КонсультацииСемейные отношения

Семейные проблемы на фоне подозрительного поведения жены. Очень сложно её простить

02 июн. 2020
Олег
Я с супругой проживаю в браке уже 12 лет, имеем 2 несовершеннолетних детей 4 и 10 лет. Столкнулся с проблемой. В одно прекрасное утро у супруги зазвонил телефон, и она резко сбросила трубку. Телефон зазвонил второй раз, и я спросил кто это т. к. вела она себя очень подозрительно. После чего она ломанулась на кухню. Я встал и пошел за ней, а она от меня в комнату, тупо бегая от меня по всей квартире, т к телефон почему то заглючил и она не могла бросить трубку. Я переспросил кто это. Она сказала что с работы. Но по испуганным глазам я понял что точно не с работы. Начал её допрашивать, но она юлила и не хотела говорить. После чего разразился скандал, и я забрал телефон со словами что закажу сейчас детализацию и узнаю все равно. Она сказала что это парень и нечего особенного. Оказалось что это парень с её работы. Водитель который возит им продукты. Она с ним переписывалась в ватцап и созванивалась когда меня не было дома. Самое страшное, что она ему написала первая. После чего я задал вопрос, и она мне ответила, что это просто общение и ничего больше. На мой вопрос, для чего ты замужняя женщина пишешь чужим мужикам, она ответила не знаю. Но самое страшное что я после обнаружил ещё около пятерых человек, с которыми она якобы тоже просто общалась. И самое интересное что она сама брала у них номер и звонила им первая и чтобы я не заметил добавляла их потом в черный список. С двумя из них я пообщался, и узнал, что действительно она с ними общалась, и были очень удивлены, что у неё оказывается есть дети и муж. Она им представлялась холостой. На мои вопросы зачем ей это нужно, она отвечала что не знает и якобы моча в голову ударила. Ничего вразумительного не смогла ответить. Потом она ушла из дома потому что мы сильно поругались. Через день она пришла (ночевала у подруги) и начала просить прощения, якобы не чего серьезного не произошло просто безобидная переписка. Но у меня не выходит из головы для чего замужняя женщина пишет звонит, раздаёт свой номер посторонним мужикам. Всю голову сломал что делать простить ведь я люблю её, или развод. Такие случаи уже были когда она пыталась мне изменить но 5-6 лет назад, и она тогда просила прощения и клялась что больше такого не повторится, и я простил. Сейчас мне очень сложно её простить, но у нас двое детей которых я очень люблю и не хочу делать им больно. И жить с ней дальше будет очень сложно, т к ей совсем перестал доверять. Вообщем не знаю что мне делать.
изменено 03 июн. 2020

Здравствуйте, Олег! Вы пишете, что жена общается с другими людьми, хотя и замужем. И это Вам кажется подозрительным. Как я понимаю из Вашего рассказа, жена флиртует, а не изменяет - ей хочется внимания, комплиментов. Именно поэтому это не один любовник, к которому у неё есть чувства, а множество разных случайных людей, с которыми отношения сводится только к болтовне и флирту.

Задумайтесь, может Вашей жене не хватает ярких впечатлений, событий, волнующих чувства и пробуждающих эмоции, не хватает Вашего мужского внимания? Ведь то, что женщина стала женой, не означает, что она перестала быть женщиной и ей по-прежнему хочется, чтобы ей восхищались, говорили комплименты, проявляли знаки внимания, давая ей ощущение, что она привлекательная, интересная. Часто после родов женщина становится неуверена в себе - за время беременности и кормления фигура меняется, образ жизни становится очень уединенным, вся жизнь сводится к быту и уходу за детьми, становится однообразной. Так что у женщины наступает дефицит эмоций. И она ищет эти эмоции вовне семьи. Но это не значит, что она готова изменять мужу и разрушать семью.

03 июн. 2020
Олег

Спасибо большое!

03 июн. 2020

Олег, Вам имеет смысл постараться почаще развлекать свою жену и находить поводы для комплиментов, чтобы она получала мужское внимание дома и у жены была бы возможность ощутить себя не просто хозяйкой дома и матерью двух детей, но и любимой женщиной, которая способна вызывать интерес и восхищение.

03 июн. 2020
Олег

Проблема в том, что я пытаюсь это делать, но куда либо я ей не предлагаю сходить, съездить отдохнуть развлечься, ответ всегда один, что ей неохота. Комплименты говорю часто, всегда и не как по другому называю ласково, но к сожалению ей по фиг. Диван её лучший друг. И наоборот она постоянно меня провожает одного по магазинам за продуктами и всякой мелочи, чтобы остаться дома с телефоном на диване. Даже детьми перестала заниматься. Мне начала звонить классная руководитель старшей дочери, и жаловалась что не может достучаться до жены чтобы ребенок делал уроки и многое другое.

изменено 03 июн. 2020

Олег, получается, что у жены есть какие-то психологические проблемы (депрессия, например), раз она замкнулась в себе, стала пассивной и потеряла интерес не только к Вам, но и к детям. У Вас есть контакт с её лучшей подругой или с её родителями - с теми, с кем жена обычно делится своими личными проблемами и советуется? Вам имеет смысл побольше разузнать, что происходит с Вашей женой, что у неё на душе, почему она вся в себе и предпочитает уединение, диван и отдалилась от всех домашних.

03 июн. 2020
Олег

Со своей мамой она не общается уже целый год, говорит типа она мне не звонит и я не буду. Хотя я с тёщей общаюсь нормально, и жена из за этого бесится, типо я там обсуждаю её. Пятьсот раз предлагал съездить в гости к ней, и дети соскучились, но она на отрез отказывается. С тёщей этими проблемами я не делюсь, говорю что всё у нас хорошо. Есть подруги с которыми она делятся проблемами, но туда мне глухо рваться, они во всем её поддержат и скажут что она всё правильно делает. Да и обсуждать они любят например меня, какой я плохой и т. д. и т.п. С общими друзьями она не чем не делится. Поэтому тупик

изменено 03 июн. 2020

Олег, получается, что у Вас давно проблемы в отношениях с женой и нет взаимопонимания и взаимной любви с женой, раз она с подругами обсуждает, какой Вы плохой, и у вас конфликт с женой на почве вашего общения с её мамой? То есть общения с мужчинами Ваша жена ищет, потому что недовольна своей личной жизнью и Вами, как мужем?

03 июн. 2020
Олег

Вот я и не знаю почему она ищет общения с другими мужчинами, она об этом не говорит. Говорит типа бес попутал, моча в голову ударила. Ну а с подругами по моему все женщины мужиков обсуждают. А на счет мамы, да, ей не нравится что я с ней общаюсь. Говорит типа зачем ты с ней общаешься, я же мол нет. И не то чтобы конфликт, но она высказывает свое недовольство Проблемы назревали, и переписки она вела значительно давно. Я это подозревал, но как доверял что-ли, говорил себе что не может быть. А так задавал ей ранее вопросы почему она ложится в постель с телефоном и от себя его ни куда не отпускает. Куда бы она не пошла, телефон везде с ней. Она отвечала что типо я придираюсь и мне кажется, но я в душе чувствовал что что-то не так. Может так и верил бы до сих пор, если бы не этот звонок. А в телефоне я обнаружил около 5-6 человек, с кем то ранее, с кем то позже вела переписки. С одним из них я общался и он этого не отрицает, говорит что если бы знал, что она замужем ни какого общения не было. И проблема в том что я даже не знаю на какие темы она со всеми общалась. Может она готова была пойти на свидание, но не было случая, ни чего не знаю и она ни чего не говорит. И суть в том что я реально не знаю чего она там искала общения или ещё что нибудь. Кто мне скажет правду? На счёт любви, я лично её люблю, но любит ли она меня большой вопрос. Взаимопонимание в семье она как бы есть но ни всегда. Иногда бывает такое что нет лишних денег, а она просит что нибудь купить, я пытаюсь это объяснить, что придется не много подождать, соответственно ей это не нравится. У нас в семье, как сначала пошло всеми деньгами заправляю я. Кредиты ипотеки коммунальные, вообщем всем что связано с документами оформления и всё всё делал я. Поэтому мне приходится контролировать семейный бюджет, чтобы нам всегда было покушать и хватало на основные платежи. Я ей много раз предлагал чтобы конфликтов из за денег не было заниматься этими вопросами, чтобы она видела, как и куда уходят они и знала когда можно что-то купить а когда нужно подождать, но отказалась.

изменено 04 июн. 2020

Олег, Вы пишете, что жена отказывается от любых форм сотрудничества с Вами и от совместного времяпровождения. "куда либо я ей не предлагаю сходить, съездить отдохнуть развлечься, ответ всегда один, что ей неохота. Комплименты говорю часто, всегда и не как по другому называю ласково, но к сожалению ей по фиг. " "Пятьсот раз предлагал съездить в гости к тёще, и дети соскучились, но она на отрез отказывается. " , " ей много раз предлагал чтобы конфликтов из за денег не было заниматься этими вопросами, чтобы она видела, как и куда уходят они и знала когда можно что-то купить а когда нужно подождать, но отказалась. "

То есть по Вашим словам ни совместное ведение хозяйства, ни забота о детях, ни общение с Вами её не интересуют, совместных дел и интересов у Вас с ней нет, все Ваши предложения она игнорирует и постоянно желает избавиться от Вас, отсылая Вас из дома куда-нибудь по делам или сбегая к подругам от Вас. По Вашему рассказу получается, что вся её жизнь проходит на диване в переписке с разными мужчинами или разговорами с подругами. Так получается?

04 июн. 2020
Олег

Получается что так.

изменено 04 июн. 2020

Олег, для чего тогда Вы живете с женщиной, которая с Вами ничего общего иметь не хочет (ни дел, ни интересов), которая тяготится Вашим обществом, недовольна Вами и которой не нужны Ваши знаки внимания? Она лишь пользуется тем, что Вы обслуживаете её - зарабатываете, ведете бюджет и хозяйство, занимаетесь детьми и заботой о старших родственниках, а сама тем временем бездельничает на диване и давно активно ищет себе другого мужчину, заводит новые знакомства, судя по Вашему рассказу. ВАМ зачем такая жена?

04 июн. 2020
Олег

Да вот и не знаю. Переживаю за детей, они постоянно плачут, когда заходит разговор о раздельном жилье. Наверное и терплю всё это из за детей и как бы не скрываю что чувства у меня к ней остались, но к сожалению видимо всё это в одни ворота

04 июн. 2020
Олег

Вчера обещала наложить на себя руки если я не буду жить с ней. Весь день отговаривал её от этого, причем делала всё при детях. У детей истерика.

изменено 04 июн. 2020

Олег, если Вы ради детей готовы и дальше жить с женщиной, которая Вами открыто манипулирует и использует Вас, чтобы жить за Ваш счет, то получается, что Вы свой выбор уже сделали. Вы останетесь жить с ней в одном доме не ради неё, а ради спокойствия детей.

Вы знаете, что эта женщина ищет Вам замену (знакомится с разными мужчинами, представляясь им одинокой женщиной), поэтому, если Вы не будете ей в этом мешать, то она отстанет от Вас, когда найдет себе нового мужа. А до этого момента она будет всеми силами цепляться за Вас, так как именно Вы для неё решаете все житейские проблемы и позволяете вести вполне беззаботную жизнь, судя по Вашему рассказу. Ей нет дела ни до Ваших чувств, ни до чувств детей - она не заботится ни о ком, кроме себя, раз давно ведет двойную жизнь и теперь на глазах детей угрожает покончить с собой, если Вы сделаете что-то не так, как она хочет.

Отзыв о консультации

04 июн. 2020
Олег

Спасибо Вам огромное за помощь. Реально поделиться даже не с кем. Решение я принял, как бы мне тяжело не было. Ещё раз хочу выразить Вам благодарность, что не прошли мимо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!