КонсультацииЛичностные проблемы

Недоверие, предвзятость или даже ненависть к мужчинам

01 июн. 2020
Анна
Начну с отца. Никогда его не видела. Мама растила меня сама и мужчин у нее не было. Отец объявился когда мне было 18. Особо общаться я с ним не хотела. Сейчас мне 25 и недавно я сама позвонила ему и задала вопрос: «почему ты не звонил в детстве мне хотя бы по дням рождения? » я не спросила «почему ты не обеспечивал или не участвовал в жизни». На что получила невразумительный ответ по типу: «ну вот такая ситуация вышла». Я позвонила ему спросила это потому что с мужчинами у меня ничего не выходило и я подумала, что есть доля причины в ситуации с отцом. После этого звонка я вроде начала легче относиться к мужчинам, но все же. Ненавижу их. Считаю их тупыми. Хотя понимаю, что это моя личная проблема, а не их. Два года назад мне очень разбили сердце. Или я это сделала сама уже не понимаю. Познакомилась с парнем на вечеринке. Я заведомо знала о его существовании и он мне уже нравился. Но увидев меня он сам подошел познакомиться. В итоге где-то месяц мы почти жили у него. Я влюбилась сильно и безусловно. Люблю его до сих пор. Но ему в то время я это не показывала. В общем, после этого месяца он просто пропал, завел другие отношения и они до сих пор вместе. Причем иногда он мне все же писал. Сразу после «разрыва» я написала ему письмо в котором изъяснилась чувствах, но он никак не отреагировал. И вот до сих пор это шлейф разбитого сердца за мной тянется. Было много нервных срывов, я перестала спать, укрепила свою депрессию, сходила однажды к психиатру, она сказала, что нужна срочно терапия и возможно медикаменты, потому что в моей голове нашлось место для самых мрачных мыслей, от бессмысленности бытия до суицидальных. И я понимаю что все это в совокупности, но я ведь чувствую что ситуацию я эти мужчиной мен прям разбила. Хотя я очень сильный человек. Это я здесь разнылась) в общем простите если это вам покажется подростковой несерьезной чушью, но последствия чувствуются очень серьезными, так как теперь я очень предвзято отношусь к мужчинам и мечтаю всю жизнь просто быть одной. Как у моей мамы и вышло. И что в принципе ок, но ненависть это что-то нехорошее, от чего нужно избавляться. Спасибо)
01 июн. 2020

Здравствуйте, Анна!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с моими условиями предоставления бесплатной консультации, они вам подходят?

01 июн. 2020
Я ведь чувствую что ситуацию я эти мужчиной мен прям разбила. Хотя я очень сильный человек. Это я здесь разнылась) в общем простите если это вам покажется подростковой несерьезной чушью, но последствия чувствуются очень серьезными, так как теперь я очень предвзято отношусь к мужчинам и мечтаю всю жизнь просто быть одной

Вы очень понятно описали свои жизненные обстоятельства и в них вполне естественно чувствовать недоверие и даже ненависть к мужчинам, которые невозможно просто взять и отбросить волевым усилием, даже будучи очень сильным человеком.

А вот ныть как раз полезно, это помогает выплескивать накопившуюся боль и облегчать своё состояние, тогда уже появляется больше шансов разобраться в ситуации и начать потихоньку её менять. Поэтому предлагаю пока продолжить.

02 июн. 2020
Анна

Да, спасибо)

Я вот не могу понять я не встречу нового мужчину (хотя претенденты есть всегда) пока его не забуду, или его не забуду пока не встречу нового мужчину. А еще этот весь порочный круч завязан на этой тупой ненависти. Естественно если бы он сейчас позвонил и сказал (ну условно) «давай будем вместе» я бы согласилась.

Но вообще да вы правы от этой боли нужно избавляться работая с психотерапевтом очно.

02 июн. 2020
Я вот не могу понять я не встречу нового мужчину (хотя претенденты есть всегда) пока его не забуду, или его не забуду пока не встречу нового мужчину.

Анна, вы знаете, вариантов всегда больше двух, другой вопрос, что и почему мы замечаем. Вы можете, конечно, и сейчас встречать новых мужчин, вот только довольно велик шанс, что пока вы не изменитесь внутри, история будет повторяться.

То, что вы хотите продолжать поиск подходящего мужчины, не смотря на разочарования и материнский пример, а также ваша готовность быть честной с собой, дают вам хорошие шансы на изменения, конечно, это вопрос не одного дня, это процесс, в котором вы будете выгружать накопленную боль и ненависть и находить новые способы взаимодействия с собой и миром. В этом процессе очень важна регулярность и контакт с другим человеком, которому вы сможете доверять.

Но вообще да вы правы от этой боли нужно избавляться работая с психотерапевтом очно

Пожалуй, это самый эффективный вариант вариант. Что думаете о нём?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!