КонсультацииМежличностные отношения

Мысли об упущенных возможностях с молодым человеком. Что мне делать?

26 мая 2020
Мария
Не отпускают навязчивые мысли о том, что упустила много возможностей отношений с молодым человеком, а теперь в период изоляции он, похоже, сблизился со своей старой пассией, и там все хорошо, а я теперь сижу "кусаю локти".
26 мая 2020

Добрый вечер, Мария! Давайте разберёмся с Вашей ситуацией. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации и если всё устраивает, то можем продолжить

26 мая 2020
Мария

Ольга, добрый вечер!

Ознакомилась, все устраивает

26 мая 2020

Марина, расскажите подробнее о ваших отношениях. Как давно встречаетесь? Как они складываются?

А теперь в период изоляции он, похоже, сблизился со своей старой пассией, и там все хорошо

Как Вы об этом узнали?

Какой вопрос хотите решить по завершению консультации?

27 мая 2020
Мария

Если подробно описывать, то примерно так:

Мы официально не встречались. Познакомились на работе, общались начиная с сентября, с первой встречи увидела явную симпатию, и мне он тоже понравился. Но на тот момент прошел всего месяц с тех пор, как у меня расстроилась свадьба, и было, мягко говоря, не до новых отношений.

С сентября по январь он постоянно приходил к нам в кабинет, сидел допоздна, подвозил до дома и несколько раз напрашивался на чай, а я отказывала под разными предлогами, но не потому, что не нравился, а в силу своего дурацкого характера: чем больше мне начинает нравиться человек, тем больше я его отталкиваю (из подобных ситуаций эта - уже третья), плюс боялась новых отношений. Пару раз он приглашал куда-то, но без конкретики и не очень понятно было, у него серьезные намерения или он сам не знает, чего хочет (правда, он говорил, что боится услышать отказ). Я опять-таки реагировала на это по-идиотски: отшучивалась и ни отказывалась, ни соглашалась.

При этом были подозрения, что он не очень активно действует, потому что у него есть еще какие-то отношения. … Так все и развивалось - никак: то вот-вот начинаются отношения, то он пропадает, потом снова появляется с новыми попытками.

Затем месяц не виделись (отпуск), постоянно переписывались и, когда наконец встретились, он перешел к активным действиям. При этом еще пытался выяснить многократно, как я к нему отношусь, а я, как всегда, не могла в нужный момент нужные слова сказать, в итоге он явно решил, что никаких чувств у меня нет, за что до сих себя ругаю и "накручиваю". В довершение всего во время тех самых активных действий начал названивать мой несостоявшийся муж, с которым мы продолжали общаться, но очень сложно, в итоге после 10-го звонка я зачем-то решила с ним поговорить прямо при человеке, о котором идет речь... …. Мозг уже просто отключился.

Естественно, после такого все прекратилось, он сказал, что этого больше не повторится, и что у него есть девушка (но там все плохо)! Что у меня к нему явно ничего нет, и что у него ко мне огромные чувства, но дружеские!

Далее последовал очень странный месяц: он стал приходить к нам вообще каждый день, переписывались тоже каждый день, но всекак-то не получалось, не складывалось и все тут, как будто просто не судьба, во что я обычно не верю, а тут начала задумываться. Должна признаться, что тут уже я начала сходить потихоньку с ума, потому что все испортилось, только начавшись, и меня не отпускали мысли, что надо все как-нибудь исправить, убедиться, что у нас все еще может быть, и я, очевидно, тоже передавила общением. У меня возникает такая аналогия: мы оба просто "ломились" в дверь, каждый со своей стороны, но дергали или толкали не в ту сторону, и все бесполезно. Закончилось тем, что мы начали ругаться и предъявлять претензии, он меня заблокировал в одной из соцсетей, но вживую, на удивление, еще продолжали общаться хорошо, как обычно, и взгляд был такой же, как и всегда - влюбленный, у обоих, это все коллеги замечали. И в последний день перед карантином также долго и хорошо общались.

А с наступлением карантина общались уже совсем странно: то писал, то пропадал, и так по кругу. Я в изоляции совсем впала в полудепрессивное состояние, и когда было это общение, чувствовала себя получше, а когда не было - все время прокручивала в голове все моменты, винила себя, думала, "что было бы, если бы... " и тому подобное. И закончилось тем, что по каким-то косвенным признакам, по фразам, по постам в соцсетях поняла, что он с девушкой. Если тогда, когда он сказал мне, что у него кто-то есть, еще можно было решить, что в нем говорило оскорбленное самолюбие, то сейчас я убедилась, что она существует, и поняла, кто это, пазл сложился. Стало очень обидно, что в этой изоляции у него, получается, настоящие чувства к ней, а что у нас происходило - это ерунда и непонятно, зачем вообще тогда он все это делал (ну или пытался). Ну и самооценка, понятное дело, упала.

И в один прекрасный момент, когда я уже начала следить по Вотсапу, когда они оба онлайн-оффлайн и явно общаются постоянно, я поняла, что это совсем ненормально и сама уже не могу со всем этим справиться.

Может, все это и очень глупо, мозг это понимает, но сделать ничего не могу, хочу как-то вырваться из этого круга мыслей. Хотелось бы 2 варианта: либо все каким-то образом вернуть и исправить (как будто у меня есть незакрытое дело, которое необходимо закончить хорошо и в свою пользу), либо полностью от этого всего отойти и научиться общаться просто как со знакомым.

Простите, что много текста получилось - наболело и устала "копаться" в себе.

27 мая 2020

Мария, благодарю за подробную информацию

Чем больше мне начинает нравиться человек, тем больше я его отталкиваю (из подобных ситуаций эта - уже третья)

Когда с Вами это произошло в первый раз? Расскажите о ситуации подробнее.

Я опять-таки реагировала на это по-идиотски: отшучивалась и ни отказывалась, ни соглашалась.

Выделали это сознательно? И для чего?

Затем месяц не виделись (отпуск), постоянно переписывались и, когда наконец встретились, он перешел к активным действиям. При этом еще пытался выяснить многократно, как я к нему отношусь, а я, как всегда, не могла в нужный момент нужные слова сказать,

Какие активные действия он предпринимал? Что значит "как всегда"? Вы не можете подобрать нужные слова только в отношениях с молодыми людьми или в других обстоятельствах тоже? Как Вы на самом деле к нему относитесь?

Мы начали ругаться и предъявлять претензии,

Что именно произошло? Какие претензии, если у вас не было отношений?

Стало очень обидно, что в этой изоляции у него, получается, настоящие чувства к ней, а что у нас происходило - это ерунда и непонятно, зачем вообще тогда он все это делал (ну или пытался). Ну и самооценка, понятное дело, упала.

Что Вас в этой ситуации задевает больше всего? Каких отношений с ним Вы хотите? Самооценка снизилась из-за того, что он перестал уделять Вам внимание? Как у Вас вообще с самооценкой, если мы не рассматриваем в рамках отношений?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!