КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Как работать быстрее? Начальство ругает и сравнивает с другими

02 июн. 2020
Елена
Медленно работаю, начальство сравнивает с другими сотрудниками и ругает... Не получается работать быстро. Чувствую себя аутсайдером Что делать? Помогите!
02 июн. 2020

Елена, здравствуйте,

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и мы поговорим о Вашей проблеме.

02 июн. 2020
Елена

Ознакомилась

02 июн. 2020

Елена, расскажите пожалуйста, кем Вы работаете? Нравится ли Вам ваша профессия? Как давно появилась эта проблема? И самое главное, какой результат хотите получить после нашей консультации?

02 июн. 2020
Елена

Здравствуйте. Работаю в бухгалтерии, в принципе работа нравится, но я не успеваю ее делать, мои коллеги успевают, а я постоянно задерживаюсь. На самом деле где бы я ни работала, я почему-то часто задерживаюсь после работы. После консультации хочу прийти к пониманию, что со мной не так... Почему я не успеваю и найти выход из ситуации. Надоело постоянно объясняться перед начальством за свои переработки.

04 июн. 2020

Елена, извините, вероятно на сайте возникли проблемы, и уведомление о вашем ответе мне не пришло, поэтому я отвечаю с такой задержкой. Если Вы готовы работать дальше, то продолжаем.

Елена, причины того, что Вы не успеваете, могут быть совершенно различные. Начиная просто с темперамента, и заканчивая глубоким неосознанным сопротивлением против этого конкретного вида деятельности.

Скажите пожалуйста, Вы оценивали объем работы, который дают Вам и Вашим коллегам, он действительно одинаковый и по объему и по сложности? Вы оценивали уровень внимательности и качества с которым делаете работу Вы и Ваши коллеги? Ваши "неуспевания" имеют отношение только к работе или в бытовых вопросах вы тоже постоянно что-то не успеваете?

04 июн. 2020
Елена

Да, объем одинаковый и уровень сложности один. Качество тоже на одном уровне. В бытовых вопросах я тоже не успеваю, не умею правильно рассчитывать время, его всегда не хватает, думаю что сделаю быстрее, но не получается, когда училась частенько опаздывала на троллейбус. И сейчас если договариваюсь с друзьями могу не успеть... Да дело не только в работе

04 июн. 2020

Елена, как давно начали это замечать в себе? Когда Вы учились в школе, Вы тоже не успевали?

Как Вы сами думаете, это имеет отношение к вашему темпераменту или все-таки к организации своего времени, к дисциплине, к планированию?

04 июн. 2020
Елена

В школе замечала только на уроках русского, когда писали изложения и мы по ходу того как диктует учитель пытались записать текст сокращённо. Я успевала, но не всё, на 4 где то. По остальным предметам успевала. Усилась на 4 и 5. В университете подружка обижалась на меня потому что я постоянно опаздывала, дома мама говорила что я медленно мою посуду, я не могу понять зависит это от дисциплины или от темперамента... На работе сегодня я думала что закончу раньше, но написали письмо, позвонили коллеги с просьбой о помощи, в итоге я опять закончила позже всех...

05 июн. 2020

Елена, тогда опишите подробно расписание своего стандартного рабочего дня (от подъема до сна) и мы посмотрим на проблему с этой стороны.

05 июн. 2020
Елена

Подъем 7:00-7:30, зарядка 7:30-7:40, душ 7:40-8:10, завтрак 8:10-8:40 (просмотр соц. Сетей, Ютуб иногда зависаю дольше) 8:40-9:00 заправляю постель, мою посуду, убираю за котом. Начинаю работать в 9:00-9:15 (раб. День с 9:30). На работе начинаю день с просмотра почты, тут зависит от количества писем и от того насколько срочно нужно провести документы, иногда на почту уходит час иногда 1,5-2часа. После почты делаю основную работу, обрабатываю документы, тоже в зависимости от того сколько документов (не могу это контролировать, работаю на крупном предприятии, сегодня могут на обработку принести 20 документов, завтра 60), все документы должны быть обработаны сегодня или если нужно -запрошена доп. Информация, или отправлены на доработку) опять же стараюсь делать быстро, но бывает процесс затягивается до конца рабочего дня, обед 48 минут, в обед кушаю, разговариваю с подружкой или бабушкой, просматриваю соц сети (если работы много обедаю минут 15-20 и продолжаю работать). Обрабатываю заявки (менеджеры которым нужна помощь или консультация по оплате), в конце дня обрабатываю документы которые не смогла обработать сразу- получила доп. Информацию или исправленный вариант документов, и срочные документы, которые передали после обеда. Когда закончится мой рабочий день я не знаю, потому что не знаю какие документы будут и сколько времени уйдет на обработку, иногда с одним документом можно час просидеть, иногда за час можно 10-15 документов обработать. После работы это может быть в 17:30, или в 20:00 я ужинаю, смотрю Ютуб, фильмы, читаю книжку, или встречаюсь с друзьями, спать обычно ложусь в 00:30. После работы я время не планирую, как пойдет.

06 июн. 2020

Елена, я попробую высказать предположение, что поскольку на вечер Вы планы не строите, то для Вас по большому счету не велика разница во сколько Вы будете дома. Если, например, Вы пойдете учиться с 19. 00 или назначите встречу, на которую Вы очень хотите попасть без опоздания, то вероятность окончания Вашего рабочего дня к нужному времени значительно увеличится. Как Вам эта мысль?

06 июн. 2020
Елена

Интересная мысль, да когда у меня назначена встреча после работы, я тороплюсь и работаю быстрее, но если мне не удаётся успеть к нужному времени я очень расстраиваюсь, и у меня опускаются руки, я начинаю думать что я тормоз и как обычно ничего не успела, я снова опаздала. И поэтому если я например решила пойти в гости или встретиться с подругой я стараюсь договориться на более позднее время 8-9 часов... Чтобы точно успеть...

06 июн. 2020

Елена, так как эти разовые встречи не входят в Ваш обычный режим жизни на регулярной основе, то Вы просто не имеете этой устойчивой привычки заканчивать по времени. Для проверки этой гипотезы попробуйте придумать себе достаточно значимое для Вас дело, которое надо делать каждый день в 19. 00 и дней 45 подряд старайтесь по максимуму не срывать это мероприятие. При этом ведите график: по одной оси у вас будет порядковый номер дня, по второй время. В начале Вы скорее всего будете успевать, потом возможно будет спад успеваемости, но если Вы продолжите, то вероятность выхода на устойчивую прямую очень велика.

07 июн. 2020

Елена, если у Вас больше нет вопросов ко мне, то мы можем на этом завершить нашу консультацию.

Если Вы хотите поработать глубже по этой теме, а именно: исследовать свой тип личности, темперамент, пройти диагностику по профориентационной методике, понять на сколько легко или трудно Вам заниматься текущим видом деятельности и какая профессия Вам была бы более подходящей, Вы всегда можете написать мне в личные сообщения.

Сейчас, согласно условиям моей бесплатной консультации, я предлагаю Вам закрыть эту консультацию, оставив несколько слов обратной связи в окне "Отзыв", которое у Вас появится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!