КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянная усталость, не могу заставить заниматься себя любимым делом. Что мне поможет?

28 мая 2020
Екатерина
Сейчас я испытываю постоянную усталость, дошло до того, что даже общение с людьми кажется неподъемным. Прекратила общение с близкими и меня это пугает. Расскажу сначала. Так получилось, что у меня была затяжная череда неудач в любимом деле и теперь я не могу им заниматься, меня сковывает страх и подкатывают слезы. Я перестала верить в себя, в то что у меня вообще что-то получится. Все малейшие неудачи я начала заедать или спускать деньги на ерунду. Я пыталась все исправить, брала большие нагрузки, но это еще больше выматывало. Сейчас я дни напролет провожу в играх, пытаясь уйти от всего, отдохнуть. Но мне не становится лучше.
28 мая 2020

Здравствуйте, Екатерина. Пожалуйста ознакомьтесь с условиями консультации и мы сможем обсудить вашу ситуацию

28 мая 2020
Екатерина

С условиями ознакомлена. Согласна на консультацию через созданную мной тему в текстовом формате, на полноценную психотерапию с оплатой пока не готова. Если без оплаты помощь невозможно пожалуйста укажите это в ответе.

28 мая 2020

Первичная консультация заключается в большем степени в обсуждении ситуации, в рассмотрении и поиске возможных вариантов решения вашей ситуации и она бесплатна.

Дальше уже зависит от того, что вы ожидаете от самой консультации, что подразумеваете под "помощью", если вы настроены на работу и изменение ситуации, то обговариваются условия.

Вас такой подход устроит?

28 мая 2020
Екатерина

Да, конечно.

28 мая 2020
Так получилось, что у меня была затяжная череда неудач в любимом деле

Расскажите об этом периоде по-подробнее? Что произошло, почему по вашему мнению это произошло, что стало причиной?

28 мая 2020
Екатерина

Это началось примерно с 2019 года. Я рисую и мое развитие остановилось, я приобрела курсы, в ходе которых видела, что как бы я не старалась я отстаю от остальной группы. Это нормально, у всех разный уровень и загруженность. Это демотивировало, но я старалась. В дальнейшем все мои попытки, проекты вызывали досаду и злость на саму себя. Я видела как мои друзья достигают куда большего. Возможно все это звучит по детски или маловажным, но меня пугают последствия. Со временем я просто засомневалась вообще в том, чем я занимаюсь, могу ли я чего-то добиться, нравиться себе. Я считала, что это произошло потому что я недостаточно работаю, делаю мало, плохо учусь. Что произошло? Я не знаю. Возможно я слишком сильно себя "грызла", кидалась на все подряд. Причина думаю в том, что я боюсь остаться без "призвания", но и достичь нужной планки не могу.

28 мая 2020
Екатерина

Это было бы незначительным, если бы не длилось так долго. "Насилую" себя больше года.

28 мая 2020

А рисование это ваша основная деятельность или хобби? Вы рисуете с 2019 года или когда начали этим заниматься? Какие раньше были успехи? То есть почему вы отмечаете именно 2019 год, были ли у вас какие-то другие значимые события в то время?

28 мая 2020
Екатерина

Хобби, но хотелось бы сделать это основной деятельностью. Осознано с 2013 года. Успехом могу назвать создание 2х комиксов т. к. с детства мечтала об этом. В 2019 после курса я впала в хандру и отходила несколько месяцев, как я понимаю я тогда переработала (на работе было очень много смен+ курс длился почти 4 месяца). Так же рисунки того же 2018 года мне нравятся в отличие от 2019. В 2019 было пару негативных событий: мне пришлось вложиться в лечение, проходить обследования, а так же посетить родственников.

28 мая 2020
Мне пришлось вложиться в лечение, проходить обследования, а так же посетить родственников.

Как по вашему данные события могли сказаться на результатах вашей работы? Я имею виду в эмоциональном плане, так как у вас творческая деятельность и для этого нужно так скажем вдохновение, положительные эмоции, поэтому другие негативные события в жизни могут как то повлиять на само творчество.

28 мая 2020
Екатерина

Мне кажется это увеличило давление. Доходов от творчества пока нет, а время идет. Здоровье не улучшается, за съем жилья, отдых нужно платить. Я недовольна сложившимся положением, возможно поэтому я начала скакать в 19 году, пробуя себя в разных сферах рисования. Возможно я стала рисовать то, что не вызывает откликов у меня, радости от процесса и результата.

28 мая 2020
Доходов от творчества пока нет, а время идет. Здоровье не улучшается, за съем жилья, отдых нужно платить. Я недовольна сложившимся положением, возможно поэтому я начала скакать в 19 году, пробуя себя в разных сферах рисования

То есть можно сказать, что причина находится в смежных областях вашей деятельности, а именно в общей обстановке, а не в ваших творческих возможностях, тем более как вы выше написали есть работы, которые вас устраивают. А значит решив "смежные" проблемы, ваша деятельность будет опять приносить вам удовлетворение.

28 мая 2020
Екатерина

Думаю вы правы, спасибо большое. Я не смотрела на проблему с этой стороны, думаю теперь мне будет легче. Спасибо еще раз)

28 мая 2020

Я конечно не творческий человек, но общаюсь с людьми творческими, и судя по их опыту, эмоциональный фон жизни очень важен для успеха, поэтому уверен, что когда вы решили хотя бы часть проблем, у вас все наладится.

Катерина, если у вас нет больше вопросов, закройте пожалуйста консультацию, чтобы она у меня не висела в статусе открытых.

Отзыв о консультации

28 мая 2020
Екатерина

Спасибо за консультацию! Евгений помог посмотреть на ситуацию с другой стороны и разобраться в своих эмоциях, проблемах. Стало гораздо легче, еще раз спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!