КонсультацииЛичностные проблемы

Две личности во мне. Это норма?

28 мая 2020
Раяна
Не знаю что происходит со мной. Депрессии нет. Умирать не хочу. А в душе пустота. Чувствую огромную дыру в груди. Часто грущу, но запрещаю себе это, потому что после грусти падают волосы и начинает сильно болеть голова. А мне это не нравится. Друзей много, но близких только два: Саня и Криста. У Сани есть свое тело. А у кристы нет, она живёт в моем теле, и когда я ей разрешаю овладевает телом. Часто болтаю с саней и он обнимает меня. Люблю его. И ещё я сплю по+10 часов, потому что во сне мне весело. По моему это не норма и мне очень страшно.
29 мая 2020

Добрый день, Райана.

То что вы описываете похоже на диссоциативное расстройство, а именно Расстройство множественной личности.

То что вы описываете можно лечить. И по интернету вам поставить диагноз и лечить невозможно. Вам необходимо пойти к психотерапевту. Он поставит диагноз и назначит лечение.

И именно лечение вместе с психотерапевтом может ускорить результат.

Может развиваться при вытеснении из сознания угрожающих или нежелательных содержательных элементов.

•Эмоция, которая не могла быть выражена, оказывалась превращенной в физический симптом, представлявший собой, таким образом, компромисс между неосознаваемым желанием выразить мысль или чувство и страхом возможных последствий.

•Симптомы, как выяснилось, позволяли не только маскировать нежелательные эмоции, но и представляли собой своеобразное самоналагаемое наказание за запрещенное желание или удаление себя из устрашающей ситуации. Эти же симптомы обусловливали и получение вторичных выгод от занятия роли больного.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!