КонсультацииСемейные отношения

Муж ранее общался с коллегой. Не доверяю ему, боюсь, что уйдёт

02 июн. 2020
Альбина
Мне 30 лет. У меня страх в том что мой муж ранее общался с коллегой. Но очень не пристойно темы. Сейчас я вечно живу в той панике что он до сих общается пока меня нет дома. Мне кажется что он обманывает. И я вечно проверяю его... Вечно ищу проблему, а вдруг он снова где то общается, а я не вижу и узнаю... А вдруг он уйдет от меня?
02 июн. 2020

Добрый день, Альбина!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Как давно Вы замужем?

В чем заключается Ваш страх при том, что Ваш муж ранее общался с коллегой? Что Вы в этом общении увидели для себя опасного?

Напишите, пожалуйста, вопрос, на который хотите найти ответ в нашей консультации.

02 июн. 2020
Альбина

Замужем 4 года. Из них 11 лет как просто встречались. Мой муж общался ранее с коллегой да. Но не просто привет как дела. Он общался во-первых ночью пока я сплю. А во-вторых он писал ей уточняя у нее много ли парней к ней пристало. Общение проходила больше на симпатию. Мой страх состоит в том, что я переживаю, а вдруг пока он на работе или я. Он продолжает ей писать... Я переживаю что он может уйти к ней. Из за этих переживаний я начинаю дерессировать... Начинаю выносить ему мозг. Я начинаю лазить а его телефоне, ищу вечно то к чему придраться. Я хочу научиться перестать думать о этой ситуации отпустить депрессию... Перестать искать причины обмана

02 июн. 2020
Альбина

Помогите мне с данной ситуацией как стать уверенной...

изменено 02 июн. 2020

Альбина, а откуда Вам стало известно о переписке мужа и о содержании этой переписки?

Что говорит по этому поводу муж? Для чего ему нужно было это общение? Что оно ему давало?

02 июн. 2020
Альбина

Вечером я ушла спать. А мой муж пил коньяк. Я проснулась от того что в туалет захотела. Зашла в комнату увидела переписку... Он долго пытался доказать что не с кем не общается. Но, увы. В переписке я увидела краем глаза о том что он писал ей много ли к ней парней пристают, какие то еще были моменты но не рабочие... Ответил на то что был пьяный, и не понимает зачем написал. Как он выразился Эта была оплошность!

А я живу тем с этим полгода потому что не полностью прочла переписку, и живу с тем что вечно думаю что он переписывается. Что он обманывает меня

02 июн. 2020

Альбина, буду стараться Вам помочь, но мне для этого необходима помощь с Вашей стороны в виде подробных ответов на каждый мой вопрос, это очень важно! Цитируйте, пожалуйста, мои вопросы, выделяя в моем тексте и копируя в создаваемый свой. После того, как скопируете, нажимаете кавычки вверху сообщения на серой панели.

Какие у Вас в принципе отношения с мужем?

Откуда столько недоверия, как Вам кажется?

Откуда мысли о том, что он может от Вас уйти, он что-то говорил об этом?

Я хочу научиться перестать думать о этой ситуации отпустить депрессию... Перестать искать причины обмана

Понимаю Ваши желания и согласна с ними.

Для того, чтобы перестать думать о той ситуации, необходимо добиться того, чтобы эта ситуация утратила для Вас свою значимость. То есть, ситуация остается в прошлом и не влияет на Вас и ваши отношения в настоящем. Для этого меняем восприятие этой ситуации, меняем способ мышления, поднимаем самооценку и уверенность в себе.

Как и в чем выражается Ваша депрессия? Вы работаете, выполняете повседневные функции, общаетесь с кем- либо, ухаживаете за собой, интересуетесь чем-то? Что со сном, аппетитом?

Или всё в запущении, Вы лежите и страдаете и не хочется никаких контактов?

Если бы не депрессия, чем бы Вы должны были бы заниматься, что важное делать?

А для чего Вы ищите причины обмана? И что Вы делаете конкретно: что ищите, где и каким образом?

Что станете делать, когда найдете?

02 июн. 2020
Альбина

"Какие у Вас в принципе отношения с мужем? "Отношения у нас хорошие. Ну если конечно я не выношу мозг по пустякам.

"Откуда столько недоверия, как Вам кажется? "Недоверие у меня после переписки, после того как я поймала его ватсапе. И все после этого пошла у меня паранойя.

"Откуда мысли о том, что он может от Вас уйти, он что-то говорил об этом? " Нет он не говорил что хочет уйти, наоборот говорил что любит, не хочет чтоб я уходила. Что эта переписка была Оплошность по пьяни. А мысли что может уйти от того, что раз он общался с ней и не о работе. Значит она ему нравиться. Значит вариант что может уйти к ней. Значит она ему нравиться чем то.

"Как и в чем выражается Ваша депрессия? Вы работаете, выполняете повседневные функции, общаетесь с кем- либо, ухаживаете за собой, интересуетесь чем-то? Что со сном, аппетитом? " Я ем плохо, но я хожу на работу, крашусь привожу себя в порядок.

"А для чего Вы ищите причины обмана? И что Вы делаете конкретно: что ищите, где и каким образом? " Я ищу причины может он снова общается и у меня после того случая сидит в голове, что он обманывает что это не закончилось что но продолжает ей писать. Ищу по телефону. По ватсапе. А ищу я переписку, может картинку.

"Что станете делать, когда найдете" не знаю, уйти я не могу. Есть чувства.

И вот я хочу побороть эту параною

02 июн. 2020
Ну если конечно я не выношу мозг по пустякам.

А мозг Вы для чего выносите? Чего хотите добиться? Причина какая- всё та же переписка, которая была пол года назад? Или что-то еще? Пустяками что называете? А вынос мозга- это что? Но на Вас это,

Нет он не говорил что хочет уйти, наоборот говорил что любит, не хочет чтоб я уходила.

Но на Вас это, очевидно, положительного влияния не оказывает. Альбина, а что Вам могло бы помочь избавиться от деструктивных мыслей? Какое поведение мужа, какие, может быть слова, поступки?

Бывают ли у Вас "просветы", когда Вы не думаете о том, что может оказаться переписка и Вас может бросить муж?

И когда чаще всего возникает эта "паранойя", когда Вы погружаетесь в свои мысли? Что происходит в такие моменты, какие это ситуации?

"Что станете делать, когда найдете" не знаю, уйти я не могу.

Может быть, тогда имеет смысл разобраться, для чего ищите, если то, что можете найти не будет являться поводом к расставанию? Тогда на что повлияют Ваши поиски? Вот, предположим, переписку Вы нашли- и что?

А мысли что может уйти от того, что раз он общался с ней и не о работе. Значит она ему нравиться. Значит вариант что может уйти к ней.

И если такое вдруг произойдет, что случится с Вами?

И вот я хочу побороть эту параною

Если Вы поборите ее, чем Вам будет легче?

Вы будете в этом случае уверены, что муж никуда не денется и будет с Вами навсегда?

Как Вы узнаете, что паранойи больше нет, по каким признакам?

05 июн. 2020

Альбина, добрый день!

Вы длительное время не отвечаете. Я завершаю нашу консультацию.

Вы можете обратиться за помощью в любое удобное для Вас время, если сочтете важным для себя разобраться с проблемой.

Удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!