КонсультацииЛичностные проблемы

Чувства быстро проходят. Боюсь, что никого не смогу полюбить

31 мая 2020
Ольга
Cтолкнулась с тем, что очень быстро остываю к романтическим партнерам, чувств хватает на пару месяцев. Остываю ровно в тот момент, когда у меня появляется желание открыться человеку, но я не вижу заинтересованности от человека в этом и закрываюсь, в результате начинаю сомневаться во всем, резко реагировать на недостатки другого и как-то соперничать с человеком что-ли. Длительные сильные чувства были лишь к парню, которых холодно ко мне относился, то приходил, то уходил, никакой конкретики, такая себе игра в 'кошки-мышки'. Очень часто до сих пор о нем думаю, хотя мы больше года не общались. Так же диагностировала у себя избегающий тип привязанности. Подозреваю, что все это идет из модели поведения родителей. Отец был холоден как ко мне, так и к матери, не любил ее. Не знаю что со всем этим делать и очень боюсь, что никого так и не смогу полюбить по-настоящему, буду склонна только к зависимым отношениям (
31 мая 2020

Здравствуйте, Ольга! Готова проконсультировать Вас. Мы сможем начать работу сразу после того, как Вы ознакомьтесь с условиями моей работы,

01 июн. 2020
Ольга

Да, я ознакомилась с условиями, готова начать консультацию

01 июн. 2020

Ольга, дезорганизовано-избегающий тип привязанности на самом деле существует. Но изначально он все-таки формируется у ребёнка с материнской фигурой, т.е. многое зависит от того, как мама вела себя с Вами до года.

На мой взгляд акцент нужно сделать на те отношения, в которых Вы умели раскрыться, а парень был холоден.

Расскажите, что Вы имеете ввиду под словом «открыться»? Что Вы при этом хотите показать, рассказать человеку?

01 июн. 2020
Ольга

Под словом открыться подразумеваю открытие какой-то очень личной информации о себе, о своих чувствах, о каких-то мыслях, именно теми вещами, которыми я практически никогда не делюсь. То есть по факту это желание доверять. Хочу быть собой в полной мере, не скрывая и не тая ничего.

01 июн. 2020

Ольга, через какое время после знакомства и начала отношений, Вы хотели бы открыться?

01 июн. 2020
Ольга

Обычно такое желания приходят спустя пару месяцев, я начинаю стремиться к чему-то большему

01 июн. 2020

То личное, которое Вам хотелось бы открыть, какие чувства вызывает у Вас? Какой реакции Вы ждёте от партнера, после того, как откроетесь ему?

01 июн. 2020
Ольга

Не особо приятные чувства, неоднозначные. Ожидаю поддержки, принятия, не каких-то показных высказываний аля "боже мой, какой ужас" или "бедняжка ты моя! ", а вот именно понимания, которое может произойти даже без слов.

изменено 01 июн. 2020

Ольга, если я правильно понимаю Вас, то это достаточно болезненные моменты Вашей жизни и Вам хотелось бы получить принятие и поддержку со стороны партнера? Я конечно могу ошибаться и тогда Вы поправите меня.

01 июн. 2020
Ольга

Да, так и есть

01 июн. 2020

Какие чувства посещают Вас лично при воспоминании об этих жизненных моментах?

01 июн. 2020
Ольга

Конкретно если вспоминать сейчас, то ничего не чувствую, безразличие какое-то. Если о говорить о чувствах, пережитых в тот момент, то это много боли, злости, отчаяния, в некотором роде беспомощности, иногда страха.

01 июн. 2020

Ольга, мне показалось, что при рассказе, Вам захочется защиты и опеки со стороны. Так ли это?

01 июн. 2020
Ольга

Да, правда, так и есть

01 июн. 2020

Что Вам даст эта опека?

01 июн. 2020
Ольга

Ощущение безопасности, возможность доверять, понимание, что я не одна и если что я смогу обратиться за помощью

изменено 01 июн. 2020

Сейчас существует проблема изоляции, одиночества и невозможности выговорится? В чем сейчас опасность для Вас?

02 июн. 2020
Ольга

Нет, ничего такого нет. У меня есть друзья, которым я доверяю и не чувствую одиночества. Это проблема только моих романтических отношений. Возможно, я просто выбираю не тех, кому я могла бы быть интересна.

02 июн. 2020

Как должен выглядеть человек, которому Вы сможете довериться? Как он должен себя вести, что говорить, что делать, чтобы Вы почувствовали себя уютно и уверенно рядом с ним?

02 июн. 2020
Ольга

Это человек, который прислушивается ко мне, если я говорю о чувствах, трудностях, то не воспринимает на свой счет, а может понять меня или хотя бы пойти на контакт, задает личные вопросы, подмечает мелочи. Самое главное, чтобы желал этого по-настоящему, а не делал только потому что я прошу или же для галочки. В моих прежних отношениях парни не делали этого, я озвучивала, что мне это важно, но в их поведении ничего не менялось и я видела все это бессмысленным.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!