КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь идти в армию. Что мне делать?

29 мая 2020
Хасан
Мне 26 лет. Я жутко боюсь перемен и когда на меня оказывают давление такие как крики, оскорбления и т.д., вот например меня остановила милиция и начала обыскивать авто, сразу с ходу милиционер начал давить что за таблетки, что за капли, почему вид усталый и т.д., кричит напарнику давай его в УАЗик проверять будем, а я не пью не курю наркотики тоже не употребляю. Но меня как подкосило, руки трясутся, речь невнятная, на ногах еле стою, вообще любое давление и все, хана или вспомню че нибудь, тоже хана. Щас хотят в армию забрать. Боюсь просто ужас, что мне делать, не знаю? По-любому возьмут, им же все ровно, какое у меня эмоциональное состояние.
03 июн. 2020

Хасан, здравствуйте.

Милиция и начала обыскивать авто, сразу с ходу милиционер начал давить что за таблетки, что за капли, почему вид усталый и т.д., кричит напарнику давай его в УАЗик проверять будем

Подскажите, вы проживаете на территории РФ? Где такой беспредел процветает?

Именно милиция\полиция вас остановила или ДПС?

Щас хотят в армию забрать. Боюсь просто ужас, что мне делать, не знаю? По-любому возьмут, им же все ровно, какое у меня эмоциональное состояние.

В таком эмоциональном состоянии вам в армию нельзя... Вас могут там совсем сломать... Нет вообще никакой возможности избежать службу?

И прошу вас внимательно ознакомиться с условиями консультации

04 июн. 2020
Хасан

Живу в московской области, а беспредел он везде, дело в том что кода я нервничаю я сам на себя смотрю со стороны и это кошмар и ДПС можно понять руки трясутся на ногах ели стоит речь не внятная все признаки, но как идти в армию когда я то и делаю что нервничаю, говорят что в армии нет времени для стресса, но я как представлю что буду там так уже не по себе, у меня брата в армии хотели судить за то что он не делал, отец все что было отдал на адвокатов. А избежать армии нет не какой возможности, а без военного билета на работу не берут, а мне 26 с половой и что теперь дома сидеть. И в армию идти не хочеться зная что там каждый день будут давить на нервы и дома сидеть на шее у родителей тоже не хочется.

04 июн. 2020

Хасан, поняла вас.

Конечно наше поведение влияет на агрессоров. Если такой человек видит неуверенность и волнение - для него это как красная тряпка для быка.

Скажите, когда у вас призыв?

04 июн. 2020
Хасан

Призыва нет, я сам бы хотел пойти из за военного билета, без него не куда не берут, а работать нужно у меня отец с астматик и сердечник , младший брат учиться за учебу надо портить, одна мать работает, а я работаю где подвернётся если повезет и то за копейки, а был бы военный билет устроился на официальную работу, но из за выше указанных причин в армии я чувствую мне будет худо. А пол года прятаться без работы это не дело.

04 июн. 2020

Хасан, поняла вас.

Ну с такими эмоциональными реакциями в армии, конечно, может быть трудно.

Но и вне армии, в гражданской жизни это может сильно снижать качество жизни, мешать в отношениях с людьми. На той же работе, например.

Поэтому важно с этим разобраться и хорошо, что вы решили обратиться за помощью.

Мы можем в нашей беседе немного поисследовать ваши реакции, чтобы нащупать корни проблемы, насколько позволит нам это данный формат. Однако надо понимать, что за короткий диалог в переписке мы проблему не решим. Но можем сделать первый шаг к решению.

Что думаете об этом?

04 июн. 2020
Хасан

Думаю какое-то действие лучше чем бездействие.

05 июн. 2020

Хорошо, расскажите тогда подробнее о том, что с вами происходит в такие моменты?

Вы описали свои ощущения в теле:

Меня как подкосило, руки трясутся, речь невнятная, на ногах еле стою

Есть ли при этом понимание, что за чувства вы испытываете?

Замечаете ли, какие мысли приходят в голову?

05 июн. 2020
Хасан

Испуг, страх, бессилие, мысли в голове будто меня хотят подставить и решить свободы.

10 июн. 2020
Испуг, страх, бессилие, мысли в голове будто меня хотят подставить и решить свободы.

Хасан, добрый вечер. Извините за ожидание - раньше не получилось ответить.

Скажите пожалуйста, знакомы ли вам все эти чувства - испуг, страх, бессилие, страх, что вас хотят подставить? Откуда они возникают? У вас уже был какой-то подобный опыт - вас подставляли? Или возможно кто-то передал вам эти страхи, рассказывая про свой подобный опыт?

11 июн. 2020
Хасан

Да все только и рассказывают про армию с негативной стороны.

Моего брата там подставили, был суд и его оправдали.

А поход в армию для меня уже как плен.

12 июн. 2020

Хасан, я это понимаю. Но уже сейчас у вас возникают такие реакции, хотя вы еще не в армии. Получается, что это ваш привычный способ реагирования на какие-то ситуации. Если исследовать его и решить проблему, тогда и к армии вы будете относиться спокойнее.

Поэтому я предлагаю вам исследовать эти чувства, мысли и реакции в здесь и сейчас, не трогая пока армию.

В гражданской жизни у вас был подобный опыт? Есть ли понимание, откуда у вас такие реакции на тех же ГИБДДшников? Как думаете?

14 июн. 2020
Хасан

Здравствуйте спасибо за консультацию, я записался к психологу, в городе Солнечногорск.

18 июн. 2020

Хасан, вы большой молодец! Рада, что вы приняли такое решение и начали действовать. Удачи вам в вашей терапии! =)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!