КонсультацииОтношения в парах

Не чувствую тепла от девушки, нет к ней сильных чувств. Как быть дальше?

03 июн. 2020
Максим
Мне 20 лет. Был в браке два года назад, развелись, по инициативе жены, расстались по моей. Она была семейной, верной и так далее. Сейчас я в отношениях уже полгода, девушка 18 лет. Вроде бы все устраивает, но часто ссоримся, часто недопонимания и тому подобное. Было очень сильных ссор у нас, много громких слов сказано от нас обоих. Она любит потусоваться с друзьями, выпить, сходить в клуб. Я больше домашний, ревную ко всем этим посещениям. Она относится к отношениям спокойно, типа есть - есть, нет - нет. В начале отношений я чувствовал внутри счастье, любовь тепло со своей стороны и ее. Сейчас такого нет уже месяца два-три. Часто начал вспоминать о бывшей жене, хочется вернуться к ней, забыл все плохое и вспоминаю хорошее, с этой девушкой расставались, но все равно возвращались друг к другу. Говорит что любит, но тепла от неё не чувствуется, но говорит что любит, когда я ей говорю, первая не скажет, а для меня это важно! Не чувствую таких сильных чувств, как к жене, скучаю по браку, не знаю что делать дальше. С женой не контактируем больше года, везде в чс, прошу помочь разобраться в себе и оценить ситуацию трезво. Эта девушка, с которой сейчас, мне дорога очень, мы сейчас на расстоянии из-за карантина, две недели. За это время ни разу первой не сказала, что любит, или что соскучилась, я ей это сказал, на что получил агрессию, по типу: «тебя опять что-то не устраивает, зачем из меня это тянуть, если ты сам это знаешь». Неприятно такое слышать. Спасибо, что выслушали, жду обратную связь.
изменено 03 июн. 2020

Максим, здравствуйте! Вы пишете, что с девушкой знакомы всего полгода. И за это время так и не стали близки друг другу - не чувствуете к ней любви и не получаете от неё тепла, нет взаимопонимания, так как разные привычки, образ жизни и предпочтения. Какой смысл тогда быть вместе? Для чего поддерживать отношения с человеком, который никаких сильных чувств у Вас не вызывает и к Вам никаких чувств не испытывает "есть - есть, нет - нет"?

03 июн. 2020
Максим

А что мне делать с моей бывшей девушкой?

03 июн. 2020
Максим

Мы стали близкими друг другу, даже очень. Мы делимся с друг другом всем, чем можно

изменено 03 июн. 2020

Максим, обратите внимание, что Вы пишете противоречивую информацию.

Сначала пишете, что "Не чувствую тепла от девушки, нет к ней сильных чувств", " В начале отношений я чувствовал внутри счастье, любовь тепло со своей стороны и ее. Сейчас такого нет уже месяца два-три. ", "Часто начал вспоминать о бывшей жене, хочется вернуться к ней". Пишете, что с девушкой своей за полгода отношений "часто ссоримся, часто недопонимания и тому подобное. Было очень сильных ссор у нас, много громких слов сказано от нас обоих", "Она относится к отношениям спокойно, типа есть - есть, нет - нет. ", за время разлуки она Вам "ни разу первой не сказала, что любит, или что соскучилась".

А потом вдруг говорите, что "Эта девушка, с которой сейчас, мне дорога очень, мы сейчас на расстоянии из-за карантина, две недели. Мы стали близкими друг другу, даже очень. Мы делимся с друг другом всем, чем можно".

Какой информации верить - что не чувствуете тепла от девушки, да и Вы к ней остыли и скучаете по своей жене, а с девушкой часто ссоритесь и ей нет дела до Вас? Или, что Вам девушка дорога и Вы с ней очень близки?

Если Вы с девушкой стали очень близкими друг другу и она Вам дорога, то в чем тогда Вам нужна помощь психолога? Что мешает Вам продолжать эти задушевные отношения с таким близким Вам человеком?

04 июн. 2020
Максим

Мы сблизились во время наших отношений, а не когда на расстоянии. Просто меня пугает ее холод. Сегодня она сказала, что не видит будущего в этих отношениях и сказала, что нужно их заканчивать.

изменено 04 июн. 2020

Максим, если девушка Вам сказала прямо и открыто, что ей не нужны эти отношения и она хочет их закончить, то ответ на Ваш вопрос "как быть дальше? " Вы уже получили от неё. Девушка не любит Вас и не хочет продолжать отношения. И Вы тоже признаетесь, что последние 3 месяца думаете о своей бывшей жене, а не об этой девушке, к которой "нет сильных чувств". Бессмысленно поддерживать отношения, в которых ни один партнер в другом не заинтересован, где каждый живет своей жизнью и недоволен отношениями, мечтает о чем-то другом. Как Вы считаете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!