КонсультацииЛичностные проблемы

Психологический зажим в диафрагме. Ни плач, ни крик не помогает. Становится страшно

05 июн. 2020
Яна
Я стала работать над своим голосом и поняла, что он звучит зажато, проследила откуда зажим и почувствовала его в диафрагме, стоит ее напрячь, мне становится страшно и я плачу, хочется кричать. Я попробовала специально это сделать - более 10 раз я напрягала диафрагму и кричала сколько хочется, плакала, но все остается на том же уровне, можно так бесконечно плакать и кричать, не проходит ничего и голос по-прежнему звучит очень зажато.
05 июн. 2020

Добрый вечер!

Готова взять вашу тему. Могу я обращаться к вам Яна?

Что вы хотите получить в результате консультации?

05 июн. 2020
Яна

Здравствуйте) да, у меня только такая форма имени и это удобно)

Для совместной работы я хочу выбрать консультации из 2 пункта)

05 июн. 2020
Яна

В результате консультации я хочу убрать зажим в диафрагме, если это возможно так быстро, или узнать как это сделать, если нужна более длительная самостоятельная работа

05 июн. 2020

Хорошо, Яна, я поняла. Ко мне можно на вы и по имени.

Мне становится страшно и я плачу, хочется кричать.

Вспомните эти ощущения, прислушайтесь максимально и расскажите что с телом, какие мысли чувства поднимаются в ответ.

05 июн. 2020
Для совместной работы я хочу выбрать консультации из 2 пункта)

У вас есть пожелания по времени?

05 июн. 2020
Яна

Стоит надавить на диафрагму, например качая пресс - мое тело становится как будто слабым от страха, меня немножко трясет и начинается такая тревога, паника в начальной стадии, хочется плакать от какой-то беспомощности и кричать "нет", если так углубляться в это состояние, то хочется как будто забиться в угол, чтоб спрятаться и прижать колени к груди. Как будто на меня кто-то нападает, а я защищаюсь, но понимаю, что мне не спастись, я чувствую беспомощность. Один раз был образ из-за которого я испытала ужас - мелькнуло какое-то черное лицо, как из фильма ужасов, такого дементора. Это была секунда, и больше ни образов, ни мыслей нет, только чувство. При этом в жизни ничего подобного не было, на меня никто не нападал.

Вы на выходных этих консультируете или с понедельника?

05 июн. 2020
Вы на выходных этих консультируете или с понедельника?

Можем завтра в 13. 00 по мск, удобно?

05 июн. 2020
Яна

Да, удобно, мне нужно будет зайти просто на сайт в это время?

изменено 05 июн. 2020

Да, и мы здесь продолжим.

На данный момент, предлагаю сделать небольшое задание. Вспомнить это состояние и прислушаться к телу, сделать вдох и пока держите вдох насколько возможно (без специального удержания) напрячь руки (кулаки, например) - как только выдыхаете, руки расслабляете. Сделайте 3-5 таких подходов. Прислушайтесь к ощущениям в теле после этого.

изменено 05 июн. 2020
Можем завтра в 13. 00 по мск, удобно?

Яна, я опечаталась. Можем ли мы начать в 12. 00 или 15. 00?

05 июн. 2020
Яна

Давайте в 15

05 июн. 2020

Хорошо, значит договорились на 15. 00.

05 июн. 2020
Яна

Да)

Я выполнила упражнение, заметила, что возникало в процессе и после ощущение ватных ног, холодок в ногах и под ребрами, ощущение потери опоры, как будто я стою на огромной высоте на маленькой металлической плоскости и она расшатывается, я боюсь упасть. Также ком в горле и периодически пробегает судорога (меня передергивает) от живота к лицу - как при рвоте, морщится нос, сокращаются мышцы в районе живота и диафрагмы тоже как при рвоте, и дыхание очень быстрое, хочется плакать, все вокруг какое-то становится опасное

изменено 06 июн. 2020

Доброе утро!

Напишите немного о себе и своём детстве, ходили ли вы в сад, с кем вы жили первые годы своей жизни, с какого возраста вы себя помните, какие истории рассказывали вам родители.

06 июн. 2020
Яна

Здравствуйте)

Когда я родилась мы жили с мамой, папой, бабушкой, дедушкой и тетей, в 3 года или чуть раньше мы переехали в отдельную квартиру, и это был такой контраст- из уютной, теплой и семейной обстановки я оказалась в пугающей меня квартире, где были только бетонные стены, рядом пустырь и обрыв, заброшенное здание, где дрались пьяницы. Родители не смогли создать уют, не было ощущения семьи, каждый сам по себе, я как будто никому не нужна, меня не замечают, со мной не разговаривают, не интересуются. Потом я пошла в детский сад, мне тут точно было уже 3 года, мне было тяжело расставаться с мамой, я сильно плакала. Вобще меня много чего пугало с детства - особенно куклы, роботы, и все что связано с цепями, клетками, щупальцами. Мне долгое время снились одни и те же кошмары - лабиринты, двери, в которые кто-то хочет вломиться, пугающая наша квартира, в которой мне очень страшно.

Я анализировала свои отношения с мамой и поняла, почему такие сны были и страхи. Теперь когда я живу в другом городе и долгое время нахожусь отдельно от мамы, я понимаю (мы это разбирали с психологом), что я боюсь свою маму, она человек с чертами нарциссизма (это всмысле который расстройство личности), она энергетический вампир, манипулятор, человек, который разрушал мои личные границы, видел во мне только ресурс, и менял мою личность, как ей было удобно. Все это было под маской любви и заботы, только этой любви не чувствовалось, мама по ощущениям как кукла, от нее не исходит энергия, когда она обнимает меня, я чувствую пустоту. Обычно я ощущаю людей и их энергетику и меня всегда пугало, что я не чувствую маму, не могу установить с ней связь.

06 июн. 2020

Спасибо за подробный рассказ о своём детстве.

06 июн. 2020
Яна

Да)

06 июн. 2020

Расскажите, как вы сейчас себя чувствуете?

06 июн. 2020
Яна

Прямо сейчас немного напряженно, была тревожность, я все время следила за временем

Отзыв о консультации

10 июн. 2020
Яна

Благодарна Елене за внимательную и тонкую работу с образами и телом, такой метод мне очень подошел и помог осознать причины моих проблем и состояний, снизить тревогу. Елена все подробно объяснила, дала домашнее задание и рекомендации по самостоятельной дальнейшей работе. Было очень приятно работать совместно, есть полное доверие специалисту, который ведет тебя бережно и чутко.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!