КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Хочу полностью избавиться от РПП, обид и тревог. Что может помочь?

29 мая 2020
Мария
В период подросткового возраста я столкнулась с тем, что начинала осознавать, что мой вес в какой то степени больше других (но я не была супер полной, просто упитанной). Когда я впервые влюбилась пробовала похудеть, качала пресс, но не ограничивала в еде. В старших классах практиковала только снижение калоража+ небольшой спорт. В 10-11 класс мне не до похудения было и как то вес снизился. Но мне всё равно казалось, что не достаточно. После школы я резко начала набирать, хотя в питании ничего не меняла, спустя пол года в университете я стала питаться "Интуитивно" и за месяц скинула около 7 кг. Начала встречаться с первым мальчиком, но после первого поцелуя, я поняла, что он не тот человек, но я не знала как это ему донести и встречалась "насильно" для себя около двух месяцев. После расставания поняла, что мне больше нравится свобода, но сейчас я всё таки хочу ещё отношений, только с тем парнем, в котором я буду видеть того самого. (Я ещё думала, что у меня такие взаимоотношения с мальчиками из-за родителей, потому что, когда я училась в школе, меня родители никуда не отпуска). Во время "насильных" отношений потому резко начались компульсивные переедания, и во время такого переедания я чувствовала себя максимально не очень. Думала, что такого больше я не допущу и раз в неделю стабильно очень сильно переедала, в последствии перешла на слабительные. Летом из-за того, что не было учёбы я очень много занималась спортом и сильно себя ограничивала, я постоянно думала о еде и мне не нравилось моё тело. Осенью я поняла что это рпп и начала узнавать, что для того чтобы рпп ушло нужно всё себе позволить, я так стала делать, но все равно в голове голос рпп остаётся+ я недавно стала изучать психосоматику и сделала выводы, что у меня внутри много обид, даже не явных и поэтому вес стал рости. Я уже пытаюсь полюбить полностью себя, но это очень сложно когда я не в своей форме и не знаю как отпустить все обиды, возможно даже присутствуют тревоги.
01 июн. 2020

Мария, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Это очень хорошо, что Вы проделали такую осознанную работу над собой и посмотрели в сторону психосоматических причин. По-хорошему, конечно, наиболее эффективна в Вашем случае будет индивидуальная психотерапевтическая работа. Только она позволит занырнуть в глубокие слои подсознания, где находятся блокирующие деструктивные программы.

Что касается обид, то можете проработать их самостоятельно с помощью "Анкеты радикального прощения" Колина Типпинга (есть в интернете). Это весьма действенный инструмент, но требующий времени и усердия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!