствует и что хочет. Поэтому, чтобы разобраться с проблемой, предлагаю не гадать о ее чувствах, а все же сосредоточиться на ваших. Для принятия решения не столь важно, что чувствует по отношению к вам другой человек. Гораздо важнее, что чувствуете вы.

2 Давайте попробуем тогда разобраться в ваших чувствах?

3 Здесь я хочу уточнить - если девушка не любит вас, а использует, то зачем вам вообще оставаться с ней хоть в каких-то отношениях? Зачем вам такая дружба?

26 мая 2020
Игорь
Подскажите, это диагноз, которые ей поставили специалисты или это ваша гипотеза относительно ее состояния?

Ей поставили его психиатры, я не понимаю ничего в психологии, поэтому и здесь

Испытывает ли она чувства?

Я даже не представляю, говорить она о них говорит, но чувствует ли на самом деле. Мне интересно было бы понять её логику, что её подтолкнуло вообще? Почему мне именно это не дает покоя.

Для принятия решения не столь важно, что чувствует по отношению к вам другой человек. Гораздо важнее, что чувствуете вы.

Но я должен учитывать и её мнение? Разве нет?

Если девушка не любит вас, а использует, то зачем вам вообще оставаться с ней хоть в каких-то отношениях? Зачем вам такая дружба?

Не зачем наверное, скорей всего мне недостаточно дружбы я бы хотел вернуть отношения

28 мая 2020

Игорь, здравствуйте.

Ей поставили его психиатры, я не понимаю ничего в психологии, поэтому и здесь

Поняла. Пограничное расстройство - очень не простое эмоциональное состояние. Здесь человеку самому с собой бывает трудно разобраться - со своими чувствами, мыслями, желаниями. А другому и подавно... Поэтому и задала уточняющий вопрос. Раз диагноз - ситуация точно не простая. И важно подумать, насколько вы готовы со всем этим быть...

Я даже не представляю, говорить она о них говорит, но чувствует ли на самом деле. Мне интересно было бы понять её логику, что её подтолкнуло вообще? Почему мне именно это не дает покоя.

Исходя из вышесказанного мною, могу предположить, что она и сама не до конца понимает, что там на самом деле. И тут важно понимать, что логика и чувства - это разные психические процессы. Это знаете, как попытаться логически понять, почему именно этот цвет человеку нравится. Понятно ли объясняю, Игорь?

Но я должен учитывать и её мнение? Разве нет?

Ну а как? Если мужчина меня любит, а я его нет, то как мне учитывать его чувства? Я здесь принимаю решение, исходя из своих чувств. А как иначе? Ну учту я его чувства, и что мне с этим делать? Насильно тащить себя в отношения? Или как? Или может я не очень поняла вас в этом месте?

Не зачем наверное, скорей всего мне недостаточно дружбы я бы хотел вернуть отношения

Очень здорово, что у вас в этом моменте есть ясность. И я поддерживаю такой выбор. Я бы для себя обозначила решение так - либо мы с тобой в отношениях, либо расходимся. Полумеры мне не нужны. Зачем травмировать себя общением, которое не устраивает?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!