КонсультацииОтношения в парах

Знакомство с мужчиной в социальных сетях. Не понимаю формата нашего общения

29 мая 2020
Руслана
Больше месяца назад в социальных сетях со мной познакомился мужчина. Начали с ним общаться, очень понравился по голосу, рассуждениям, взглядам на жизнь. Так как мы живём в разных местах: я в деревне, он в городе и был карантин, не получилось сразу увидеться, но мы увиделись, два раза, так как я приехала в город и у нас появилась такая возможность. Интима не было, поцелуев тоже. По живому общению он мне тоже очень понравился, так же, как и внешне. Считаю, что это очень важно, когда человек тебе понравился по общению, а не по внешности. Но вот что меня очень настораживает и вызывает внутренний дискомфорт. Я начала замечать, что человек периодически перестаёт проявлять активность или, например, говорит что соскучился и что хочет "завтра " увидеться и пропадает. Потом через короткое время начинает мне звонить или писать. Я не понимаю формата нашего общения, отсюда не знаю будет ли правильным с ним поговорить и рассказать, что меня волнует, ведь по сути мы не состоим в отношениях с ним.
изменено 29 мая 2020

Здравствуйте, Руслана! Важно понимать, что вы уже состоите в отношениях с этим мужчиной, только это отношения пока сводятся к взаимной симпатии. Но, чтобы они развивались, нужно побольше общаться и сближаться - быть более открытыми в общении, не бояться обсуждать те моменты, которые Вас тревожат. Если не будет искренности и откровенности, то сближения не произойдет. Так что Вам имеет смысл поговорить с ним о том, что Вас тревожит, узнать получше мотивы поступков этого человека, причины, по которым он пропадает.

29 мая 2020
Руслана

Просто вот это "короткое пропадание" не впервые с его стороны. Не хочу с этим мириться, но и "выносить" мозг человеку тоже не хотелось. Он как-то говорил, что у него достаточно много друзей из женского окружения, но я четко понимаю, что просто другом быть не хочу

изменено 29 мая 2020

Руслана, "выносить мозг" и делиться своими переживаниями, интересоваться жизнью человека - это не одно и то же. Если хотите сближаться, а не просто быть "одной из многочисленных подруг из женского окружения", то имеет смысл сближать дистанцию и говорить о личных переживаниях и задавать вопросы, чтобы побольше узнать о человеке. Ведь Вы ничем не рискуете - он пока что никто (ни друг ни любимый), а просто знакомый. Так что имеет порасспрашивать его, узнать о нём побольше. Ведь Вам тоже важно разобраться, стоит ли тратить свое время на этого человека - вдруг он Вам не подходит? Ведь не каждая женщина захочет иметь дело с мужчиной, который имеет множество подруг и регулярно пропадает (не держит своего слова, ведет себя неоднозначно). Возможно он непостоянный и любвеобильный, раз вокруг него много женщин и он расширяет своё женское окружение, знакомясь с новыми?

29 мая 2020
Руслана

Да, согласна с вами. На данном этапе мне действительно мотивы его не понятны, а такие поступки очень задевают. Но вживую обсудить с ним эти вопросы у меня сейчас не получится, имеет ли смысл обсудить это через телефон? И как можно начать разговор без "тыканий", чтобы это не звучало как упрёк.

изменено 29 мая 2020

Руслана, не имеет значения при личной встрече Вы будете это обсуждать, по телефону или в переписке - суть вопроса от этого не изменится.

Упрек отличается от вопроса тем, что Вы заранее уверены, что человек перед Вами провинился в чем-то, и обвиняете его - "меня не устраивает, что ты... ".

Если у Вас с этим мужчиной отношения просто приятельские и Вы хотите побольше узнать о нём, то не поднимайте тему его исчезновений без конкретного повода. То есть не заговаривайте с ним об этом до тех пор, пока не возникнет конкретный случай, когда он обещал, договорился с Вами, но пропал. Только когда возникнет подобная ситуация будет уместно сказать ему, что Вам нравится общение с ним и Вы всегда с радостью ждете разговора с ним, но в этот раз Вы переживали и волновались, не случилось ли у него чего-то - куда он пропал?

29 мая 2020
Руслана

Позавчера он сказал, скучаю, завтра надо увидеться. В течение дня сухие сообщения, а встречи так и не состоялось. Сама я не спрашивала, увидимся или нет, так как до этого достаточно прямо сказала, что хочу его увидеть и так выразила согласие, что хочу увидеться

29 мая 2020
Руслана

И вообще уже почти два месяца общаемся, хочется понять, для чего мы это делаем, куда это ведёт конкретно меня. Просто другом для него я быть не хочу, есть симпатия к нему.

изменено 29 мая 2020

Руслана, если Вы не готовы говорить с мужчиной откровенно на эти темы, то это верный знак, что отношения не движутся к тому, о чем Вы мечтаете - нет пока оснований думать, что Вы у него единственная и он выбрал Вас, чтобы строить отношения.

Он пока просто присматривается к Вам, постепенно знакомится с Вами и не собирается форсировать события. То есть за 2 месяца общения не сложилось таких отношений, при которых Вы бы чувствовали любовь и особое расположение к Вам, уверенность в том, что это отношения, а не просто дружеская болтовня. Именно поэтому у Вас и возникает неуверенность в себе "могу ли я задать ему вопросы, которые меня интересуют? ". Если бы мужчина был влюблен в Вас, определился с выбором и намеревался уже строить отношения с Вами, то мужчина был бы гораздо более настойчив в общении и находил бы для Вас больше времени. А пока это просто взаимная симпатия без какой-либо определенной цели - всего лишь стадия узнавания друг друга. Так что имеет смысл учесть, что никакого конкретного ответа насчет отношений Вы на этой стадии знакомства не получите от мужчины - Вы пока просто подруга по переписке.

29 мая 2020
Руслана

То есть не стоит напрямую говорить человеку, что я не хочу быть одной из его подруг? Так как в принципе мы ещё на этапе знакомства?

29 мая 2020
Руслана

Просто если мужчина себя ведёт так на этапе общения и раз я его до сих пор никак не зацепила, имеет ли смысл вообще продолжать. Что-то я запуталась уже.

29 мая 2020
Руслана

И как себя вести в таком случае

изменено 29 мая 2020

Руслана, если этот мужчина интересен Вам и Вы готовы прикладывать усилия, чтобы завоевать его расположение и сблизиться, постараться выделиться на фоне других его знакомых женщин, то имеет смысл продолжать. Но стоит учесть, что сближение и ухаживания могут растянуться на месяцы, а то и годы. Ведь мужчина особой активности в этом не проявляет и даже делает паузы, исчезая на какое-то время.

А если этот мужчина Вас саму не зацепил настолько, чтобы стараться завоевать его расположение, то возможно и не стоит терять на него время (оставьте его в друзьях). Если Вы нацелены быстро начать строить отношения, чтобы создать семью в скором времени, то займитесь поиском того, кто сразу же заинтересуется Вами и захочет целенаправленно строить отношениях с первого месяца знакомства.

29 мая 2020
Руслана

Тогда тем более не имеет ли смысл поговорить с человеком и спросить у него, а планирует ли он вообще отношения в принципе. Или он просто пополняет свой список знакомствами?

29 мая 2020
Руслана

И не хочу показаться назойливой ему. Но ситуация эта меня тревожит все равно

29 мая 2020
Руслана

И получается, когда вот он опять появится и сам захочет встретиться, сам предложит, потому что у него время появится просто, я опять соглашусь? И значит так будет всегда: когда у него будет время и желание, приедет.

изменено 29 мая 2020
Тогда тем более не имеет ли смысл поговорить с человеком и спросить у него, а планирует ли он вообще отношения в принципе. Или он просто пополняет свой список знакомствами?

Руслана, на этот вопрос Вы 100% услышите ответ "вообще в принципе отношения я планирую - ведь не просто так я знакомлюсь с женщинами в интернете и расширяю постоянно этот круг знакомств. Я ищу ту, которая мне больше всех подойдет, с кем сложатся длительные отношения". Как Вы думаете, можно ли за 2 месяца переписки и за 2 дружеские встречи определиться, что "вот это та самая женщина - на всю жизнь одна"? Ведь Вы уже по поведению мужчины сама заметили, что он не уделяет Вам достаточно внимания и вряд ли он даст Вам какой-то четкий и однозначный ответ о том, какие у него планы насчет Вашего с ним будущего. Скорее всего никаких планов пока нет, потому что он Вас слишком мало знает, видел всего пару раз и общение Ваше пока не вышло за рамки приятельской переписки время от времени.

И получается, когда вот он опять появится и сам захочет встретиться, сам предложит, потому что у него время появится просто, я опять соглашусь? И значит так будет всегда: когда у него будет время и желание, приедет.

Руслана, с любым мужчиной так будет всегда - он приедет, только когда у него будет время и желание. Если у него не будет времени или желания, то ни один мужчина на свидание не поедет. Так как отношения - это всего лишь часть жизни и невозможно наплевать на все дела и обязанности, чтобы исключительно отношениями заниматься, то наличие свободного времени для отношений необходимое условие. Так ведь? А оно у работающих, самостоятельно живущих людей бывает не всегда и не каждый день.

Вас никто не вынуждает ограничивать свое общение только этим мужчиной - ведь он ни друг, ни любовник, ничем Вы ему не обязаны и не влюблены в него (просто симпатия) Поэтому, чтобы не сидеть и не ждать, когда он объявится, Вы можете расширять свой круг знакомств и общаться с другими мужчинами, чтобы искать себе подходящего спутника жизни. Чтобы не быть зависимой от какого-то одного случайного мужчины, которого Вы почти не знаете, важно иметь выбор, заводить других знакомых, и не терять время, сидя в ожидании "когда вот он опять появится и сам захочет встретиться, сам предложит, потому что у него время появится". Ведь пока нет никаких оснований думать, что этот мужчина выбрал именно Вас в спутницы жизни, вы слишком мало знакомы друг с другом и Вы чувствуете, что никакого повышенного интереса или активности, чтобы поскорее сблизиться с Вами, он не проявляет. Так для чего Вы тогда будете сидеть и ждать его?

29 мая 2020
Руслана

Это первый мужчина за 5 лет, после сложных отношений, который мне искренне понравился. Возможно, поэтому такая реакция у меня. Но я согласна со всем, что вы написали. Скорее всего я просто нафантазировала себе большую часть или не так истолковала его слова и действия

изменено 29 мая 2020

Руслана, я Вас понимаю - хочется найти свое счастье поскорее. Но в данном случае не стоит торопиться. Первое впечатление бывает обманчиво. Если хотите не попадать больше в ловушку сложных отношений, то стоит тщательно присматриваться и подольше пообщаться с мужчиной, прежде чем делать вывод, что это именно тот мужчина, который Вам подходит для совместной жизни. Ведь пока Вы так мало пообщались, что невозможно сделать вывод, что это за человек и насколько он хорош для Вас.

Будьте осторожны и не сближайтесь наскоро. Общительность, приятный голос и внешность, красивые рассуждения Вас так очаровали в этом мужчине, что Вы захотели побыстрее начать строить отношения с ним. Но обратите внимание - необзязательность и пустые обещания мужчины должны Вас уже насторожить, потому что это может серьезно осложнить совместную жизнь. Когда слова и намерения мужчины расходятся с делом - это плохой признак, согласитесь?

30 мая 2020
Руслана

Да, соглашусь. Считаю, что если бы была сильная симпатия хотя бы, то по крайней мере человек бы на пропадал опять без каких -либо причин. И ни ответа, ни привета от него

31 мая 2020

Руслана, главное помнить, что Вы ищете себе мужчину, не ради того, чтобы он был, а чтобы чувствовать себя счастливой и любимой. Это поможет Вам правильно расставить акценты в отношениях и не цепляться за тех, кто НЕ делает Вас счастливой и с кем Вы не чувствуете себя любимой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!