КонсультацииЛичностные проблемы

Ощущение гендерной дисфории. Не хочу быть мужчиной

03 июн. 2020
Аноним
Начну с самого детства, в детском саду никаких проблем не было, как и крупную часть школьных лет. Но примерно с 7-8 класса, понял, что я более мягкий и тихий, чем мои одноклассники. Мне всегда не нравилась маскулинность и я старался избегать её в своей внешности. Со мной почти никто не общался, да и я не хотел с ними общаться. Но тогда у меня ещё не было мыслей о том, что у меня не тот пол и прочее, хотя я и стеснялся своих половых признаков и голоса, когда он сломался. Примерно пару лет назад понял, что хотел бы быть девушкой или хотя бы похожим на девушку, но и не думал что-то делать. У меня всё время подавленное настроение (если не отвлекаю себя чем-то), хотя я и скрываю это, причём довольно успешно, возможно из-за этого у меня невроз. Не могу сосредоточится на учёбе (я ещё студент), из-за этого ничему не научился и ничего не умею. Возникали мысли о суициде, но способов совершить его без особых мучений нету и мне жалко тех, кто будет грустить из-за этого, так что пока особых намерений не было. В последнее время начал общаться с людьми, у которых похожие проблемы и подумал о том, чтобы принимать гормоны, но меня тогда скорее возненавидят родственники (семья полная), может кроме сестры и знакомые начнут презирать и, возможно, травить. Назовут извращенцем, геем (я и не гей даже, мне нравятся девушки и т-девушки), позором семьи. Они назовут все мои проблемы выдумкой. Только из-за того, что я брею тело, однажды мать сказала, что мужчина не должен так делать. А я не хочу им быть. Может даже выкинут из квартиры и оборвут все связи. Меня никто не поймёт. Да и уже поздно решать эту проблему, мне 19 лет, половое созревание закончилось, мне не добиться феминности без операций, на которые никогда не хватит денег. Гормонами не помочь. Наверное, остаётся только жить, страдая или умереть.
03 июн. 2020

Добрый день. Опишите пожалуйста свои отношения с родителями сейчас и раньше.

03 июн. 2020
Аноним

Ну в целом отношения более менее нормальные, но я понимаю, что бываю очень раздражителен. Мне очень некомфортно, когда кто-то находится рядом со мной и особенно если дотрагивается, ведь мне неприятно моё тело. И говорить я не хочу из-за голоса.

Недавно я оговорился и сказал, что всё надоело. Меня начали спрашивать об этом, но я же не могу об этом рассказать.

03 июн. 2020

Вспомните свое наиболее раннее детство, насколько можно. Ваша мама достаточно проявляла к вам любви заботы, нежности, как эмоциональной так и физической?

03 июн. 2020
Аноним

Да, мать проявляла заботу и любовь. С этим всё было нормально.

03 июн. 2020

Кау думаете почему вам неприятно ваше тело?

03 июн. 2020
Аноним

Не знаю откуда взялось это, но просто не хочу быть мужчиной, поэтому мне неприятны мои мужские признаки. Возможно это было заложено в меня изначально, а может и нет. Но какого-либо насилия и травли в мою сторону никогда не было.

03 июн. 2020
Аноним

Не думаю, что смогу избавиться от этих мыслей. Мне нужен один совет, как признаться в этом родственникам и всяким знакомым так, чтобы меня поняли и не возненавидели?

04 июн. 2020

Чтобы признаться, нужео избавиться от чувства страха и быть уверенным в себе, уверенным в том что имееие право на это.

04 июн. 2020

Чтобы избавиться от страха, нужно ответить себе, что самое ужасное произойдет, если моя родня узнает правду?А еще нужно принять их право на из мнение и на то, что они не захотят, например, вас видеть.

04 июн. 2020

Ситуация непроста тем, что вы встретитесь с неприятием ваших особенностей от ваших близких, но и социума: друзья, коллеги.

04 июн. 2020
Аноним

Матери смог признаться, но вот с отцом так не выйдет. В ближайшее время постараюсь попасть к психотерапевту и разобраться с этим.

04 июн. 2020

Вы должны понять, что вам нужно признаться им не для того, чтобы они вас поняли и приняли, а для того, чтобы заявить о своей позиции.

Конечно тяжкло когда самые близкие люди не принимают вас таким какой вы есть. Но с этим вы ничего сдклать не сможете. Не сможете изменить их взгляды, их мнение. Будьте готовы даже к тому, что они вас возненавидят.

Избавьтесь от ожиданий, они принесут только разочарования.

Как сказать? Скажите так: 《мама/папа простите что бываю очень раздражителен, и у меня в последнее время апатичное настроение и проблемы в учебе. Я чувствую себя плохим и недостойным вас сыном. Я пойму, если вы возненавидети и отвернетесь от меня. Я и сам себя ненавижу, и от этого мне тяжело, но держать в себе все это невыносимо. Я готов к тому, что вы попросите меня уйти из дома после того что узнаете обо мне. Я слишком уважаю и люблю вас, чтобы позорить собой. Я хочу быть женщиной》

04 июн. 2020

Суть этого сообщения в том чтобы предупредить их гнев и презрение, потомц что если вы сами признаете о себе, то что ожидается от них, то им уже нечего будет сказать, более того они значительно смягчатся.

06 июн. 2020
Аноним

Спасибо за помощь, скоро попаду к психотерапевту, который решит пить ли мне гормоны или делать что-то другое.

06 июн. 2020

Пожалуйста, всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!