КонсультацииОтношения в парах

Депрессия из-за финансов. Долги девушки стали нашими общими

04 июн. 2020
Павел
До отношений наших девушка взяла кредиты и так как мы вместе в данное время проживаем, долги стали общими. И осознавание, что все практически деньги уходят на оплату долгов, очень сильно бьёт по нервам и вызывает приступы сильной депрессии. И масло в огонь подлило то, что из-за пандемии рабочие часы сократились и зарплата упала и в прошлом месяце не могли выплатить один кредит и пришлось просить помощь у родственников девушки. (Сестра её считает меня чудилой мягко говоря и всерьез не воспринимает мою работу, родители её считают меня мальчишкой, так как я младше их дочери и также всерьез не воспринимают то чем я занимаюсь). Из-за этого стали постоянные вопросы/неуместные советы в нашу сторону о финансах и осуждения особенно в мою сторону и я понимаю что они увеличиваются за спиной, обсуждать все и вся такой типаж людей. Я всю жизнь доказываю делом всем, что я не дитя и могу все сам, благодаря этому на своей работе за пару месяцев я стал одним из лучших и если бы не пандемия (работаю на данном месте почти год) был бы уже на высшей должности, но меня её родственники все равно не воспринимают всерьёз, высмеивая мои планы на будущее открытие своего бизнеса и т.д. Это очень давит до того, что я почти от всего и всех закрылся, из-за долгов пропали цели и желания, просто плыву по течению. Подскажите как придти в нормальное состояние и как все в голове разложить по полочкам?
04 июн. 2020

Здравствуйте, Павел!

04 июн. 2020
Павел

Добрый день

04 июн. 2020

Уточните, пожалуйста, ваш возраст и возраст девушки.

Сколько лет вы знакомы?

Сколько времени вы проживаете вместе и на чьей территории?

На что были взяты кредиты и почему девушка их брала, если не может выплачивать самостоятельно - на что или кого был расчёт изначально? Сколько лет ещё нужно будет выплачивать?

Если беседы с родственниками девушки не доставляют вам удовольствие - для чего вы с ними общаетесь?

изменено 04 июн. 2020
Павел

23 мне, а девушке 28

Знакомы 2 года, полтора живём вместе, на её территории.

Кредиты брала на здоровье (лечение спины) и хотела открыть свое дело, но ничего не вышло. Выплачивать полтора года

На тот момент могла выплачивать но задержки зарплаты (в данный момент из за пандемия организация объявила банкротом и с марта не платит)

Общаются они с ней, редко приходится к ним с ней ездить

04 июн. 2020
Павел

Её родственники в принципе не плохие люди, просто у них есть единственно верное мнение всего и это только их мнение.

04 июн. 2020

Какие у вас ожидания от отношений с девушкой?

На чьей территории вы проживаете с ней? (старайтесь, пожалуйста, отвечать на все мои вопросы)

Не совсем поняла - почему вам приходится ездить к родственникам девушки, если вам не нравится с ними общаться? С чем связана такая вынужденная мера? Почему не находите в себе силы отказаться от поездок? Если знаете, что родственники девушки (кто конкретно - мама, папа, перечислите, пожалуйста) не воспринимают вас всерьёз - для чего делитесь своими планами?

Что в этой ситуации кажется вам самым сложным и непонятным?

Какой вопрос хотелось бы обсудить со мной? Сформулируйте, пожалуйста.

Какой результат ожидаете от этой консультации?

изменено 04 июн. 2020
Павел

Ожидания они же и планы создать семью.

Извините на её территории, так как в моей квартире проживает мой отец

Приходится ездить потому что меня девушка просит съездить с ней, а так как из за работы времени побыть вместе немного, то хоть что то

Мама, сестра и дедушка её, просто когда приезжаем то соберётся много членов её семьи. Сам я не начинаю разговор про свои планы на будущее, это ответы на вопросы (Чем дальше планируешь заниматься, перспективы и похожие вопросы)

Самым сложным и не понятным из всего наверное ситуация с деньгами, а именно приступы депрессии когда закрываешься от всего из за долгов

Вопрос: как не впадать в отчаяние осознавая что практически все средства, на которые работаешь наизнос уходят в воздух (оплату долгов) и их не видишь совершенно?

Ожидаю что смогу разобраться в себе и будет более менее внутреннее спокойство

04 июн. 2020
Ожидания они же и планы создать семью.

Почему не вступили в брак? Два года ведь вполне достаточно, чтобы принять решение. Если есть материальные сложности, тогда можно было бы только расписаться. В этом случае вы бы помогали оплачивать кредиты жене, а не по сути чужому человеку. Возможно, и восприятие ситуации несколько бы изменилось. Какие у девушки ожидания от отношений?

Извините на её территории, так как в моей квартире проживает мой отец

Такое отношение родственников в том числе может быть и из-за этого. Вы же переехали к девушке, проживаете на её территории, но тогда и логично, что помогаете ей материально в сложной ситуации.

Приходится ездить потому что меня девушка просит съездить с ней

Вы вполне вправе отказываться от таких встреч, аргументируя тем, что вам неприятны разговоры и вам не совсем комфортно чувствуете там и позже, после разговоров.

Такие разговоры могут влиять на вашу самооценку, а так как ситуация в материальном плане не меняется, то вы и приходите к внутриличностному конфликту. На вас давят, насмехаются, а у вас вот на данном этапе не получается осуществить задуманное. И дальше по кругу: вам задают вопросы - вы говорите о планах / мечтах - над вами насмехаются - вы чувствуете упадок сил / депрессию - предпринимаете попытки осуществить задуманное - не получается, сложности пандемии и т.д.

Я не исключаю, что родственники девушки - хорошие люди. Но не со всеми хорошими людьми нам приятно общаться в те или иные временные промежутки. Подумайте об этом, пожалуйста.

Самым сложным и не понятным из всего наверное ситуация с деньгами, а именно приступы депрессии когда закрываешься от всего из за долгов

Кредиты брали не вы. Вы можете обозначить девушке, что в ваших силах помогать определённой суммой ежемесячно. (так чтобы и у вас оставались деньги, чтобы это не была 100%-ая работа на её кредиты). Дальше уже позволить и ей предпринимать какие-то попытки - искать работу, просить помощь у многочисленных родственников, которые вполне могли бы вопросы, подобные тем, которые задают вам - задавать ей.

Сейчас вы на себя взвалили ответственность за те кредиты, которые вы не брали. Тогда как лучше бы помогать по мере сил, по мере возможностей.

Возможно, можно было бы связаться с банками - попросить отсрочки по кредитам. По крайней мере по телевидению сейчас активно говорят о таких возможностях в связи с пандемией. Кредиты ведь взяты на девушку, а она, как я поняла, официально не замужем и официально без работы. Предложите ей обсудить этот вопрос с банком.

04 июн. 2020
Павел

Разве как то влияет печать в паспорте на восприятие? Мы лично решили, что заключим брак, только когда будет ребёнок. У неё ожидания такие же как у меня

Насчёт сказанного вами про встречи я подумаю

Помогать не 100% но я не могу, мы проживаем вместе, значит и долги стали общими. Она ещё является сотрудником той кампании, так как они никого не уволили, ссылаясь на то что в отделе кадров никого нет и не могут сделать и то что они возможно откроются после окончания пандемии.

Ситуация с отсрочкой кредитов состоит на уровне слов по телевизору, практически невозможно это получить

04 июн. 2020
Помогать не 100% но я не могу

Но вы ведь и 100% не можете помогать. Тогда не остаётся совсем денег, а вам сложно так жить.

Значит, нужно искать другие источники - другую работу девушке или подработку, вам подработку, одалживать у родственников. Сейчас непонятно - почему долги девушки стали только вашими долгами? Хорошо бы, чтобы и она как то активизировалась. С марта ведь прошло не мало времени.

Кто она по профессии? В каком городе вы проживаете? Какие она прилагает усилия, чтобы зарабатывать?

Ситуация с отсрочкой кредитов состоит на уровне слов по телевизору, практически невозможно это получить

А какие конкретно шаги были предприняты, чтобы получить отсрочки? И какие были ответы банков? Может, они могли бы предложить не 100%-ную отсрочку, а альтернативные варианты частичного погашения?

04 июн. 2020
Павел

В Москве, Су-шеф. Сейчас она следит за домом скажем так.

Сейчас проблема в поисках работы и подработки в том, что вакансий практически нет, особенно в рестораном бизнесе

Писалось заявление в банк, обсуждалось с банком об альтернатива, что они смогли это перенести платёж с апреля на май и все

изменено 04 июн. 2020
Павел

Ответ был, что они не могут предоставить без документов из отдела кадров с работы и пакет документов там нужен огромный

изменено 04 июн. 2020

Павел! К сожалению, обсудить всё не успеваем, так как консультация подходит к концу, но у вас останется возможность написать мне личные сообщения и продлить консультацию.

На данном этапе долги девушки стали не вашими общими, а вашими личными. Вы на себя взвалили непосильную ношу от чего сами не в силах стали справляться с ситуацией.

Мои рекомендации будут следующими:

1. Предоставить в банк все необходимые документы. Как минимум должен быть НДФЛ, который будет отображать, что в течение последних трёх месяцев ваша девушка не получала заработную плату. Предоставить огромный пакет документов, если есть список нужных документов. В любом случае, если не делать ничего, то ничего не изменится. И только, если предпринимать какие-то действия, ситуация начнёт меняться.

2. Обратить внимание вашей девушке на вакансии, которые есть. Вероятно, ресторанный бизнес не так быстро наберёт прежние обороты. Поэтому есть смысл сосредоточиться на том, что она ещё могла бы делать. Зарабатывать пусть и небольшие, но деньги.

3. Признать, что проблема не только ваша, а общая с девушкой. Узнать какие шаги конкретно она планирует предпринимать. Москва - город возможностей. И даже сейчас возможности зарабатывать сохраняются. Но да, не в ресторанном бизнесе. Здесь соглашусь.

4. Не ездить вам к её родственникам, если такие поездки не доставляют удовольствие. Если девушка не работает, то, как я поняла, сейчас времени хватает для общения вдвоём - она ведь не на работе. И общаться вдвоём в семье её родственников, уже, вероятно, нет такой острой необходимости.

5. Было бы хорошо, чтобы и девушка чувствовала свою ответственность относительно кредита. В нашей стране не считается зазорным просить помощь / одалживать деньги у родственников на кредиты, тем более, которые были взяты из-за ситуации, связанной со здоровьем.

6. Попробуйте поговорить откровенно с девушкой, рассказать обо всём, что чувствуете вы. Обозначить, что материально вы не справляетесь с ситуацией. Предложить, чтобы и она подключилась к решению текущих вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!