КонсультацииЛичностные проблемы

Очень мучает одиночество. Как с этим справляться?

28 мая 2020
Юля
Мне 34 года. Меня очень мучает чувство одиночества. В прямом смысле мучает. Не представляю себе жизни без общения, без друзей. Но сейчас у меня такой период что я одна. Вообще. Со старыми друзьями как-то не сложилось. Многие Подруги замуж повыходили. Я не замужем, детей нет. И не хочу. Мне просто катастрофически не хватает общения. Я начинаю паниковать и бывает очень плохо. Я даже не знаю считать себя закрытым человеком или общительным. И где сейчас заводить знакомства в таком возрасте. И как заводить. Не в песочнице все сидят. Наверное я все же более закрытый человек. И что делать не знаю. Выхода не вижу совсем... Из депрессивных состояний практически не выхожу. Может быть есть какие-то средства ото всего этого? Не знаю
28 мая 2020
Юля

Здравствуйте! Меня очень мучает чувство одиночества. В прямом смысле мучает. Не представляю своей жизни без общения, без друзей. Но сейчас я одна. Вообще. Со старыми подругами как_ то не сложилось. Многие Подруги замуж по выходили. Я не замужем. Детей не. И не хочу. Мне катастрофически не хватает общения. Я начинаю паниковать и бывает очень плохо. Я даже не знаю считать себя закрытым человеком или общительным. И где сейчас заводить знакомства, в таком возрасте. Мне 34года. И как заводить знакомства, не в песочнице уже. Наверное я более закрытый человек. Все же. И что делать не знаю? Выхода не вижу совсем. Из подавленный состояний практически не выхожу. Может быть есть какие_ то средства ото всего этого

28 мая 2020

Юля, добрый вечер.

Я готова с Вас проконсультировать.

Чтобы узнать Вас немного, расскажите о себе, чем живете, какие интересы, довольны ли работой. Есть ли близкие люди, с которые могут поддержать Вас в сложный момент?

Условия открытой консультации ниже, ознакомьтесь и начнем.

28 мая 2020
Юля

Добрый вечер! Моя депрессия еще усугубляется тем, что я потеряла работу. Проработав 2 месяца, ставку сократили и я осталась без работы. Дополнительная паника. Без общения, без подруг, без работы. Близких людей у меня нет. Общаюсь с мамой. В принципе нормальное общение. Но я не могу постоянно с мамой. Не люблю обсуждать с мамой свои проблемы... Мне лучше одной посидеть... Какое_ то время одной. Но без общения не могу. Из интересов живопись. Но сейчас не могу рисовать заставить себя вообще читать нравилось но сейчас даже не могу понять хочу ли читать и что? Спортом увлекаюсь. Ролики велосипед стретчинг, да что угодно. Но сейчас даже это особо не спасает. В общем выхода я не вижу. Не могу без общения.

28 мая 2020
Меня очень мучает чувство одиночества. В прямом смысле мучает. Не представляю себе жизни без общения, без друзей. Но сейчас у меня такой период что я одна. Вообще. Со старыми друзьями как-то не сложилось. Многие Подруги замуж повыходили. Я не замужем, детей нет. И не хочу.
Проработав 2 месяца, ставку сократили и я осталась без работы.

Что вызывает большую тревогу - отсутствие подруг или отсутствие работы? Сможете ли Вы быть открытым и заинтересованным собеседником, если Вы тревожитесь из-за отсутствия работы?

28 мая 2020
Юля

Меня мучает и то и то. Отсутствие работы тревожит само собой. Отсутствие общения вводит в панику

28 мая 2020

Расскажите, как произошло, что остались без общения, без друзей? Какой круг общения Вам необходим для жизни без паники и чувства одиночества?

28 мая 2020
Юля

Я даже не знаю как ответить на этот вопрос. Как_ то само собой получилось. С некоторыми сама не хочу, т. К с возрастом понимаешь, что не твое. Начинаешь писать старым подругам у них то одно то другое. В детстве всегда была окружена людьми, и взрослыми и ровесниками. В юности тоже но уже долгое время одна. Я понимаю что никак не изменить ситуацию и начинаю паниковать. Начинаю себя убеждать что можно и одной посидеть но через какое то время опять паника. Вот так и живу с ощущением безвыходности

28 мая 2020
Юля

Круг общения мне необходим разный и коллектив и просто люди разные

28 мая 2020

А что Вы сами сейчас можете предпринять, чтобы создать новый круг общения, коль уж не сложилось с прошлым?

28 мая 2020
Юля

А что я могу предпринять? Я даже не знаю. Где и как завязать общение. Я не люблю навязываться людям. У всех свои заботы и проблемы. Не воспримут меня...

28 мая 2020

Юля,

Я понимаю, что Вы тяготитесь одиночеством, но и не вижу Вашего желания выбраться из этого состояния.

А что я могу предпринять? Я даже не знаю. Где и как завязать общение. Я не люблю навязываться людям. У всех свои заботы и проблемы. Не воспримут меня...

Что Вам мешает: страх близости, неумение выстраивать отношения, излишнее стремление к идеалу?

Я не могу за Вас познакомиться с новыми знакомыми, я не знаю с какими людьми Вам интересно общаться, а с какими нет, но я могу помочь Вам наметить первые шаги к тому, чтобы Вы не чувствовали себя одинокой.

Подумайте где и как завязать общение, которое будет ненавязчивым как для Вас, так и для Ваших визави?

28 мая 2020
Юля

Можно, например, на экскурсию какую_ то поехать там попробовать познакомиться, а что с паникой делать? Это еще нужно ехать, а это долго. И начинается паника что это будет не завтра, а когда_ то

28 мая 2020

Да, экскурсия или квест это вариант. И это можно делать он-лайн. Подумайте где и к каким группам Вы могли бы присоединиться и начать общение. Напишите.

28 мая 2020
Юля

В интернете с новыми людьми трудно знакомиться, хотя можно в соц. Сетях примкнуть к группе какой_ нибудь. Можно про фитнес что_ то можно еще что_ нибудь подумать если речь про интернет. Просто я первая вряд ли начну беседу. Неуверенность возникает. Про экскурсии надо тоже думать.

28 мая 2020

Да, я про соц=сети. Поищите группы пеших путешествий - к ним надо готовиться, люди общаются, обмениваются опытом. Например такую Путь Сантьяго - Camino de Santiago и ей подобные. Вы человек физически подготовленный - есть группы скандинавской ходьбы, катания на великах, популярны группы подготовки к любительскому триатлону, каякинг и т.д. Все зависит от Вашего желания и готовности несколько выйти из комфортной зоны и стать активней, а не жалеть себя дома в одиночку.

Что еще приходит Вам в голову?

28 мая 2020
Юля

Даже не знаю... Пока больше ничего,. Просто понимаю, что нужно что_ то предпринимать. Зайдет ли дальше моего понимания не знаю

28 мая 2020

Юля, Вы обратились за помощью сюда на сайт. Это уже первый шаг в направлении к изменениям. Общение нужно Вам, поэтому, надеюсь, что Вы со мной согласитесь, именно Вам надо изыскивать силы, желание это общение найти.

Вы уверенны, что дело в общении и отсутствия контактов?

Вы не проявляете активности, а хотите, чтобы это произошло без усилий с Вашей стороны.

В чем Ваша неуверенность и страхи, что не дает возможности быть более активной?

Начинаешь писать старым подругам у них то одно то другое. В детстве всегда была окружена людьми, и взрослыми и ровесниками.

Может есть смысл возродить какие-либо прошлые контакты, дети подруг не всегда будут маленькие. Куда делись остальные ровесники и взрослые, которые Вас окружали?

Постарайтесь представить и написать - как Вы представляете свою идеальную жизнь, но не общими фразами, а с конкретными желаниями. Что необходимо сделать, чтобы воплотить их в жизнь?

29 мая 2020
Юля

Возможности быть более активной опять же не дает неуверенность в себе. Я бывает пишу школьной подруге но она редко идет на контакт. Я человек дружелюбный стараюсь не унывать. Думаю что все еще впереди. Это успокаивает на какое_ то время. Потом понимаю, что надо новые контакты искать, а где не знаю. И отсюда паника возникает. Некоторые Подруги уехали из города. Связь только с одной поддерживаю. Очень хочется найти новых знакомств и контактов. Чтобы можно было спортом вместе заниматься, в гости ходить, гулять, куда_ то ездить... Но понимаю что от моего хочу мало что изменится, нужно действовать... Пока не очень получается... И активность пропадает. Чтобы воплотить в жизнь мое стремление к общению, надо стараться искать новых знакомств,... Сейчас еще в связи с карантином все закрыто тоже возникает паника, что это долго все, контакты быстро не устанавливаются. Нужно какое_ то время, а хочется, чтобы уже все было. Еще отсутствие работы тяготит, но не так как отсутствие общения.

29 мая 2020
Юля

Идеальная жизнь, это такое сложное понятие. Достаточно было бы работы, общения в коллективе, общение с разными людьми, плюс общение с подругами. Это то, что на сегодняшний момент тяготит

29 мая 2020
Возможности быть более активной опять же не дает неуверенность в себе.

Как Вы думаете, это неуверенность в себе оставляет Вас в одиночестве?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!