КонсультацииСемейные отношения

Все раздражает, устала от семейной жизни. Что делать?

05 июн. 2020
Бакыт
Меня раздражают мои дети и муж. Я детей очень люблю а мужа даже не знаю, кажется что уже не люблю. У меня какая-то каждодневные раздражительность и усталость. Что делать не знаю. Устала от семейной жизни.
05 июн. 2020

Здравствуйте, Бакыт. Расскажите подробнее о ситуации пожалуйста - Вы замуж выходили по любви? Сколько лет Вы в браке и сколько лет Вашим детям?

05 июн. 2020
Бакыт

Я 7 лет в браке. Двое детей старшему 5 лет младшему 1год 5 месяцев. Да по любви выходила замуж. Очень любила готова была на все ради него. Но после ссоры с мужем это было 3 года назад не могу его простить. Во время этой ссоры он ушёл и жил три недели у сестры. Он ушёл тогда зная что нужно платить за квартиру, в то время мы жили на съёмной квартире. Во время этой ссоры его сестра и мать столько обидных слов мне наговорили. Я на всю его семью в обиде. И на мужа тоже есть обида. Раньше я его любила всегда переживала за него. А сейчас безразлично. Мне кажется из-за обиды на мужа я на детях срываюсь.

изменено 05 июн. 2020

Бахыт, Ваши дети ещё маленькие и требуют постоянного внимания и заботы. Вы скорее всего очень устаете и не высыпаетесь, Вам нужен отдых и возможность оставлять детей с кем-то из близких хотя бы ненадолго, чтобы Вы могли побыть одна, пройтись по магазинам или встретиться с подругой. Нужно подумать как проходит Ваш день, и постараться делать домашние дела проще, готовить более простую пищу, не доводить все до блеска, использовать каждую минутку для отдыха. Поберегите себя и позаботьтесь о себе, Ваша раздражительность может быть просто от усталости.

Кроме того надо проверить гормональный уровень - гормоны щитовидной железы, женские гормоны. Потому что от гормонального баланса зависит наше настроение. Нужно посетить очно эндокринолога и гинеколога, чтобы проверить состояние здоровья.

Вы сейчас тоже на карантине и ограничены в передвижении или можете свободно выходить из дома?

изменено 07 июн. 2020
Но после ссоры с мужем это было 3 года назад не могу его простить. Во время этой ссоры он ушёл и жил три недели у сестры. Он ушёл тогда зная что нужно платить за квартиру, в то время мы жили на съёмной квартире. Во время этой ссоры его сестра и мать столько обидных слов мне наговорили. Я на всю его семью в обиде. И на мужа тоже есть обида.

Ссора была 3 года назад и чтобы прошла обида нужно взять ответственность на себя - я осталась с мужем и не развелась с ним, потому что сама так решила, это мой выбор и моя ответственность. Я могла уйти и начать новую жизнь. И если у меня были причины чтобы остаться в браке, значит я сама это выбрала.

Когда берем ответственность за свое решение на себя - обида проходит, мы же не можем обижаться на себя.

По родственникам мужа - если отношения с ними не сложились, Вы не обязаны любить их и поддерживать отношения. Вы можете не встречаться с ними, если это не доставляет Вам удовольствия. Главное, чтобы с мужем было взаимопонимание. Если Вы не хотите расставаться с мужем, то лучше всего постараться наладить отношения. Вы и Ваш муж несчастливы друг с другом, это видят дети и к сожалению, учатся жить несчастливыми и терпеть плохие отношения. В будущем они тоже построят свои семьи и скорее всего повторят это, потому что дети копируют схемы поведения родителей. Наша задача научить их своим примером стилю жизни, уверенности в себе и своих силах и умению справляться с трудностями. Подумайте об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!