КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Нездоровое отношение к питанию. Не могу справиться с проблемой самостоятельно

04 июн. 2020
Анастасия
В последнее время очень сложно принять себя, появилось нездоровое отношение к приемам пищи и питанию в целом. Не могу справиться с проблемой самостоятельно.
04 июн. 2020

Анастасия,

Расскажите, что произошло, что пошла реакция неприятие себя? Чем живёте, есть ли близкие люди, на которых вы можете рассчитывать, если понадобится помощь?

Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и ответьте на вопросы, которые там есть. Это поможет вам сформулировать запрос на эту консультацию.

05 июн. 2020
Анастасия

В какой-то момент я начала избегать зеркала, не нравится своё отражение. У меня в семье должно быть все приближено к идеалу, например, если диплом, то только красный и т.д. Происходит давление от родителей по поводу лишнего веса, иногда от сверстников, но довольно в шуточной форме. Я с 17 лет живу одна, за границей. На данный момент учусь в Университете. Раньше меня все устраивало в себе, но в последнее время я стараюсь никуда не ходить, ни с кем не встречаться, потому что нет желания что-то делать пока я именно такая. Я не могу принимать пищу, как обычные люди. После каждого приёма, я очень сильно об этом сожалею и разными способами пытаюсь избавиться от этой «тяжести». Очень сложно полюбить себя и адекватно расценивать ситуацию, потому что в свою сторону я чувствую только осуждения, что не такая, как хотелось другим. Я просто уже не знаю, что делать.

05 июн. 2020

Анастасия, Вы интересовались возможностью терапии РПП в Вашем случае?

Так как помимо проблем с пищевым поведением, есть сложности с принятием себя, определенные требования в семье, которые могут вызывать протест и т.д.

В рамках одной консультации на сайте я могу Вас рассказать, как эта терапия работает. Какие шаги надо предпринять, чтобы она была успешной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!