КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Взяла собаку из приюта и пожалела. Понимаю, что поступила безответственно

28 мая 2020
Дарья
Спустя несколько месяцев после смерти собаки (она была для меня больше, чем собака и прожила со мной почти 17 лет), я решила взять собаку из приюта. Пес контактный, ведет себя хорошо, не пакостит дома. Но я не могу его принять и полюбить, как какой-то барьер в голове, даже гладить его не хочется. Я понимаю, что собака не виновата в этом и мне кажется он даже чувствует, что я его не полюбила. С момента как его привезли, меня не покидает мысль отдать его обратно в приют, пока пес не успел ко мне привыкнуть. Я понимаю и признаю, что это безответственный поступок с моей стороны, но я не хочу мучать себя и собаку. Не знаю, как поступить, и мне боязно и немного неловко звонить сотрудникам приюта и говорить, что я хочу отдать собаку обратно. Переживаю! Не знаю как мне поступить и посоветоваться не с кем.
28 мая 2020

Здравствуйте, Дарья. Меня зовут Роман. Все о чем мы будем говорить на бесплатной консультации, будет выложено здесь в открытом доступе. Можем начинать, если вас всё устраивает.

28 мая 2020

17 лет это действительно много, как считает вам удалось с ним попрощаться? Да это большая ответственность признать свои чувства и вернуть его, не смотря на возможные осуждения. А они и вправду могут быть. Но вопрос в том, что именно вы называете "барьером"? Про что это для вас?

28 мая 2020
Дарья

Моя собака серьёзно заболела, я пыталась лечить и спасти, но болезнь оказалась сильнее и ее усыпии у меня руках, это было очень тяжело эмоционально, я не была готова потерять собаку, наверное до сих не осознала и не отпустила. Про барьер: не возникает искреннего желания погладить, потрепать собаку (хотя я люблю собак), а после того как поглажу, сразу хочется вымыть руки... Я даже не смогла отдать новому пёселю одеяло-подстилку, на котором раньше спела моя собака. Я стараюсь играть с новой собакой, но это не взываете во мне никаких эмоций. На этой почве у меня усилить приступы астмы, вряд ли их вызвала аллергия на собаку, это внутренний протест против новой собаки выливается в приступы. Мне конечно жалко собаку, что я так поступаю, но я смотрю на него и понимаю, что это просто жалость, как и ко всем другим собакам, уличным например.

изменено 28 мая 2020

Да, и здесь есть несколько разных запросов. Нам теперь важно понять с чем именно вы хотите поработать. Я правильно понимаю, что вы предполагаете... Как мне слышится из вашего текста: вы подразумеваете, что у вас может и есть чувства к этой собаке, но есть некий "барьер", связанный каким-то образом со смертью вашей собаки? Насчёт одеяла, а вы должны обязательно ему именно это одеяло отдать, в чем для вас смысл этого действия был бы?

28 мая 2020
Дарья

Не обязательно было именно это одеяло отдавать, просто хотела чтобы собака не на полу лежала, а другой лежанки пока нет. Наверное Я не хочу снова привязываться к собаке, потому что ещё свежи эмоции и чувства, связанные со смертью моей первой собаки, она жила со мной с детства, это как часть меня, а не просто четвероногий друг

28 мая 2020

Знаете была такая история, правда про людей. Жила пожилая пара, бабушка божий одуванчик и дедушка, матерщинник жуткий и еще надо отметить, что он храмой на одну ногу был... И так случилось, что дедушка умер... А бабушка через некоторое время начала жутко материться и прихрамывать на одну ногу... Наши близкие и правда становятся нашими частями, важными частями нашей жизни... И иногда, когда их не становится снаружи, нам важно интегрировать их внутри и конечно уж мы не стоит просто избавляться от части себя... Но у всех эти процессы происходят по разному, кому то надо чуть больше времени, кому-то меньше... Если хотите, можем поработать с помощью гипноза, обычно за несколько консультаций бессознательное помогает решить проблему.

28 мая 2020
Дарья

Думаю, что не хочу. Спасибо вам за уделённое время!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!