КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия, нет желания жить. Не могу встать с постели, присутствует тревожность

27 мая 2020
Катя
Депрессия, нет желания жить. Последние две недели, не могу встать с постели. Присутствует тревожность. Проблемы с матерью.
27 мая 2020

Катя, здравствуйте, что у вас произошло?

Поделитесь, пожалуйста?

27 мая 2020
Катя

Добрый день. Последние несколько недель я чувствую себя очень плохо, как морально, так и физически. Нет аппетита, проблемы с кишечником, почти не сплю, ничего не хочу, теряю вес, нет сексуального желания. Хотя обычно я довольно темпераментна. Я живу у мамы, у нас сложные отношения. Это произошло не сейчас, так было всегда. Не думаю что причина моего состояния в ней. Может частично. Она мало мной занималась, у меня есть младший брат. На него направлена вся её забота. В детстве, я часто жила с родственниками, она говорила что ей трудно со мной. Мне сейчас кажется, что матери у меня и не было. Я не умею выстраивать отношения с людьми, меня все любят, но я не чувствую потребности в дружбе с кем либо. И в личных отношениях также, я не могу показать человеку что он мне дорог. Из-за этого не счастлива в личной жизни. Меня преследуют навязчивые идеи, постоянно возвращаюсь домой и проверяю все электроприборы ещё раз, хотя уверена что все выключила. Даже ночью встаю, проверяю. Ещё присутствует излишняя чистоплотность. Последнее время стала замечать, что просыпаюсь с болью в челюсти. Во время сна я очень сильно сжимаю её. Днём я могу это контролировать, но иногда замечаю, что подолгу сижу с сжатыми зубами. И ещё на протяжении нескольких лет, неосознанно трясу ногой, даже когда лежу в постели. При этом я не нервничаю, когда замечаю сама или мне делают замечание, я останавливаюсь. У меня астма и аллергия на пыль. Часто случаются приступы удушья. Сейчас меня это почти не пугает, но когда она только началась (я была уже взрослой) я сильно паниковала. Сейчас приходится принимать много медикаментов.

27 мая 2020

Ох. Сочувствую вашему состоянию. Это очень тяжело, так жить.

Скажите, какой у вас вопрос сейчас?

Чем я могу помочь вам?

27 мая 2020
Катя

Я хочу узнать, что со мной?

27 мая 2020

Вряд ли можно поставить диагноз, не видя вас...

Но у меня есть ощущение, что ваша жизнь давно идёт не так, как бы вам хотелось, мечталось. Будто все давно пошло не той дорогой.

И депрессия и ОКР тут как тут.

По вашим симтомам очень похоже на это.

И я так понимаю, началось все задолго? Аньше, чем несколько недель?

А что случилось несколько недель назад?

Какая ваша обычная жизнь?

С кем вы живёте?

Вы пишите, что мамы как будто и не было. А что было?

Как давно проверяете приборы, как давно эта чистоплотность и полергмвание ногой?

Обращались ли к неврологу или психиатру?

27 мая 2020
Катя

Да, вы правы началось всё гораздо раньше. С подросткового возраста. Постоянные перепады настроения, суицидальные мысли, расстройство пищевого поведения. Но у меня никогда не было такой апатии, как сейчас. Я всегда испытывала эмоции, положительные или негативные. Сейчас пустота, как-будто нечего сказать. Я живу с мамой и братом. Мама была, но не всегда. Когда я была маленькая, я по нескольку лет жила с бабушкой, потом она забирала меня к себе. Потом отправляла к деду. Затем к отцу. Несколько раз она уезжала и мы с братом жили одни. Родители развелись, когда мы были маленькие. Он не участвовал в нашем воспитании. Появился когда мне было пятнадцать лет. Несколько лет я жила с ним. Чрезмерная чистоплотность у меня с самого детства, как постоянная проверка не забыла ли я что-то. Дергание ногой около четырех лет. Две недели назад я проснулась ночью и не смогла больше уснуть. Я не знаю что случилось, что-то во мне надломилось. Не было ничего что бы поразило меня и я впала в такое состояние. Я не обращалась к специалистам, считала что могу справится самостоятельно. Но сейчас я понимаю, это мне не по силам.

27 мая 2020

Катя, первое и самое главное, что вам необходимо сделать, это как можно скорее обратиться к психиатру. Это не страшно. Врач назначит вам медикаиентозную терапию и очень скоро вам станет гораздо лучше. То, что с вами происходит, ни вы сами, ни советы, ни книги, ни поговорить, не поможет.

Медикаменты быстро восстановят "химические" процессы в организме.

Это сейчас главное.

Далее, симптомы похожи на ОКР, медикаменты и с ними помогут справится.

Далее, перепады настроения, суициплальнве мысли, отсутствие собственной ценности и смысла, это уже к психологу. Тут я могу помочь.

Но отвечая на ваш вопрос, могу посоветовать только одно. Срочно к врачу-психиатру. Лучше в обычный диспансер. Там никто вас не будет укладывать в больницу. Вас выслушаю и дадут рецепт на лекарства.

Сейчас надо очень внимательно отнестись к себе, заставить себя встать и дойти до врача. Понимаете? Не затягивайте визит. Таблетки ооочень быстро восстановят вас. Поверьте.

Сейчас важно позаботиться о себе.

Отзыв о консультации

27 мая 2020
Катя

Мне очень помогла консультация с Ольгой. Нужно было выговориться, а свои проблемы трудно доверить кому-то. Она дала хорошие советы, которым я постараюсь следовать. Обязательно запишусь на платный приём.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!