КонсультацииАпатия. Депрессия

ПА, депрессия, тревожные мысли. Как с ними справиться?

28 мая 2020
Ксения
Испытываю панические атаки и в последнее время не могу справиться с ними. Если получается как-то справится с атаками, то обостряется депрессия, которая у меня уже 5 лет. Утром и вечером накатывает невероятная грусть и тоска, которая вызывает слезы. Из-за своего нестабильного состояния не могу больше есть.
28 мая 2020

Ксения, доброе утро.

Депрессия - это само-диагноз или Вам его поставил специалист? Когда, что назначено, картина заболевания.

Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и ответьте на вопросы, которые там есть. Это поможет Вам сформулировать запрос и мы начнем консультацию.

28 мая 2020
Ксения

До самоизоляции проживала в общежитии, а потом переехала к родителям. Был парень, но мы недавно разошлись. Детей нет. Сейчас я учусь в институте.

Моя проблема в том, что я никак не могу собраться, взять себя в руки, если можно так сказать. Я не могу заставить себя что-либо делать. Иногда у меня пропадает желание жить, потому что не вижу в этом никакого смысла. Кажется, что так будет плохо всегда. Еще добивает одиночество.

Наверное, часть проблем была вызвана всей этой ситуацией по стране из-за вируса, потому что люди, с которыми я общалась, разъехались по разным городам, да и самой мне пришлось уехать к себе на малую родину. Здесь же у меня общения нет. Только социальные сети. К тому же все планы, что у меня были на лето, рухнули, а это значит, что я буду одна еще 3 месяца как минимум. Это прям очень сильно добивает меня. Возвращается школьный страх, что здесь мне придется быть всегда и больше не будет возможности уехать куда-либо. И сейчас начинается сессия. Перед ее началом я всегда волнуюсь. Ну и разрыв с парнем окончательно меня добил. У нас были с ним сложные отношения. Мы постоянно расходились и сходились, но в этот раз видимо все окончательно закончилось. И с ним плохо и без него тоже.

Можно сказать, что я привыкла "эмоционально страдать" от всех своих проблем. Раньше я никогда не обращалась к специалисту за помощью и вообще не могла обсудить свои проблемы с другими людьми, но сейчас такое состояние, что я просто не могу справиться. Все началось с января этого года. У меня были ПА, поэтому мне пришлось обратиться к специалистам. Мне прописали курс каких-то таблеток, но мне они вообще не помогали. Меня буквально спасло то, что мы снова возобновили отношения с парнем. Я очень сильно зависима эмоционально от наших с ним отношений. И все эти проблемы у меня начинались опять же из-за наших ссор и разрывов.

Я хочу, чтобы Вы мне помогли научиться справляться с ПА, перестать зависеть от отношений.

28 мая 2020
Ксения

Как я уже и говорила, то никогда не обращалась к специалистам. Так что можно сказать, что депрессия - это само-диагноз.

28 мая 2020
У меня были ПА, поэтому мне пришлось обратиться к специалистам. Мне прописали курс каких-то таблеток, но мне они вообще не помогали.
Как я уже и говорила, то никогда не обращалась к специалистам. Так что можно сказать, что депрессия - это само-диагноз.

Ксения, это два взаимоисключающих ответа. Что все же было - обращались или нет. Какой специалист поставил диагноз ПА и что именно назначили (вспоминайте, найдите рецепт или сами таблетки). Как долго Вы их принимали, что сделали вывод, что назначенная медикаментозная терапия не помогает?

Как часто испытываете ПА сейчас, какими методами их купируете?

Можно сказать, что я привыкла "эмоционально страдать" от всех своих проблем.

Опишите свои страдания, что думаете, что чувствуете, как себя жалеете, что предпринимаете, чтобы выйти из этого состояния.

28 мая 2020
Ксения

Под специалистами я имею ввиду психологов и психиатров. Тогда мне пришлось обратиться к неврологу, который мне и выписал те самые таблетки. Я пропила целый курс, то есть это где-то месяц. Врач тогда сказал, что это "легкие" таблетки, не антидепрессанты, но если мне они не помогут, то выпишут что-то более "мощное" - атаракс, например.

Таблетки мне и правда не помогли, потому что эффекта от них особого не было, да был ли он вообще. К врачу я больше не обращалась.

ПА сейчас я испытываю каждый день. Это примерно 2-3 раза в день, но может продолжаться пару часов. Когда они начинаются, то я не всегда могу справиться с ними. Иногда получается отвлечь себя прогулкой, но отвлекаю себя ненадолго и все опять начинается.

28 мая 2020

Вспоминайте, что это были за таблетки, пожалуйста.

Следующий вопрос - Вы готовы на индивидуальную работу с психологом или будете пытаться справиться с симптомами самостоятельно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!