КонсультацииЛичностные проблемы

Как справиться с собой? Постоянная бессонница, истерики, слёзы на ровном месте, чувство вины

30 мая 2020
Лиза
Три месяца не могу нормально жить. Постоянная бессонница, истерики, слёзы на ровном месте. Все мысли темные, все вперемешку. Будущее выглядит бессмысленным, постоянное чувство вины.
30 мая 2020

Здравствуйте, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. После окончания консультации вам необходимо будет нажать кнопку вверху экрана-завершить консультации.

У меня к вам ряд вопросов:

Как давно такое состояние?

С кем вы живете?

Какие отношения со значимыми людьми?

30 мая 2020
Лиза

Бессонница уже год, а апатия около трёх месяцев, с начала марта. Я живу с мамой, стараюсь с ней общаться, она меня поддерживает, но не хочет вести к психологу. В принципе у нас хорошие отношения, иногда бывают ссоры, но они быстро улаживаются. С друзьями в принципе тоже все хорошо, правда в последнее время мы не очень много общаемся, потому что у меня нет на это сил. Недавно мы ездили на дачу на две недели, где были все мои родственники, там мне было намного лучше, я хорошо спала и плохие мысли меня хоть и помещали, но не так активно.

30 мая 2020
Постоянная бессонница, истерики, слёзы на ровном месте. Все мысли темные, все вперемешку. Будущее выглядит бессмысленным, постоянное чувство вины.

То что вы описываете очень похоже на один из типов невроза. Я бы рекомендовала вам пойти к психотерапевту для того что бы вам поставили диагноз.

И так же можно запланировать психологическую терапию.

Готовы пойти к врачу?

Как справляетесь с бессонницей?

Как долго не спите?

Что делаете тогда когда вам не уснуть?

30 мая 2020
Лиза

Я бы хотела пойти к врачу, но денег на это нет. С бессонницей борюсь по-разному:пила валерьянку, чай с ромашкой, пробовала дыхательные практики и слушала шум природы. Ничего из этого не помогает, поэтому во время бессонницы просто лежу и плачу из-за головной боли. Могу так пролежать час, два, три, иногда и всю ночь, голова тяжелая, полная разных мрачных мыслей о будущем и о жизни в целом. И бессонница проявляется лишь дома, в гостях или на даче все хорошо. Ещё очень часто посещают вопросы о смысле жизни, о будущем, ощущение как будто все люди глупые и лишь я знаю, что все это бессмысленно и в результате приведёт к смерти. Так же я очень боюсь смерти мамы, хотя ей всего 48 и она здорова. Эти мысли появились просто на пустом месте и от них никак не избавиться.

30 мая 2020
И бессонница проявляется лишь дома, в гостях или на даче все хорошо.

Так может происходить из за того что вы испытываете много негативных эмоций именно в кровати дома когда лежите и плачете.

Уточните в какое время вы ложитесь спать?

Напишите список из минимум 33 пунктов того что вам дарит удовольствие в жизни, что вам нравиться делать и чем заниматься.

Что произошло более 3 месяцев назад?

Что именно могло спровоцировать апатию?

Я бы хотела пойти к врачу, но денег на это нет.

В государсвтенной поликлинике должен быть психотерапевт это бесплатно

30 мая 2020
Лиза

Ложусь примерно в 1-2 ночи, но это лишь на время пандемии, раньше ложилась в 11-12 и все равно была бессонница. Сейчас меня особо ничего не радует, так что список будет написать сложно. А что могло вызвать апатию, я не знаю... 3 месяца назад ничего подавляющего не происходило. Хотя, мой дедушка где-то в декабре упал на улице, и у него была черепно-мозговая травма, а я очень спокойно к этому отнеслась, даже не знаю почему, ведь я очень его люблю. Так же в январе ему делали операцию, и я опять ничего не почувствовала, хотя операция была очень серьезной.

31 мая 2020
Ложусь примерно в 1-2 ночи, но это лишь на время пандемии, раньше ложилась в 11-12 и все равно была бессонница

Попробуйте изменить сценарий отхода ко сну. 12 это тоже не очень хорошо. Натуральный мелатонин (гормон сна) в это время уже перестает вырабатываться.

Попробуйте ложиться спать каждый день немного раньше. Идеально до 23. 00. После 23. 00 уже поздно.

Сейчас меня особо ничего не радует, так что список будет написать сложно.

Именно поэтому и нужно спросить себя что меня радует. Можете прям говорить себе "я хочу пойти в душ, и я думаю это". Так можно еще и запрограмировать себя что все ваши желания сбываются

02 июн. 2020
Лиза

Но это же не похоже на депрессию? И почему такое состояние уже так давно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!