КонсультацииЛичностные проблемы

Принятие себя. Закомплексованность и неуверенность мешают осуществлять мои цели

01 июн. 2020
Виктория
С каждым годом все больше сталкиваюсь с тем, что моя закомплексованность и неуверенность в себе мешает двигаться вперед и осуществлять свои цели. Я сама по образованию психолог и, пожалуй, владею нужными инструментами для преодоления данных проблем. Но столкнулась с тем, что могу помочь другим, но не сама себе. Дело в том, что в детстве я было очень толстым, даже жирным ребенком. Меня обижали в школе, на улице и даже в семье иногда в ссорах могли назвать толстой. Сейчас мне 26 и я уже не жирная, хоть и не о конца худая. Но по прежнему чувствую себя той забитой толстой девочкой. Мне бы хотелось свободно двигаться по жизни и реализовывать свой внутренний потенциал. Но вместо этого я какая-то озлобленная и неуверенная.
01 июн. 2020

Добрый день Виктория. Понимаю вас, что вам трудно работать с собой, ведь на то и нужен психолог, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, не быть включенным в нее. Вы уже видите причину своих проблем, но тяжело с ней работать. Но и у этой "причины" есть свои более глубинные причины - первоисточник отношения к себе, принятия себя, т.е. ваших негативных установок. Озлобленность проявляется в том числе и из-за того, что вы психолог, а себе помочь не можете.

Ваша неуверенность мешает вашей работе, как психологу?

01 июн. 2020
Виктория

Мешает. Не могу начать психологическую практику, потому что боюсь оказаться некомпетентной. Когда рассуждаю об этом понимаю, что у меня все есть для того, чтобы начать. Но как только дело подходит к практике, я сдаюсь и так и не продвигаюсь вперед.

01 июн. 2020

Страх, что не справитесь, что недостаточно способны. Это страхи из детства. Нужно работать с вашим детством. На уровне ума, сознательно вы понимаете, что для страхов нет причин, но тем не менее пересилить себя не можете. Это значит что проблему лежат более глубоко на подсознательном уровне, нужно их вытаскивать и убирать.

Обращались ли вы когда-нибудь к психологу?

01 июн. 2020
Виктория

Да верно, все из детства.

Не обращалась

01 июн. 2020

Ваша неуверенность и закомплексованность являются следствием страхов и убеждений. Нужно обратиться внутрь себя и спросить что будет если я стану практиковать как психолог? В чем выгода не практиковать? Далее придут ответы. А на них еще вопросы. Таким образом можно выявить убеждения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!