КонсультацииЛичностные проблемы

Зависимость от социальных сетей. Что посоветуете?

29 мая 2020
Светлана
У меня есть зависимость от социальных сетей уже лет с 13. Сейчас мне 24. Раньше это было для меня сбеганием от реальности, возможностью общаться с людьми, с которыми было невозможно общаться иным путём или потому что мне так было комфортнее (в жизни я стеснялась). Сейчас у меня изменились в жизни многие вещи, я стала увереннее в себе, живу там, где мне нравится. Но посредством соц сетей я прокрастинирую, я просто листаю и смотрю других людей. У меня много дел, но я оттягиваю или откладываю их начало, опять же по прошлому сценарию, я сбегаю от реальности там, где мне сложно и надо решать кучу проблем и много работать. Что вы посоветуете мне сделать?
29 мая 2020

Светлана, здравствуйте. Я готова Вас проконсультировать, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями.

Для начала хочу сказать, что признать свою зависимость и так ясно посмотреть на неё - значительный шаг, иногда больше и делать ничего не надо.

Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что у Вас был период, когда Вы были меньше зависимы от соцсетей? Вы стали увереннее в себе, живете там, где нравится. Кажется, за этим стоят Ваш труд и работа над собой?

29 мая 2020
Светлана

Да, когда у меня было больше работы, когда я не могла дать слабину, я не посвящала такое время Соц сетям. Сейчас строгость к себе снизилась, поэтому позволяю себе расслабляться, но ответственности и забот меньше не стало. Только стало больше лени и мотивация пропала

29 мая 2020
Когда у меня было больше работы

Можете описать этот период Вашей жизни?

Когда я не могла дать слабину

Что Вам помогло в тот период не дать слабину? Почему Вы не расслаблялись, строгость к себе была достаточно высокой? Что служило мотивацией? Что было целью?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!