КонсультацииЛичностные проблемы

Он или она? Меня интересует женская роль

28 мая 2020
Александра
С детства я не вписывался в коллектив парней и большую часть времени проводил среди девушек, они были моими подружками и доверяли мне всегда больше потому что хотя я и не был девушкой для них хватало объяснения что это просто я. Некоторые даже порывались меня переодеться в платье ради интереса, но я отказался. В подростковом возрасте это почти забылось, но пять лет назад меня стала интересовать женская роль. Сначала я думал это просто интерес к эротике, но он проявлялся и в поведении (неосознанно копировал девочек), и даже во внешности (хотелось примерить юбочки, выделить ножки, отрастить волосы) я не предавал этому значение вплоть до последнего года когда меня раскрыла одна подруга. Тогда я понял что это не просто интерес и разобравшись вместе с ней в себе уверился что мне больше делается и видится во мне именно девочка мне так приятнее и комфортнее, но в обществе это не приветствуется, как я думал, однако рассказав об этом своим друзьям я увидел реакцию другую, они принимали меня такой какая я есть. То же сказал и первый психолог с которым я случайно пресеклась. Однако он добавил что не мешало бы по такой теме обратится к ещё одному специалисту, на всякий случай. (пишу от мужского лица чтобы вам было проще).
28 мая 2020

Александра, здравствуйте. Меня зовут Роман. Все о чем мы будем говорить на бесплатной консультации, будет видно здесь в открытом доступе. Если вас всё устраивает давайте продолжим.

28 мая 2020

Вы же понимаете, как это происходит. Мы сами и наша культура создаёт много рамок, в которые мы стремимся вписаться. С этой точки зрения, можно сказать, что человек шире этих рамок. И давать советы здесь не возможно... Но с другой стороны иногда попытка выйти за эти рамки, может загнать в новые рамки. Ведь например если ты вдруг понимаешь, что рамка "мужчина" как-то не клеится с твоим мироощущением, то невольно начинаешь примерять другие, "гей", "транссексуал" и прочие наприер... Но ведь они так же не вмещают всего того, кем ты явлешься. Важно признавать себя и понимать, что именно стоит за таким поведением. Ради чего оно появилось в твоей жизни, чего оно хочет для тебя. И есть способы в это разобраться. Но не через советы и новые рамки, а скажем через обращение внутрь себя и поиска ответов в собственном бессознатлеьном.

28 мая 2020
Александра

В первую очередь поведение и эти желания диктуются мне комфортом. Мне так удобнее, проще, приятнее. Это, как выяснилось, огромная часть меня и она невероятно притягивает от чего я и решила принять их. Ваш совет мне нужен не то чтобы для правильности принятого решения, а пожалуй для уверенности в себе.

28 мая 2020
Ваш совет мне нужен не то чтобы для правильности принятого решения, а пожалуй для уверенности в себе.

Пожалуй это правда важно быть уверенным в себе и можно подумать об этом, как найти почву для своей уверенности, не зависимо от моего совета. Это было бы комфортнее, не так ли?

28 мая 2020

Если хотите лучше раскрыть потенциал этой части, можем попробовать гипноз. Это просто и экологично, обратиться к этой части напрямую... Пообщаться с бессознательным. Но такая работа не всегда становится доступным сознательно, иногда человек просто становится спокойнее и увереннее, но сознательно не до конца понимает, как это произошло. Знаете некоторым важнее понимать, как что-то работает, а не быть счастливым.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!