КонсультацииПсихологическая реабилитация

Пережитые в детстве домогательства мешают созданию отношений. Чувствую себя грязной и недостойной

04 июн. 2020
Анонимно
Мне 18 лет. У меня проблемы в личных отношениях. Всех парней я отталкиваю как только начинаются просто намеки на какие-то чувства. У меня никогда не было отношений. В детстве я пережила домогательства не одного человека. И никогда никому не рассказывала про это, потому что мне страшно, что не поверят, что будут обвинять, потому что я сама часто думаю, что сама виновата в этом, ведь это не единичный случай, а если не один раз значит в этом моя вина и, если меня начнут обвинять, я просто не выдержу. Я чувствую себя грязной и недостойной. Я не знаю, как мне быть и что делать. Как с этим бороться. Даже родным я боюсь сказать, потому что они меня упрекают даже за то что было почти 10 лет назад. Я не хочу оставаться одна. Хочу быть нормальной. Хочу здоровые отношения. Помогите, пожалуйста.
04 июн. 2020

Здравствуйте.

Сочувствую, что вам пришлось пережить подобное...

И вы правильно сделали, что решили обратиться за помощью.

Главное, что вам надо понимать - в этом нет никакой вашей вины. По статистике большинство женщин и многие мужчины переживали подобное - неоднократные домогательства, а порой и насилие... И в этом нет никакой вины человека, который этому подвергся.

Я не хочу оставаться одна. Хочу быть нормальной. Хочу здоровые отношения. Помогите пожалуйста

То, что вы обратились за помощью - вы сделали первый шаг к своему оздоровлению. Это очень важно и вы большая молодец!

Я готова пообщаться с вами в этой теме. Хотите ли вы рассказать подробнее о тех случаях? Это может значительно облегчить ваши переживания

И прошу вас ознакомиться с условиями консультации.

04 июн. 2020
Анонимно

В начальной школе ко мне приставал одноклассник. Он лез ко мне в трусы прямо на уроке. Когда я говорила учительнице, что он ко мне пристает (не говорила как, боялась) она просто говорила замолчать и ничего не делала. Я старалась максимально отстраниться от него, но он продолжал трогать мои ноги, когда я на него кричала или ругалась, учительница ругала только меня. Когда я рассказала родителям, они не восприняли это серьезно.

04 июн. 2020
Анонимно

Также дедушка моего друга трогал меня, после этого я перестала к нему ходить. Но боялась кому-то рассказать об этом

04 июн. 2020
Анонимно

Несколько раз в начальной школе я видела как полностью голый мужчина бегал по спортивной площадке. И примерно в то же время мне впервые показали, что такое порно.

Ощущение будто все это меня преследует.

Теперь мне противны даже просто прикосновения парней

изменено 05 июн. 2020

Мне очень жаль, что никто не воспринял вас серьезно и никто не встал на вашу защиту... Это звучит очень горько и обидно...

Что вы чувствуете сейчас, когда вспоминаете те ситуации?

В чем именно вы видите свою вину в них?

05 июн. 2020
Анонимно

Страх. Я чувствую страх и отвращение от самой себя за то, что допустила эти ситуации. Я не понимаю, почему я не могла просто встать и уйти из класса, почему я просто не заорала, когда он начал что-то делать. Почему я была просто в ступоре. Мне так хочется это все изменить, чтобы просто этого ничего не было.

05 июн. 2020
Анонимно

Мне очень не приятно, что вообще это произошло. Почему именно со мной?

10 июн. 2020

Добрый вечер. Я извиняюсь за ожидание - не было возможности ответить раньше.

Страх. Я чувствую страх и отвращение от самой себя за то, что допустила эти ситуации. Я не понимаю, почему я не могла просто встать и уйти из класса, почему я просто не заорала, когда он начал что-то делать. Почему я была просто в ступоре. Мне так хочется это все изменить, чтобы просто этого ничего не было.

К сожалению, изменить прошлое мы не можем, но можем изменить отношение к нему, чтобы впредь вспоминать его не со страхом и отвращением, а с грустью, что это произошло. В таких ситуациях мы не можем делать выбор - попадать в такие истории или нет. Но можем оплакать их, отгоревать и отпустить.

Мне понятно, почему вы могли впадать в ступор. В состоянии страха у многих людей возникает такая реакция - ступор и обездвиженность. И, насколько я поняла, вы все же пытались защититься и найти помощь, но вас никто не поддержал, к сожалению...

И вот что интересно - почему вы испытываете отвращение к себе, а не к тому парню? Как вы выбираете не пожалеть себя за то, что оказались в такой неприятной ситуации, а поругать себя за то, что не смогли ее изменить? Не все нам подвластно. Почему вы делаете такой выбор не в пользу себя?

Мне очень не приятно, что вообще это произошло. Почему именно со мной?

К сожалению это происходит с очень многими людьми... Возможно от этой мысли вам не станет легче, но факт в том, что такова жизнь - много больных людей нас окружают и мы попадаем в такие неприятные ситуации. Почему? Такова жизнь... Общество у нас пока не очень здорово...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!