КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу уйти из семьи, которая "разваливается". Как мне быть?

01 июн. 2020
Юлия
У меня разваливается семья. Я хочу уйти из неё. У меня произошло моральное и физическое выгорание из-за ребёнка, теперь я не хочу сидеть с ребёнком, не хочу семью, хочу свободы. Но и в то же время в моей голове сидит ответственность, не дающая мне покоя... И страх уйти в неизвестность.
01 июн. 2020

Здравствуйте, Юлия.

Готова помочь вам в вашем вопросе.

Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации.

Расскажите подробнее, что происходит в вашей семье? Сколько лет ребенку? Из-за чего, по-вашему, произошло выгорание?

Что вы ожидаете от консультации?

02 июн. 2020
Юлия

Здравствуйте, в моей семье происходит непонятно что. Нет никакой поддержки и одобрения, со стороны моей семьи (Бабушка, Мама и т. Д).

Ребенку 10 месяцев

Выгорание произошло потому что я все время с ребёнком и у меня практически не было времени заняться собой и своими увлечениями (спорт/чтение книг)

Последней каплей было то что я хотела выехать в город к подруге - поболтать, выпить кофе (развеяться). Но теперь я не хочу ни то что сидеть и играть, спать с ребёнком, но и кормить, мыть.

Мой автомобиль во дворе перегородил автомобиль отца. Я попросила спокойно отогнать авто и полетели вопросы «А КУДА ТЫ? На ночь глядя? Дорога мокрая (на самом деле сухая и у меня есть водител. Удостоверение) хочешь инвалидом остаться или умереть??? А с ребёнком кто будет сидеть? ) муж согласился с ней посидеть, но моя семья считает, что все время мать должна быть с ребёнком. И в результате перебранки, слез и криков - я на всех срываюсь и уезжаю автостопом в город.

Я не могу так больше, я тоже человек и имею право на свои желания и банально помыть голову, которую не успеваю мыть вообще...

Теперь просто напросто хочу уйти из семьи и жить своей жизнью подальше от всех.

02 июн. 2020

Здравствуйте, я очень хорошо понимаю ваше состояние.

Конечно молодой маме обязательно нужен отдых от ребенка, мужа и семьи в целом. Это нормально когда мама выделяет время на себя.

И увлечения тоже немаловажный фактор в сохранение своего собственного спокойстивя.

Спокойная мама = счастливая семья.

Вы живёте вместе со своими родителями? Муж вас поддерживает?

Есть ли у вас возможность жить отдельно (своей семье) без родителей?

02 июн. 2020
Юлия

Мы живем отдельно, но сейчас приехали в отпуск мужа к моим родителям. У мужа нет времени меня поддерживать он все время на работе, каждый день, практически без выходных.

А когда он свободен мне нужно 150 раз попросить посидеть с ребёнком, чтобы я помыла полы, сантехнику или приготовить ужин. А если сразу соглашается то говорит «это терпит 10,15,20 минут? » потому что он не досмотрел какой-то глупый видеоролик на ютубе...

02 июн. 2020

Сейчас муж в отпуске, а значит он может занять ребенка на пару часов, что бы вы могли отдохнуть и заняться своими делами. У вас тоже должен быть отдых!

Возможно вам следует пересмотреть ваш распорядок дня и планировать его немного по другому.

Напишите ваш распорядок и мы сможем вместе его скорректировать.

04 июн. 2020
Юлия

Да Он очень странный мой распорядок, я в душ хожу в обед, потому что никто не может посидеть с ребёнком.

Все это бессмысленно.

04 июн. 2020

Юлия, нужно менять ваш распорядок дня и нужно просить о помощи мужа. Это тоже его ребенок и он тоже должен заниматься с ним и ухаживать за ним.

Подумайте пожалуйста, какой в идеале вы видите свой день, свою жизнь. Если можно очень подробно опишите.

04 июн. 2020
Юлия

Знаете, я сейчас вообще не подхожу к ребёнку, потому что у меня нет желания видеть дочь. С родственниками не разговариваю. Я все дни просто лежу, ем сухарики, смотрю мультики... И ничего не хочется, какая-то апатия, депрессия, тоска, пусто на душе

Я бы уже давно уехала, но меня останавливает грустное и унылое выражение лица мужа

04 июн. 2020
Я все дни просто лежу, ем сухарики, смотрю мультики

Это в вас говорит ваш внутренний ребенок. И поведение соответственно как у ребенка, именно поэтому ваши родители вам запрещают и контролируют вас.

Но вы уже не ребенок, вы сама мама, но на данный момент не хотите принимать себя как маму, как жену, как взрослого и ответственного человека.

Что вы чувствуете по отношению к своему ребенку и мужу?

05 июн. 2020
Юлия

Наверное, к мужу только привязанность. Потому что мои моральные рамки, принципы, мысли - не соответствуют его ожиданиям. Он заставляет меня меняться и подстраиваться. Я целый год подстраивалась уже как могла.

Я морально истощена. Супруг на отрез отказался идти в месте к психологу. Говорит, что проблема во мне и моей голове.

Ребенка я люблю.

05 июн. 2020
Потому что мои моральные рамки, принципы, мысли - не соответствуют его ожиданиям. Он заставляет меня меняться и подстраиваться

Можете подробнее рассказать об этом?

Вы пишите, что ребенка любите, но нет желания видеть дочь, ухаживать за ней и т.д. означает ли это, что вы любите ее когда ребенок вас не трогает и находится где то там? Что вы чувствует находясь рядом с дочкой поотношению к ней?

06 июн. 2020
Юлия

Я чувствую и думаю «ну ребёнок. Ну мой. Мааааасенькая» но только не тогда когда она начинает плакать и не приходит время кормления

06 июн. 2020

А когда она плачет и приходит время кормления, что вы чувствуете к ребенку?

Потому что мои моральные рамки, принципы, мысли - не соответствуют его ожиданиям. Он заставляет меня меняться и подстраиваться

Можете подробнее рассказать об этом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!