КонсультацииСемейные отношения

Не могу воспринимать присутствие свекрови, но понимаю, что плохого она мне не желает

01 июн. 2020
Анастасия
До жути раздражает свекровь. Не могу воспринимать её присутствие, но понимаю, что так нельзя. Любое её слово, дело, выводит из себя. Я не скажу, что ненавижу её, нет. Я не желаю ей зла, просто выбешивает её вопросы, расспросы, какие-то непрошенные советы. Я знаю, что она не желает плохого мне, а тем более ребёнку, но ничего не могу с собой поделать. Только слышу стук в дверь (зная, что это она), сердце начинает колотиться с бешеной скоростью.
01 июн. 2020

Анастасия, добрый день! Можем с Вами пообщаться на эту тему! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если всё устраивает, дайте знать. Спасибо!

01 июн. 2020
Анастасия

Я согласна

01 июн. 2020

Анастасия, скажите, пожалуйста, обращались ли Вы ранее за помощью к психологу? И как мы можем продолжить наше дальнейшее общение, на "ты" или на "Вы"? Как комфортнее?

01 июн. 2020
Анастасия

Нет, раньше не обращалась. На "Ты" можно

01 июн. 2020

Поняла, спасибо. Анастасия, скажи, пожалуйста, каковы твои лучшие ожидания от нашего общения? Вижу, что ты переживаешь достаточно негативные эмоции. Какого результата тебе хотелось бы достичь уже сегодня?

01 июн. 2020
Анастасия

Честно? Даже не знаю. Наверное хочется, простого совета, как не реагировать так на неё. Как отпустить ситуацию и не обращать внимания

01 июн. 2020

Хорошо, а бывало ли ранее, что это тебя не беспокоило?

01 июн. 2020

Какой срок понадобится для устранения этой проблемы? И что изменится, когда этого не будет?

Какие чувства/ощущения появятся у тебя?

01 июн. 2020
Анастасия

Этого не было, до рождения ребенка. После рождения, по началу была дикая ревность к ребёнку. Затем, немного утихло это чувство, но появилась раздражённость. Не желание отвечать на какие-либо вопросы, не хотела оставлять ребенка с ней. Спустя какое-то время и это прошло, только все начало налаживаться, как я начала замечать, что с её приходом она всё больше и больше лезет в личное, даёт советы, говорит как надо, настаивает на своем и уверяет, что как говорит она - верно.

Я хочу просто избавиться от этого чувства - бесячества. Не хочу изводить себя. Относится проще, не обращать внимания на её "черный юмор". Меня саму эта вся ситуация съедает изнутри

01 июн. 2020

Анастасия, то, чем ты делишься, является очень естественным, твои переживания нормальны, они присущи многим молодым мамам. Ты вправе их испытывать.

Скажи, ты именно свекровь винишь в своём раздражении? Может ли быть какое-то ещё иное объяснение причины этого раздражения, "бесячества"?

01 июн. 2020

Попробуй вспомнить, как ты ладила со свекровью раньше, до рождения ребёнка. Что тогда было иначе? Какие другие чувства/эмоции испытывала?

01 июн. 2020
Анастасия

В том то и дело, что я по сути не виню её. Я думаю, что проблема во мне. Я настроена негативно, хотя с её стороны не вижу того же. Только в редких случаях, когда она приходит в гости без настроения и всем своим видом показывает это.

До рождения... Да вот как-то общались. Находили общие темы. Бывало даже разговаривали несколько раз в неделю по телефону. Сейчас я не знаю даже с чего начать разговор, мне не хочется.

02 июн. 2020

Анастасия, сколько лет ребёнку?

Предлагаю сегодня сделать небольшой эксперимент. Понаблюдай, пожалуйста, в течение одного-двух дней за теми моментами, которые тебе нравятся, доставляют удовольствие, которые ты бы хотела и в дальнейшем наблюдать/переживать в своей жизни.

Также полезно лучше познакомиться со своими чувствами, можно это делать при помощи таблички.

В ней будет 5 колонок.

  1. Чувство
  2. Сила этого чувства (по 10-бальной шкале)
  3. Длительность (как долго это чувство испытываешь)
  4. Мысли, которые удерживаются это чувство (это могут быть поступки/действия/события)
  5. Мысли, которые меняют это чувство (это могут быть поступки/действия/события)

Заполнить табличку можно как на листке, так и в электронном виде.

Попробуй уже сейчас, какое чувство тебя наполняет в данный момент?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!