КонсультацииОтношения родителей и детей

Как сказать родителям, что я трансгендер? Боюсь их реакции

28 мая 2020
Таня
Я буду писать в женском роде, так как мне так удобнее. С детства я замечала у себя пристрастия к женскому поведению, одежде, мне нравилось думать о себе как о девушке. Сейчас мне 18 и мне не нравится моё тело/голос/самоощущение, в тайне от родственников и знакомых я переодеваюсь, крашусь, стараюсь вести себя как девушка, брею ноги и руки, и в мыслях уже давно употребляю к себе только женский род. Мне не комфортно слышать фразы из разряда ''ты мужик, ты обязан, эта одежда не для тебя '' со стороны родителей. С недавнего времени, после того, как я смогла “открыться” своей подруге и увидела её реакцию (мне очень приятно слышать о себе как о девушке и разговаривать с человеком открыто), я начала думать о том как поговорит об этом с родителями, у меня есть сомнения что они могу принять меня такой. (в детстве лет 10 был случай когда отец застал меня за переодевание и все закончилось поркой и руганью). Сейчас я подумываю о гормональной терапии и стараюсь привести своё тело в более женственный вид. Но каждый рас, когда я задумываюсь о том, кто я, на меня находит опатия. С родителями и родственниками я нахожусь в хороших и близких отношениях. Как я могу рассказать о себе родителям или другим родственникам? , если я боюсь их реакции, боюсь изменить свою жизнь радикально, поменять свой круг общения.
01 июн. 2020

Здравствуйте, Таня. У Вас есть друзья или близкие люди, с кем Вы делитесь переживаниями, чем то личным?

01 июн. 2020
Таня

Да знают мои некоторыее друзья и недавно я рассказала близкому. И мы с ней начали думать что делать дальше.

01 июн. 2020

Я так понимаю, что близкий Вам человек нормально отнеслась к Вашему решению? Почему Вы решили ст рассказать именно ей?

02 июн. 2020
Таня

У меня с ней были хорошие отношения. Она всегда понимала меня и помогала, я решилась ей довериться. Она предложила рассказать маме и потом возможно будет проще с отцом (у меня с родителями хорошие отношения, нет угнетения или чего-то такого, но они крайне консервативны), но я очень боюсь реакции отца, сомневаюсь что он может отреагировать также как моя знакомая.

02 июн. 2020

Как я понимаю, все таки маме Вам легче признаться. Попробуйте начать с этого. Как мне кажется, те чувства негативные, которые Вы испытываете от ожидания, того как воспримут новость родители, угнетает Вас даже больше чем то что они могут негативно это воспринять. Здесь по принципу, не попробуешь, не узнаешь. Признаться Вам когда то надо будет все равно, это неизбежно, поэтому нужно выходить на новый этап, ведь так?

02 июн. 2020
Таня

Да, но я не понимаю как интерпретировать свои чувства, не могу понять, на самом ли деле я этого хочу.

02 июн. 2020

Хотите чего? Рассказать родителям?

02 июн. 2020
Таня

Стать девушкой внешне

02 июн. 2020

Хорошо, тогда давайте поговорим о том, что вам мешает в Вашем облике сейчас, что вызывает дискомфорт?

02 июн. 2020
Таня

Широкие плечи и грудная клетка, большие верхние части рук, и лицо хотелось бы более уточнчённое (в общем наверное всё что отличается от моего представления женской красоты)

03 июн. 2020

А внутренне?

03 июн. 2020
Таня

Так как-то даже и не знаю что у меня вызывает дискомфорт. Единственное у меня есть постоянное желание всё закончить быстро, просто забыть про всё это и зарыть в себе. Из-за этого я постоянно сомневаюсь в себе и своих мыслях. Но когда я хоть немного ощущаю себя девушкой (например кто-то обращается ко мне в ж. Р. Или я вижу пример, что у кого-то получилось сменить пол) сомнения сразу пропадают.

03 июн. 2020
Таня

Если только не учитывать дискомфорт от того что твой физ. Пол и псих. Не сочетаются.

03 июн. 2020

Чио Вы хотите конкретно предпринять, у вас есть план действий?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!