КонсультацииСемейные отношения

Ощущение, что меня используют. Муж ставит себя выше меня, оговаривает последними словами. Мне больно

30 мая 2020
Солнце
Начну с того, что у меня есть муж, и мы несколько лет вместе, у него всегда был тяжелый характер, но раньше он был более понимающим чем сейчас. И еще, моя работа его не устраивает, и из за этого тоже часто скандалы. Такая ситуация-мы вместе пока не живем, мы точнее уже несколько лет как не живем вместе, потому что как мои родители против него, так и его мать против меня, и мы не можем пригласить друг друга в гости даже на час, даже до вечера. Нет нам не по 20 лет давно, но нет финансов чтобы снимать квартиру, мы ждем сноса дома мужа, и он хочет забрать нас на свою уже квартиру. Так как повторюсь вместе мы не живем, мы редко не всегда можем уединиться, мы иногда вынуждены ходить в отель, а это стоит денег. Не часто и даже не с каждой зарплаты а когда есть лишняя денежка, хотя не всегда она тоже лишняя, но выбора нет. Сегодня приехала к мужу (карантин еще не сняли совсем, и парки закрыты некуда пойти погулять) просто хотела сходить в магазин увидеться да и домой, а у него стала играть психика, почему мы не можем сходить в отель? Он говорит все мы идем, я говорю нет извини у меня нет лишних денег сейчас (мне жить нужно еще некоторое время до получки) хоть мы через раз платим, то он то я. Но на сегодняшний день была такова ситуация ну нет средств у меня, я говорю на что мне жить? Ты мне дашь денег? А онговорит у меня нет. Тогда я говорю получается я отдам половину на отель и буду сидеть голодная, а он говорит --я все понял у тебя кто то есть ты не хочешь со мной идти, я обьясняла до тех пор что у меня нет денег, дошло до оскорблений, и подозрений, что я изменяю, мы в итоге пошли к нему домой, даже при том что его мать этого не ожидала. Он говорит вот ты шикуешь, все тратишь на еду, я говорю ты завидуешь потому что я могу иногда и отложить денег, и хочу питаться нормально а не есть сухари и дошики. У него всегда с зарплаты нет денег, сначала алименты матери, потом продукты, и в отель со мной, все, а я так не могу жить, я понимаю, что он хочет уединиться, но не так чтобы себя ущемлять во всем, вплоть до того, что я даже не могу одеться. У него начались обиды. Когда его рядом нет да я расстраиваюсь, а он дразнит говорит че ты ноешь, это у тебя с головой проблемы. Я говорю спасибо я скучаю а ты такими словами. Купила средства по уходу за собой, и понеслась аааа вот к тебе клеятся все, для кого ты это делаешь ухаживаешь за собой. Я говорю я хочу для себя это делать я девушка, даже мужчины за собой ухаживают. После такого, я сидела с кислым лицом у него дома и думала да как же так и за что? Что посоветуете мне? Я даже не знаю что делать... Обьяснить человеку что либо бесполезно... Он ставит себя выше меня, на меня последними словами такое говорит что больно очень
31 мая 2020

Солнце, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Скажите, а Вы, вообще, в целом, не считаете ваши с мужем отношения несколько неестественными? Я бы сказала инфантильными. Вы оба не можете оторваться от родительского мнения. Вы, как подростки прячетесь по углам, чтобы встретиться. Мужчина не в состоянии даже оплатить отель. Вот, честно, это вряд ли можно назвать семьёй. При этом, как Вы пишите, вам обоим давно уже не 20 лет. Поэтому его поведение по отношению к Вам вполне естественно в рамках заявленного. Но если Вы хотите как-то иначе, то надо взрослеть и Вам, и ему.

01 июн. 2020
Солнце

В каком плане взрослеть и мне и ему? А что во мне не так?

01 июн. 2020

Солнце, дело не в том, что так или не так. Со всеми всё нормально. Но если в Вашей жизни происходят события, которые Вам не нравятся, то это же результат Ваших действий или Ваших внутренних состояний. В этом и заключается взрослая позиция, когда Вы берёте ответственность за свою жизнь на себя, а не вините во всех своих бедах родителей, мужа и т.д.

Чтобы Ваши с мужем отношения улучшились, нужно, как минимум, понять, почему Вы соглашаетесь на такие его проявления к Вам, которые Вы описали? Почему боитесь родителей и никак не можете от них оторваться, хотя уже давно сами не дети? Почему не решаете свой финансовый и жилищный вопрос?

Понимаете, муж просто очень хорошо усвоил, что с Вами так можно обращаться. Вы, если что, и сами за отель заплатите, и на еде сэкономите. С чего бы ему напрягаться и церемониться с Вами. Поэтому пока Вы не поднимите для самой себя планку собственной ценности и самоуважения, скорее всего, его отношение не улучшится.

Отзыв о консультации

02 июн. 2020
Солнце

Спасибо за консультацию, попробую дальше разобраться сама, так как тут не получила нужного ответа, лучше сходить к личному психологу, на сайте всего не обьяснишь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!