КонсультацииСемейные отношения

Жена хочет от меня чего-то большего. Как мне понять ее?

04 июн. 2020
Роман
Возникла проблема общения с женой, живём уже два года вместе, воспитываем сына. Но у жены более сложный и сильный характер, хочет чего то большего от меня, помогите советом.
04 июн. 2020

Роман, здравствуйте.

Я готова вас проконсультировать.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

12 июн. 2020
Роман

Да меня устраивает

12 июн. 2020

Здравствуйте, Роман.

Говорит ли вам жена, чего именно она хочет?

12 июн. 2020
Роман

Говорит что ей нужен человек с таким же сильны характером, который будет подавлять ее, хотя сама обижается и не хочет принимать такие изменения с моей стороны. Я ее не понимаю последнее время. У меня очень мягкий характер, я очень добрый человек, который для семьи все отдаст. Однако все равно не понимаю что ей нужно. Хочет каких то действий, якобы чтобы я был главой и всем рулил. Хотя я и так решаю не мало семейных вопросов.

Она достаточно прямолинейная, что за словом в карман не полезет. В тоже время в спектре многих конфликтов я заметил что она все пытается переварить в себе, мне не открывается, все сама все в себе.

12 июн. 2020
Говорит что ей нужен человек с таким же сильны характером, который будет подавлять ее

Какое необычное желание... А как именно она хочет, чтобы ее подавляли? Конкретика какая-то есть?

15 июн. 2020
Роман

Я не понимаю как она хочет этого. У нас родился ребёнок, и на нее свалилось много дел , устает очень, я ей помогаю во всем. Хотя тоже самое было, такая же ситуация, до рождения в том году.

18 июн. 2020
Я не понимаю как она хочет этого. У нас родился ребёнок, и на нее свалилось много дел, устает очень, я ей помогаю во всем. Хотя тоже самое было, такая же ситуация, до рождения в том году.

Роман, возможно есть смысл попытаться конкретизировать? Жена говорит, что ей нужен человек, который будет ее подавлять - задайте вопрос, как именно она хочет, чтобы ее подавляли? Пробовали ли вы задавать более конкретные вопросы?

21 июн. 2020
Роман

Пробовал задавать вопросы, получал ответы, в принципе ожидаемые, но она сама препятствует тому чтобы я пытался ее подавлять. Замкнутый круг. Складывается ощущение что она уже не хочет жить вместе со мной, я не соответствую ее требования, и самое обидное что это впринципе не изменить, я Добрый человек, с большим сердцем. Для семьи готов на все. Крайний раз она много наговорила мне, не знаю, наверно после таких слов люди больше не живут Вместе. Я люблю её, но кажется, любою уже не так как прежде, сына люблю безумно, моего маленького человечка.

24 июн. 2020

Роман, здравствуйте.

Ваш сын всегда останется вашим сыном, вне зависимости от того, как будут складываться отношения с супругой.

А что касается отношений с ней - какой совет вы хотели бы получить? Ваша жена, похоже, сама не знает, чего она хочет. Вы от этого страдаете. Что хотите со всем этим сделать?

24 июн. 2020
Роман

Я не знаю, правда. Я уже устал от такой жизни, пусть это и не долго все проходит. Я нормальный адекватный мужчина, руки ноги есть, работаю, зарабатываю деньги, я не знаю что она хочет и откуда там растут ноги. У меня складывается ощущение что это она не готова к семейной жизни и трудностям. Да, сын всегда будет моим сыном, но мне бы хотелось его воспитывать, видеть как он растет, да вы наверно понимаете о чем я, я очень его люблю. Но так продолжаться видимо больше не может, нет уважения ни ко мне ни к моей семье (родителям).

24 июн. 2020

Роман, так а сама супруга хочет сохранить семью? Или нет?

И дать вам какой-то совет довольно сложно, если вы сам тоже не понимаете, чего хотите от ситуации...

Подумайте, какой результат был бы для вас оптимальным, если бы все было вам подвластно?

24 июн. 2020
Роман

Я бы хотел сохранить семью но только уже на моих условиях, чтобы было понимание и уважение. Но не уверен что супруга хочет сохранить семью.

25 июн. 2020

А вы задавали ей вопрос, хочет она ее сохранить или нет?

И расскажите, о каких условиях идет речь? При каких условиях вы хотели бы сохранить семью?

25 июн. 2020
Роман

Её отношение к сохранению семьи мне не понятно, толком ничего не говорит, в основном : "все у нас сложно, как то не клеится, мы разные, и т.д.".

Хотя в тоже время большого рвения к разводу нет. Я считаю если человек надумал то он делает то что задумал, а вот так тянуть время не понимаю для чего.

Условия ппостые : уважать и ценить мужа как это должно быть, видеть в нем опору и поддержку, рассказывать о проблемах и решать их в семье.

Ну и не мало важно проявлять уважение к моим родителям. Она практически не общается со своей свекровью. Хотя моя мама ничего плохо не сделала ей, желает только добра, всегда готова помочь советом на сколько возможно.

Супруга обиделась на нее, но конкретную серьезную причину не может сформулировать, отдельные доводы, какие то моменты которые она считает не самыми лучшими.

Моя жена очень зависима от своей матери, всегда все у нее уточняет, бывает даже если мы сами решим что то сделать, она все равно переспрашивает у нее "а так будет лучше или так? ".

Сложно всё, я очень устаю от этого всего, хочется спокойной семейной жизни, с пониманием и уважением друг друга. Я стал плохо спать и похудел от всех этих переживаний.

Я устал думать над этим всем, жду непонятно чего. Неделю назад отправил из отдохнуть домой на юг.

Скучаю по сыну, и по жене, но уже не знаю смогу ли я ее так любить как прежде даже если она вернётся и развода не будет, не повториться ли через пол года эта ситуация опять? Я не знаю.

18 июл. 2020

Роман, здравствуйте. Извините за ожидание. Я почему-то пропустила уведомление о вашем ответе и только сейчас обнаружила, что ваше сообщение осталось без ответа...

Актуальна ли для Вас еще данная тема? Или вы успели решить уже вашу проблему? Если актуальна - мы можем продолжить диалог

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!