КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Приступ компульсивного переедания. Как успокоиться и перестать глушить тревогу и стресс едой?

03 июн. 2020
Дарья
Третий день не могу побороть сильнейший приступ компульсивного переедания. Ем все подряд до чувства полноты и распирания в животе и не могу понять, что спровоцировало такой эффект. А главное - как себе помочь сейчас, чтобы успокоиться и перестать глушить тревогу и стресс едой? Может быть есть какой-то эффективный алгоритм действий...
03 июн. 2020

Добрый вечер, Дарья,

Эффективный алгоритм есть - это терапия расстройства пищевого поведения.

Что можно сделать сейчас - подумайте, что обычно Вас отвлекает - танцы, позвонить подруге, прогулка, силовые упражнения. Напишите список, повесте на холодильник и шкафы, где храните припасы и вместо условной конфеты - выбирайте из списка, что будете делать. И так далее, если не работает, переходите к следующему пункту. Отвлекайте себя.

Обычно эти "волны" компульсивного переедания длятся до 2 часов. Т. Е. Вам надо перетерпеть примерно час, чтобы это неотвратимое желание пошло на спад.

Пить воду. Можно на 1л добавить немного меда и лимона. Один подход - одна неполная чашка. Пить теплым, медленно.

Теперь давайте попробуем разобраться с Вашим состоянием.

Ознакомьтесь с условиями открытой консультации, там есть вопросы. Сосредоточьтесь и как можно подробней ответьте на них. Это поможет начать диалог, а Вам сформулировать запрос. Т. К. Приступ Вы поборете один, второй, третий раз, а в четвертый по какой-то причине это сделать не сможете.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!