КонсультацииПанические атаки

Постоянные панические атаки 4 года. Что мне делать?

31 мая 2020
Настя
У меня постоянные панические атаки, все это длиться 4 года; не могу нормально проводить время на улице, если холодно постоянно ищу тёплое помещение а если жарко (19/20+) ищу холодное. И того просто перебегаю с места на место... Постоянно преследует чувство того что не могу дышать. Муж все время поддерживает но мне плохо, я не могу, не могу поверит в то что вся моя жизнь так пройдёт, я с города не выезжала все это время. По мимо этого страх всех препаратов. Клаустрофобия. Не переношу сильных ароматов... Как же я устала от это... Так хочу умереть что бы не мучать своих близких, не хочу ограничивать любимого и доцю. Я столько страхов уже поборола, но этот вообще не получаеться. Сталкиваясь с ним просто опускаются руки, хочется быть свободной как раньше.
31 мая 2020

Настя, здравствуйте, давайте не будем думать о плохом, со всем можно справиться, честное слово.

Расскажите о себе подробнее, кто вы, откуда, из какой семьи, кто ваши родители, какое у вас было детство, что случилось 4 год назад?

01 июн. 2020
Настя

Я сама мед работник. Год назад закончила обучение в колледже. Живу в городе Киеве. Росла в семье без отца, он бросил нас когда мне не было года. В квартире жила с мамой, бабушкой и дедушкой, раз в году или два приезжает мамина сестра с моим двоюродным братом.

Отношения в семье всегда были ужасны, на меня поднимали руку и не раз, постоянные истерики, умоляла что бы убили, говорила что хочу вернуться в свою семью- было такое чувство что не отсюда. Постоянно родители ссорились между собой.

В младших классах (в школе) однажды когда я не смогла понять материал, а мама его повторяла несколько раз, злилась, ударила меня, и не давала спать. И это много раз было.

Бабушка была такая, что если ссорились и ей что то не нравилось она жаловалась дедушке и он приходил (поздно вечером или ночью, потому что бабушке видимо не спалось, скучно было, не давала фильм посмотреть, считала что нужно спать, а я говорила что это мое дело) рвал провода, ломал компьютер, если не отдавала то получала по голове...

Можно расслышат продолжать очень долго.

4 года назад случилось то что во время практики в больнице на 3 курсе; ехала на практику и когда вышла с автобуса пошла в сторону больницы и к меня произошёл бронхоспазм, после этого стала бояться холода...

Наверное ещё за год до этого как то раз ехала в метро (час пик) меня сильно зажали и была паническая атака, после я перестала ездить.

Просто страхов уже безумно много, и я не справляюсь, я уже боюсь просто страха, от мысли что это опять произойдёт у меня паника.

01 июн. 2020

Как тяжело даже читать... Будто вам пространства не хватает для жизни, для себя. И даже события, о которых вы рассказываете (очень, очень сочувствую) о нехватке воздуха, места...

Да и в детстве все эти ужасные события не могли не оставить след.

Вы что то принимаете сейчас? Обращались ли к психиатру?

Кто заботится о вас? Есть ли сейчас у вас достаточно пространства для жизни? Можете ли вы проявлять себя?

02 июн. 2020
Настя

4 года назад, когда ездила на практику принимала гидазепам (подсела на него, появились побочки).

Спустя год обратилась к психотерапевту на красном хуторе, занималась с ним долго, моментами помог но после поняла что никуда не двигаюсь, что повторяют одно и тоже, и толка с этого никакого. Однажды тоже предложил этот же препарат на что я сразу отказалась, до сих пор ношу его в сумке, для подстраховки (от чего то, сама не понимаю от чего).

Полтора года назад познакомилась со своим будущим мужем, на работе, завязались отношения, через 3. 5месяца узнали что в положении, были безумно счастливы, но до свадьбы я не могла переехать к мужу (из за его родителей, у которых были проблемы и они часто оставались у него по работе; сами они живут за Киевом, и приезжают 1/2 раза в неделю)

Из за того что не могла переехать, и родителей боялась (их реакции на это, потому что они думали что я шлюха, говорили что если залетишь гуляющая то выгоним на улицу... А я ведь просто гуляла со своими подругами)

Был случай-как раз конец весны начало лета, начался период панических атак, из за жары да и просто того что скоро лето... А я то уже была в положении, и произошла история, что умоляла мужа забрать меня а то сорвусь и вытворю что то, он говорил что бы просто успокоилась и собралась, что внутри меня жизнь... (я это и так понимала! Мне не это нужно было! Я хотела что бы ко мне приехали или меня забрали, я согласна была на улице всю ночь просидеть только не одна дома... С ним.

Но мне говорил что ничего пока заделать не может. Хорошо! Попросила всегда отвечать на звонки, даже в ночное время...

Ночью меня схватила паника, не могла успокоиться, кондиционер был только у мамы в комнате (последние ее реакции на мои ПА -не мешай мне спать, мне надоело это слушать... ), я пыталась дозвониться до мужа, он не отвечал, я психанула быстр собралась и поехала в ближайший раб ресторан 24/7, там я могла расслабиться и отдохнуть и мне не было бы жарко и люди есть. Приехав туда я все время плакала, ближайший час так и не могла дозвониться. Позже он перезвонил, я ответила, рассказала ситуацию, попросила приехать (ехать ну от силы мин 10), или приехать могу я, мне отказали, сказали что бы я успокоилась, собралась и ехала домой. Все так и закончилось.

(Я не говорила но у моего мужа тоже были ПА) по этому он меня понимал.

Но был так холоден в некоторых моментах, мне от этого было очень больно.

На ваш второй вопрос я не знаю как ответить; сложно моментами, много чего рассказывать.

Сложно то что после родов я моментами вообще не испытываю желания к мужу... Очень устаю, хочу хоть утром или днём выспаться, но на меня смотрят так, что ничего не хочется. Я люблю его, очень. По этому мы постоянно общаемся и обсуждаем проблемы друг друга и от этого легче.

Трудности в семье сейчас финансово из-за за карантина муж не смог найти работу (прям перед началом уволился, и я его в этом поддержала, видела как загорает там), сейчас сессия началась, постоянно помогаю ему с экзаменами... ,

Могу ли я проявлять себя? Я считаю что пока нет... Я творческий человек, занимающемся танцами, рисовать, любящий ходить в бассейн, зан. Спортом...

На это нет ни денег пока ни времени.

Мне хочется выйти на работу, перестать себе хоть в чем то отказывать, хочу продолжать дарить мужу роскошные подарки, или обычные важные для нас мелочи. Начать откладывать на нашу машину, люблю с ним ездить по Киеву.

04 июн. 2020
Настя

Помогите пожалуйста.

04 июн. 2020

Настя, я сейчас занята, освобожусь и отвечу вам, хорошо? Подождите немного

04 июн. 2020

Действительно, тяжелая у вас жизнь. Ни покоя, ни места, где бы вам было хорошо. И кондей только у мамы и она прогончет.

И, конечно, когда нет опоры, мир рушится под ногами и становится страшно.

О каеой жизни вы мечтали?

Есть ли у вас хоть маленький опыт, где вам было хорошо, безопасно? Где вы были нужны просто так, где вы были приняты и услышаны? Это не обязательно могут быть родные, кто угодно, подруги, учителя.

Где то было место безопасное и уютное?

Кому нибудь вы доверяли?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!