КонсультацииСемейные отношения

Устала от всего и ничего не хочется делать. Что может помочь?

30 мая 2020
Карина
Я очень сильно устала и ничего не хочу. Мы с мамой перевезли наши с ней вещи после того как нас попросили уйти со съемной квартиры. Мы их отвезли к бабушке, и мама ушла оставив меня со всем этим разбираться. Поначалу я действительно все делала чтобы разобрать наши с ней вещи, но все наши родственники говорят об обратном что ничего не изменилось и стоит срач. И я не могу больше, мне плохо чисто морально сделать это. Как назло не с кем поделиться о трудностях ведь буквально за несколько дней до переезда моя подруга сказала что мы больше не друзья и обвинила меня в эгоизме и алчности. Так же у бабушки живет её взрослый и не совсем адекватный сын. И он только что наорал на меня потому что я ничего не делаю. И пригрозил что он это больше терпеть не будет с одной стороны я боюсь физической расправы, а с другой мне уже настолько все равно что если он даже нападет на меня то я думаю что не буду отбиваться.
31 мая 2020

Карина, здравствуйте!

Обращались ли вы за помощью к маме?

05 июн. 2020
Карина

Здравствуйте! Дело в том что моя мама считает что мне помощь не нужна. По её мнению у меня нет никаких проблем и жизнь моя беззаботна и весела. А кому помощь требуется так это ей. У меня не может быть стрессов, депрессии, ничего. С одной стороны я это понимаю, и честно пыталась ей хоть чем нибудь помочь, но для неё это было ничем. Когда я говорила ей о своих проблемах то в лучшем случае их высмеивали в худшем на меня орали. И знаете видимо это отложило свой отпечаток потому что на меня все всегда орут. Ведь по их мнению только это на меня действует. Я постоянно пытаюсь быть веселой, искать что либо позитивное но в данный этап моей жизни мне это уже не помогает. И я начала есть всякую дрянь шоколад, фаст-фуд, чипсы, кола все что может хоть чуть-чуть сделать меня счастливой. И это отразилось на моём внешним виде. Я стала жирной именно жирной. И все мне говорят это прямо в лицо. Ты такая жирная Карина прекрати есть. А я уже не могу это стало моим собственным наркотиком. Меня не радует ничего кроме вредной еды. Я стараюсь до этого дня я держала пост, но недавно сорвалась. И мне плохо

05 июн. 2020

Карина, расскажите, пожалуйста, вы учитесь или работаете?

Зависите ли вы финансово от мамы?

08 июн. 2020
Карина

Я работаю учиться хочу поступить в этом году, но да я слегка завишу финансово от мамы ведь у меня маленькая зарплата

08 июн. 2020
Мы с мамой перевезли наши с ней вещи после того как нас попросили уйти со съемной квартиры

Планируете ли вы снять другую квартиру?

Как назло не с кем поделиться о трудностях ведь буквально за несколько дней до переезда моя подруга сказала что мы больше не друзья и обвинила меня в эгоизме и алчности.

У вас была одна подруга? Есть ли кроме нее друзья, близкие, с кем можно было бы поделиться своими бедами, попросить о помощи?

Так же у бабушки живет её взрослый и не совсем адекватный сын. И он только что наорал на меня потому что я ничего не делаю. И пригрозил что он это больше терпеть не будет с одной

В чем его неадекватность? Что он может сделать?

На меня все всегда орут

Кто именно на вас орет? Как вы реагируете?

Я работаю учиться хочу поступить в этом году, но да я слегка завишу финансово от мамы ведь у меня маленькая зарплата

Какие у вас планы на будущее? Как долго вам придется зависеть от мамы, родственников?

09 июн. 2020
Карина

Мама хочет расплатиться за кредит и взять в ипотеку однокомнатную квартиру. Она сейчас отдает большие деньги за то чтобы закрыть его в ноябре-декабре этого года.

Я не умею дружить честно. Я много раз пыталась читала книги, статьи. Но все тщетно. Если у моих бывших друзьях был выбор между мной и кем-то другим, то выбор всегда был в не мою пользу. Я думаю это все потому что в детстве я очень сильно болела, и не могла общаться с другими детьми. Для них я всегда была "странной" в лучшем случае. Поэтому нет у меня никого кто бы выслушал бы меня без осуждения и ругани нет.

Мы честно говоря сами не знаем как это классифицировать. Он параноик, у него навязчивые мысли о том что мы хотим забрать эту квартиру и выгнать его. Ему вещи дороже людей. Он не выбирает выражения когда разговаривает со мной или мамой ведь знает что за нас никто не заступится. Но если его обидеть он может и кинуться на меня или на маму с кулаками. Такое даже было однажды. Он оставил на губе моей мамы щрам. Он запросто может назвать меня или маму шлюхой, подстилкой, сукой и т.д. Для него нет хороших людей. Так же он отзывается и о своей родной матери, и о отце. В его мире все твари и ублюдки не достойные жизни. И он пытается навязывать свои мысли и идеи окружающим. Мы с мамой еще держимся и то только потому что знаем какие на самом деле люди бывают. А вот бабушка, она иногда произносит то что он ей наговорил и это видно. И это только малая часть.

Все те кто мне действительно дорог: мама, бабушка, дедушка, тетя да даже ненормальный дядя. Чаще всего меня это безумно раздражает и я пытаюсь заткнуть этот шум. И выполняю их требования. Лишь бы отстали и оставили меня в покое. Потом я правда плачу. Иногда когда им удается попасть в мои больные места, я заменяю душевную боль, на физическую. Царапаю кусаю, бью. Даже пыталась резать.

Планы я их стараюсь не строить. Ведь потом я так или иначе облажаюсь. Насчет второго я пытаюсь найти хорошо оплачиваему. Работу. Но пока безуспешно

изменено 09 июн. 2020

Карина, действительно, сложная у вас обстановка. Очень жаль, что вы не можете сейчас уехать в отдельную квартиру, придется уживаться.

Жаль, что у вас нет друзей, с кем можно было бы провести время, поговорить.

Что вы делаете в свободное время, чем увлекаетесь?

Я пытаюсь найти хорошо оплачиваему. Работу. Но пока безуспешно

Надеюсь, что вы будете действовать в этом направлении, и вам попадется подходящая вакансия.

10 июн. 2020
Карина

Я читаю книги, слушаю музыку, рисую, вышиваю, играю в игры, смотрю фильмы, сериалы. Недавно для себя открыла старые черно-белые фильмы.

изменено 10 июн. 2020
Я читаю книги, слушаю музыку, рисую, вышиваю, играю в игры, смотрю фильмы, сериалы. Недавно для себя открыла старые черно-белые фильмы.

Можно сказать, что этим вам сейчас хочется заниматься?

11 июн. 2020
Карина

Нет. Хотя я стараюсь найти что-то новое и интересное то технику новую для рисования, то книгу но ничего не приносит радости или счастья. Ощущение будто я ем постную пищу. Без соли и сахара без специй. Приходя домой я чувствую апатию. Я понимаю что надо делать домашние дела, ухаживать хотя бы за собой. Но сил нет

11 июн. 2020
Хотя я стараюсь найти что-то новое и интересное то технику новую для рисования, то книгу но ничего не приносит радости или счастья.

Карина, вы правильно делаете, что стараетесь найти что-то интересное для себя, несмотря на то, что это не приносит радости.

Приходя домой я чувствую апатию.

Чувствуете ли вы апатию вне дома?

15 июн. 2020
Карина

Когда как иногда она настигает меня на выходе из дома из-за чего я не редко опаздываю куда-либо. Порой это бывает и на обычной прогулке. Но да чаще всего это бывает дома

15 июн. 2020

Карина, можно сказать, что ваша апатия связана именно с переездом, или еще до этого вы были в таком же состоянии?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!