КонсультацииОтношения в парах

Хочу семью и детей. Как начать серьезный разговор с парнем?

02 июн. 2020
Алина
Встречаюсь с молодым человеком уже 8 месяцев. Мы работаем вместе, он старше меня (ему 35, мне 24), был в браке, от первого брака у него есть ребенок. Предлагал переехать к нему, я была к этому не готова, о чем ему и сказала (до него не было опыта проживания с мужчиной). Когда начался режим самоизоляции предлагал снова, что так ему будет спокойнее, что я не одна в пустой квартире, я согласилась приехать на время и прожила 2 месяца. Он несколько раз поднимал вопрос о моем переезде на постоянной основе, что я зря плачу за съем жилья, в котором не живу и т.д., я согласилась переехать, поскольку мне с ним комфортно и его аргументы показались разумными. Мы не поднимали вопросы о совместном будущем, он не говорил, что любит меня (он очень закрытый в плане чувств), как-то мы разговорились, и он сказал, чтобы я не ждала сейчас от него серьезных слов и шагов, этого не будет, все должно развиваться планомерно и не надо торопить события, что он уже не в том возрасте, чтобы разбрасываться словами. В другом нашем разговоре, еще задолго до моего переезда он высказал мнение, что брак меняет человека, что девушка в браке сильно меняется не в лучшую сторону, и что для создания семьи не важен штамп в паспорте. Я же не хочу быть "вечной сожительницей", хочу семью и детей. Как поговорить с ним об этом? Я не хочу на него давить, возможно сейчас еще слишком рано поднимать эти вопросы. Как поступить?
02 июн. 2020

Здравствуйте, Алина. Сейчас Вы живете вместе? Вы достаточно узнали его и хотите строить с ним семью?

02 июн. 2020
Алина

Да, мы живем вместе. Я все еще узнаю его, но да, я бы хотела построить с ним долгосрочные отношения и в будущем семью.

изменено 02 июн. 2020
Мы не поднимали вопросы о совместном будущем, он не говорил, что любит меня (он очень закрытый в плане чувств), как-то мы разговорились, и он сказал, чтобы я не ждала сейчас от него серьезных слов и шагов, этого не будет, все должно развиваться планомерно и не надо торопить события, что он уже не в том возрасте, чтобы разбрасываться словами

Алина, давайте рассмотрим что происходит - он не говорит что любит, зато предупредил что серьезных шагов от него ожидать не нужно. Значит, то что происходит между вами для него не серьезно?

Он высказал мнение, что брак меняет человека, что девушка в браке сильно меняется не в лучшую сторону, и что для создания семьи не важен штамп в паспорте.

У него есть негативный опыт прошлых отношений, он говорит о страхе перед будущим и это негативный прогноз, который не имеет ничего общего с реальностью, все мы разные и в разных отношениях иначе себя ведем. Если мы подходим друг другу, то у нас не так много разногласий, а если любим, то готовы идти навстречу чтобы достичь взаимопонимания. И его отношения с Вами имеют все шансы быть другими, если он этого захочет.

Я же не хочу быть "вечной сожительницей", хочу семью и детей.

Но Вы не его психотерапевт и если Вы уважаете себя и цените свое мнение и свои планы на жизнь, нужно подумать о том, что хотите Вы. И если считаете, что достаточно узнали его, чтобы захотеть иметь с ним общее будущее, скажите об этом. Но нужно быть готовой к тому, что если он скажет "нет" то или остаться "сожительницей" или уйти и быть одной, до тех пор пока не встретите достойного мужчину, с которым планы на будущее совпадут.

Я все еще узнаю его, но да, я бы хотела построить с ним долгосрочные отношения и в будущем семью.
Как поговорить с ним об этом? Я не хочу на него давить, возможно сейчас еще слишком рано поднимать эти вопросы. Как поступить?

Прошло 8 месяцев и только Вы знаете, рано это или Вы уже узнали его и уверены в своих чувствах. Обычно в среднем это около года и четких рамок здесь нет. Разговор о будущем можно построить без давления, просто сказать что Вы хотите. Мы имеем право знать куда мужчина нас ведет - если это нестабильность и неопределенность - только Вам решать остаться ли в таких отношениях.

изменено 02 июн. 2020
Предлагал снова, что так ему будет спокойнее, что я не одна в пустой квартире, я согласилась приехать на время и прожила 2 месяца. Он несколько раз поднимал вопрос о моем переезде на постоянной основе, что я зря плачу за съем жилья, в котором не живу и т.д., я согласилась переехать, поскольку мне с ним комфортно и его аргументы показались разумными.

Главное понять, есть ли у вас обоих прочное серьезное чувство. Потому что исходя из этой истории, получается что вы стали жить вместе не потому что любите друг друга, а ради безопасности, комфорта и экономии денег? Выясните, что эти отношения значат для него. Потому что если он ничего определенного не говорит, а Вы боитесь спросить, это только затягивает время и ничего не решает. Почему Вы боитесь спросить, какие страхи мешают?

Для создания семьи не важен штамп в паспорте.

Это не важно для него, но важно для Вас. Но это серьезный вопрос, о котором нужно договориться. Какие аргументы Вы привели бы в пользу своего мнения? Насколько это серьезно для Вас когда мы говорим о семейных ценностях?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!