КонсультацииОтношения в парах

Не понимаю, что испытываю к девушке и что она хочет от меня

30 мая 2020
Игорь
Мне 22 года, 2 года состоял в отношениях с девушкой, что страдает от пограничного расстройства (диагноз ставили врачи), год назад расстались по её инициативе - нашла другого парня и бросила меня, сейчас уже как 3 месяца начали общаться заново, снова по её инициативе, понимаю, что у меня к ней сохранились чувства, но в отношения с ней я вступать не хочу, я боюсь что она снова променяет на кого-то. Я совершенно не понимаю почем она меня предала, помогите мне разобрать в ситуации с её изменой, я совершенно не понимаю логики в её поступке и из-за этого я не могу её простить, я не могу снова поверить ей, что смогу быть рядом. Все случилось, когда в наших отношениях было много ссор, она с каждым днем отстранялась от меня, а вскоре призналась, что у неё есть парень, что давно оказывает ей знаки внимания и ей с ним легче общаться, чем со мной. После того, как она сказала об этом, я каждый день начал выслушивать то, как они вместе проводят время и то, как она счастлива. У нас были общие знакомые, что говорили мне об этом: однажды они сказали мне фразу, что она сказала по отношению к этому парню "Я никого не любила, так как его" - это до сих пор является одной из главных причин почему мне так больно даже думать об более близких отношениях, чем дружба. В отношении парня был один ньюанс - этот парень был женат, иными словами она подписалась на роль любовницы, отношения продолжались 8 месяцев, она осталась ни с чем. Когда мы обсуждали эту тему, она говорила что не понимала почему она так поступила, ведь всегда она любила только меня, говорила что думала обо мне, когда с ним встречалась. Признавалась, что занималась самообманом и "спроецировала" чувства ко мне на этого парня - все это она говорила мне. Это все звучит, как оправдания, словно она меня рассматривает, как запасной вариант, что её всегда примет любой, раз уж там за муж выйти не удалось. Меня очень задела тема, что с ним она хотела семью, а от меня постоянно открещевалась по этому вопросу! Я совершенно не понимаю, что ей нужно и что я испытываю сам! Будьте добры, объясните мне, она правда испытывает ко мне чувства или она оправдывается и ей важнее развлекаться по жизни с кем попало и общение с ней в дружественной форме - единственное верное решение, чтобы в очередной раз не восстанавливаться после расставания с ней?
31 мая 2020

Игорь, здравствуйте!

Что вы знаете о диагнозе вашей бывшей девушки?

Принимает ли она какие-то лекарства?

31 мая 2020
Игорь

Добрый день! Знаю только, что настроение может безумно часто колебаться и много агрессии из-за незначительных потрясений или проблем. Принимает таблетки для нормализации настроения (курс лечения)+ антидепрессанты (в настоящее время)

31 мая 2020

Игорь, вы не сможете понять, как к вам относится девушка, так как ее заболевание сказывается на поведении, желаниях, предпочтениях, настроении и т.д. В каждом своем проявлении она может быть искренней, но эти проявления могут носить противоположный характер, что будет сбивать вас с толку.

31 мая 2020
Игорь

Так она же мне говорит, что любит, что хочет отношений, а потом что-то случается и снова все меняется, это все неосознанно?

изменено 01 июн. 2020

Ваша бывшая девушка так живёт, она переживает одно чувство, а через какое-то время оно может поменяться на противоположное, в этом нет её вины, она от этого может страдать сама, скорее всего, это особенность характера, связанная с заболеванием.

01 июн. 2020
Игорь

А я сам никак не могу помочь ей в лечении? Получается с ней отношения строить не стоит потому что она сама ничего не осознает?

01 июн. 2020

Вы никак не можете ей помочь, увы. Если есть возможность, то стоит поговорить с лечащим врачом. Рекомендую изучить информацию по данному заболеванию.

Если вас привлекают нестабильные, слабо предсказуемые отношения, то эта девушка вам подходит.

01 июн. 2020
Игорь
Если вас привлекают нестабильные, слабо предсказуемые отношения, то эта девушка вам подходит.

Не думаю.

А все что она говорила мне после измены, тоже не имеет значения получается? Ей захотелось новых эмоций она и изменила, или я не понимаю что её подтолкнуло то?

01 июн. 2020
А все что она говорила мне после измены, тоже не имеет значения получается? Ей захотелось новых эмоций она и изменила, или я не понимаю что её подтолкнуло то?

Вы не сможете ее понять. Вы ее воспринимаете как здорового человека, но у нее есть достаточно серьезное расстройство личности, которое слабо поддается корректировке.

01 июн. 2020
Игорь
Которое слабо поддается корректировке.

Даже если она хочет измениться и лечится таблетками? Неужели не вылечить?

01 июн. 2020

Увы, прогнозы по этому расстройству неутешительные. В любом случае, вам лучше уточнить все у лечащего врача, который ведет девушку.

01 июн. 2020
Игорь

Она мне кстати, не рассказывает о процессе лечения. А со мной получается не все в порядке, раз я выбрал такую девушку?

01 июн. 2020
А со мной получается не все в порядке, раз я выбрал такую девушку?

Тут прямой связи нет. Вероятно, были прекрасные моменты в ваших отношениях, о которых вы вспоминаете с теплом.

01 июн. 2020
Игорь

Действительно такие моменты присутствовали, неужели они меня и держат?

Ведь если вспомнить плохого было гораздо больше

01 июн. 2020

Игорь, сложный вопрос, что вас держит. Возможно, вы хотите отношений, а сейчас рядом никого нет?

01 июн. 2020
Игорь

Это тоже есть, поэтому я и готов даже измену простить, как мне казалось

Теперь сомневаюсь смогу ли

01 июн. 2020

Кроме того, в отношениях было больше плохого, но вы готовы закрывать на это глаза, терпеть? Возможно, вы боитесь одиночества?

01 июн. 2020
Игорь

Нет, мне комфортно одному, но хотелось бы нежности и внимания со стороны, мне этого не хватает и когда я вижу, что все мои друзья в отношениях, мне становится в такой момент действительно одиноко

01 июн. 2020
Игорь

Возможно стоит меньше сравнивать себя с друзьями

02 июн. 2020

Игорь, у вас есть выбор - быть счастливым или быть в отношениях, чтобы не отстать от друзей.

Для того, чтобы встретить девушку, с которой вы будете счастливы, нужно очень хорошо её себе представлять, как она выглядит, какое у неё образование, какие цели и т.д., все что считаете важным. И, конечно, знакомиться, ходить в те места, где можно встретить девушку вашей мечты.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!