КонсультацииСемейные отношения

Бросила жена, которую люблю до сих пор. Как её вернуть?

28 мая 2020
Тимур
У меня тяжелая ситуация в жизни, можно сказать самая тяжелая! От меня ушла жена к другому мужчине! У нас 3 девочки, которых я люблю сильно, да и к ней сильные чувства! Началось все с того, что я однажды перенес паническую атаку находясь далеко от дома по работе! И после этого жизнь перевернулась, а случилось в 2012 году и была уже 1 дочь! Я испытывал сильные симптомы всд и был в депрессии и пил лекарства, выпивал, что расслабить себя, да и она любительница выпить до сих пор! Я ушел от алкоголя, поправил себя немного и у нас всегда были конфликты из-за алкоголя, так как она каждый вечер его употребляет, много негатива! В основном я был инициатором, так как я ее очень ее люблю и до сих пор! Но буквально пару месяцев назад она устроилась на работу и нашла себе человека, с которым сейчас живет в нашем гнезде, а я никак не лезу, но на душе у меня ком, и очень большой! Так как там с ней человек, который как мне сказали намного хуже меня, я семьянин, а у него 2 жены за плечами и ребенок живущий у бабушки и он старше меня, ему 40, а мне как и супруге 36! Я так хотел семьи и любви! Я ей очень часто звонил, был немного назойливым и хотел слелать все для хорошей семьи и хороших детей! Сейчас не знаю что делать и мне на душе так плохо! Подскажите пожалуйста, что мне делать и как поступить? Забыть ее и идти вперед или всё-таки сделать так, чтоб вернуть ее? Я до сих пор люблю ее! Она сделала много для меня хорошего! Родила детей, во время беременности не пила, готовила мне самое лучшее, а я иногда ее осеорблял за выпивку когда она выпивала и мы отдалились! Когда она сообщила мне, что у нее другой мужчина, я получил ножом по сердцу, а когда зная, что он с ней мне еще хуже! Старшая дочь со мною. А вчера я брал маленькую и вечером отвез и ее не было на даче, а была подруга, которая сказала, что жена уехала со своим новым и сказала, что 2 маленькие пока побудут с ней! Я не знаю, что делать! Просто убиваюсь.
05 июн. 2020

Тимур, здравствуйте.

Готова Вас выслушать и помочь.

Зачем Вы хотите вернуть жену, зная о том, что она не перестанет пить?

07 июн. 2020
Тимур

Все, я решил ее не ворачивать! Просто очень больно на душе, у нас такие хорошии девочки! И какой пример она им подаст, как воспитает? Она легко может переспать с другим мужчиной! Сейчас уже начала курить! При мне бросила и я ей не позволял, сдерживал ее! Хочу забыть ее и начать другую жизнь, но пока она у меня в сердце и никак не могу покончить с ней!

07 июн. 2020
И какой пример она им подаст, как воспитает?

Тимур, понимаю, как Вам больно это осознавать. Конечно же, на детей влияет и обстановка, в которой они растут, и отношения между их родителями. Вы со своей стороны можете принимать активное участие в их воспитании, где дадите совершенно другой пример.

Хочу забыть ее и начать другую жизнь, но пока она у меня в сердце и никак не могу покончить с ней!

Какие чувства Вы к ней испытываете? Чего Вам не хватает сейчас, когда её нет рядом? Как Вы переживаете то, что с Вами происходит?

07 июн. 2020
Тимур

Я не могу понять какие чувства! Она сломала то, что мы так долго строили, я полностью отдавался семье, но у нас были застои, кризысы в отношениях! У меня наверное до стх пор любовь, уважение за то хорошее, что она для меня сделала! Она много хорошего для меня сделала, но и много нехорошего! Почему она поступила так? Мы жили последнее время не по ангельски конечно, рутина семейная, детишки, много напряжения! И она взяла и резко при мне, ничего не объяснив не предупредив ударила ножом в спину! Я живу с ней почти 11 лет и такого никак не мог ожидать! Я с ней говорил, что нужно меняться нам, менять обстановку, но она никогда не слушала меня, все делала по своему! Все знакомые наши в шоке от не проделки! Она сама не своя! Сради многих она упала как человек, все меня поддерживают, но я сам пока не могу прийти в себя, хотя разум все понимает, а подсознание не отпускает!

07 июн. 2020
Почему она поступила так?

Тимур, на этот вопрос может ответить только она. Может она всегда была таким человеком, а Вы её сдерживали, не принимали её такой, вот она и устала, нашла себе человека, который принимает её такой, какая она есть. А может дело совершенно в другом. Это Вы можете спросить у неё, если поговорите обо всём спокойно.

Тимур, понимаю, что Вы не ожидали такого от своей жены, никогда не думали, что это может произойти с Вами. Но, это случилось, и Вы всё равно не сможете повернуть время назад, чтобы как-то этого не допустить. Это произошло. Научитесь жить с этим. Всё, что происходит с нами в жизни, хорошее и плохое, из всего можно взять урок для себя, чтобы двигаться дальше. Как только Вы поймете, что жизнь не заканчивается с уходом Вашей жены, что это конец Ваших с ней отношений, но не конец для Вас лично, для Ваших отношений с детьми, перестанете самобичевание по этому поводу, придете к выводу, что только Вы сами хозяин своей жизни. Вы решаете убиваться Вам и дальше по этим отношениям или взять себя в руки, сделать выводы и начать действовать в сторону налаживания своей жизни.

Как долго Вы переживаете эту ситуацию? Сколько ещё времени Вы готовы страдать?

То, что с Вами происходит, это Ваши чувства, эмоции, мысли. И только Вы можете прекратить всё это, если только захотите, взять их под контроль.

07 июн. 2020
Тимур

У меня это дело продолжается месяца 2 примерно! Я понимаю, что этого не изменить, но что-то в душе засело! Может нужно побольше времени, чтоб успокоиться!? Мне в голову лезут все прекрасные моменты нашей прошлой жизни и заставляют меня унывать и впадать в депрессию! Я даже призанятиях делами вспоминаю! Говорят время лечит! Верю, что это так и есть! Я вот сейчас с самой маленькой своей в нашей общей квартире, но я рано или поздно уйду отсюда! Может и эта квартира мне напоминает о ней и детки тоже!?

07 июн. 2020
Может нужно побольше времени, чтоб успокоиться!?

Всё зависит от того, как это время Вы проводите. Если постоянно думаете об этой ситуации, о жене, возвращаясь снова и снова к воспоминаниям, связанными с ней, то этим Вы только делаете себе хуже. Нужно научиться контролировать свои мысли. Вот тогда Вы постепенно будете налаживать своё состояние. Чувствам, эмоциям нужно давать выход, прожить их, слёзы, крик, побить грушу в зале, но не залипать на этом. Выплеск всего и почувствовать облегчение.

Мне в голову лезут все прекрасные моменты нашей прошлой жизни и заставляют меня унывать и впадать в депрессию! Я даже призанятиях делами вспоминаю

Что Вы потеряли бы, или уже потеряли, если бы жена вернулась к Вам? (минимум 5 пунктов)

Что Вы приобрели или приобретете, когда она так поступила с Вами? (минимум 5 пунктов)

Что плохого было в Ваших отношениях?

Что может быть хуже того, что произошло с Вами?

Я вот сейчас с самой маленькой своей в нашей общей квартире, но я рано или поздно уйду отсюда! Может и эта квартира мне напоминает о ней и детки тоже!?

Если хотите, чтобы Вам было легче, с детьми лучше встречаться в другом месте. Вам необходимо менять обстановку, привычки, чтобы дать себе понимание, что у Вас теперь другая жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!