КонсультацииЛичностные проблемы

Испытываю ненависть к мужскому полу. Как можно строить семью?

01 июн. 2020
Катерина
Я испытываю дикую ненависть к мужскому полу. Она буквально разрушает меня изнутри, переплетаясь с болью, агрессией, презрением. При этом я нормально воспринимаю мужчин, как личностей, когда они "на расстоянии ". Но как только речь заходит об отношениях или мужчина проявляет ко мне интерес - сразу ненависть! Не представляю себе жить вместе с мужчиной, не знаю, как строить семью.
01 июн. 2020

Катерина, добрый вечер.

Может рассказать, что повлияло на такое отношение к мужчинам, которые могут проявить к Вам интерес? Были какие-то ситуации, которые могли бы повлиять на формирование негативных мыслей, эмоций, реакций? Кто-то из Ваших близких был в ситуациях, которые могли повлиять на Вас? Расскажите о себе, своей жизни, интересах.

Вас эта ненависть ЧТО? Если успокоиться и проанализировать, то как Вы хотите жить: иметь собственную семью, только ребенка, без мужа, без детей. С подругой или любым близким человеком, но без интимных отношений. Какой вариант взрослой жизни Вы бы предпочли?

Условия открытой консультации ниже, ознакомьтесь, пожалуйста.

01 июн. 2020
Катерина

Здравствуйте, Оксана!

Спасибо за ответ.

К сожалению, в моей жизни не было примера достойного мужчины. Я никогда не любила отца - не чувствовала его заботы, защиты и любви, только страх быть наказанной. Дед поднимал руку на мою бабушку. Мой брат также не является примером достойного мужчины.

Начиная с подросткового возраста, больше всего мне хотелось построить крепкую семью с любимым мужчиной. Мои первые отношения начались в 16 лет, мы провстречались почти 4 года, а потом он мне изменил и мы разбежались. После было еще много мужчин, которые за мной ухаживали. Были тоже серьезные отношения, но все они не заканчивались успехом.

Недавно мне исполнилось 26 лет и я осознала, что уже 10 лет пытаюсь встретить своего мужчину и построить крепкую семью. 10 лет!!! Вместе с этим пришло осознание, что в моей жизни нет примера достойного мужчины. Большинство знакомых разводятся, мужчины изменяют, приносят боль и страдание. Появилось чувство очень сильной ненависти к мужскому полу. Вплоть до того - что мне кажется, я бы ненавидела своего сына, если бы он родился. Чувствую, что это меня разрушает, но не могу сама справиться с этими эмоциями.

Наверное, где-то в глубине души я очень хочу встретить своего мужчину и создать крепкую семью. Но в жизни уже не верю, что это возможно в принципе... Я настолько запуталась и увязла в состоянии ненависти, что даже не знаю, каким хочу видеть своего мужчину.

01 июн. 2020

Я правильно понимаю, что это скорее страх не встретить достойного партнёра. Вас пугает возможность повторения деструктивных отношений в Вашей жизни по примеру родственниц?

01 июн. 2020
Катерина

Может, и страх не встретить достойного партнера. Но я настолько разочаровалась, что даже не уверена, стоит ли начинать что-либо строить... Негативные эмоции накатились как снежный ком. Иногда могу целыми днями находится в полной апатии, плакать по полночи.

01 июн. 2020
Катерина

По сути, сейчас в моей жизни нет мужчины, который бы меня обижал. Но ненависть все равно живет со мной, заставляет без очевидной видимой причины плакать и страдать.

01 июн. 2020

Катерина, Вы не против продолжить завтра--у меня через час начинается ночная смена и мне сложно отвечать.

01 июн. 2020
Катерина

Хорошо. Спасибо! Буду ждать Ваш ответ завтра.

02 июн. 2020
Но я настолько разочаровалась, что даже не уверена, стоит ли начинать что-либо строить... Негативные эмоции накатились как снежный ком. Иногда могу целыми днями находится в полной апатии, плакать по полночи.

Мне жаль, что Вы разочарованы и испытываете негативные эмоции.

Можете отследить свои автоматические негативные мысли, которые предшествуют этим эмоциям? И проанализировать их, чтобы понять в чем проблема, с чем надо работать.

Но ненависть все равно живет со мной, заставляет без очевидной видимой причины плакать и страдать.

И давайте проанализируем чувство ненависти. Это очень интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти, в Вашем случае мужчинам, которые хотят с Вами романтических отношений. Это чувство вызывается какими-либо действиями того или иного мужчины. И может вызываться присущими качествами. Что у Вас - отношение к человеку меняют его действия по отношению к кому/чему-либо или какие-то качества личности действуют на Вас, как красная тряпка на быка?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!