КонсультацииПсихологические зависимости

Модель отношений "тиран и жертва". Как выйти из этого состояния?

27 мая 2020
Яна
У меня есть отношения с мужем, в браке 5 лет, 2 детей, в ожидании третьего сейчас, отношения не самые благополучные. Модель отношений приближена к модели «тиран и жертва» (психологическая зависимость). Я это понимаю и я выступаю в роли жертвы (крик души «я устала от всего хочу покоя»), есть страх остаться одной, разводиться не хочу, так как еще остались теплые чувства по отношению к мужу. Муж «психологический тиран» сжирает меня изнутри, вечно всем недоволен часто упрекает, часто оскорбляет, часто уходит из дома и считает что он вправе так делать. Есть окружение которое не очень хорошо влияет на него, но я смирилась. Ему очень трудно признавать свои ошибки и извинятся передо мной за свои косяки. Может очень грубо и резко общаться со мной и все это я вижу только по отношению ко мне! То есть при других и в компании других людей он ведет себя наоборот якобы он заботливый любящий уважающий муж, но это не так. Пыталась ли я повлиять на ситуацию? Да! Но все начинается по кругу замкнутый круг! Уходить я не хочу я хочу исправить ситуацию и положение научится выстраивать с ним гармоничные отношения но не получается человек не идет ни на разговоры ни на уступки! У супруга нет понятия что такое отвественность! Я постоянно обижаюсь и не знаю что делать как выйти из этого состояния+ к этому у меня двое детей и скоро будет третий это тоже оставляет отпечаток на моем психологическом здоровье! Как быть в такой ситуации не разводясь со своим мужем? Как можно повлять на поведение мужа? Как можно решить данную проблему? Как выйти из состояния жертвы если сейчас нет возможности? Можно ли вообще сохранить и выстроить теплые отношение с супругом?
27 мая 2020

Здравствуйте, Яна!

Я готов взять Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Если Вы не возражаете против выбора специалиста, Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы и выразить своё согласие с ними. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

28 мая 2020

Яна, для Вас ещё актуальна наша консультация?

Сообщите, если завтра появитесь на сайте.

Если для Вас уже не актуальна заявленная Вами тема, то прошу её завершить. Если в будущем понадобится помощь, пишите в личку, сможем проработать все Ваши вопросы в платной, приватной консультации.

30 мая 2020

Яна, для Вас ещё актуален запрос на консультацию?

Время, отведенное на бесплатную консультацию истекает.

Если для Вас уже не актуальна заявленная Вами тема, то прошу её завершить. Если в будущем понадобится помощь, пишите в личку, сможем проработать все Ваши вопросы в платной, приватной консультации.

31 мая 2020

Яна, вынужден сообщить Вам, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. В соответствии с правилам PSYSOVET бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке или по скайпу. Я готов продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались не решенные вопросы. Для того, чтобы договорится о возможности платных консультаций Вам необходимо написать мне в личные сообщения,.

С уважением, Владимир Викторович

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!