КонсультацииАпатия. Депрессия

Началась депрессия. Ничего не хочу делать

06 июн. 2020
Ника
В последнее время я от всего устала. Ничего не хочу делать. Сплю ночью, сплю днем и только сон спасает. Меня очень бесят люди, даже мои родители. Хочется скрыться где-то и сидеть одной. Пропал аппетит. Меня тошнит от любой еды. Я даже перестала ходить на онлайн пары в колледже потому что мне тяжело.
06 июн. 2020

Добрый день! Прочитайте пожалуйста условия консультации.

06 июн. 2020
Ника

1. Началась с воскресенья

2. Я не знаю причину. У меня не происходило ничего плохого в жизни

3. Я пробовала спать, чтобы сбежать от реальности, больше кушать. Но это не сработало. От сна мне правда становится лучше, но это проходит через 30-50 минут.

4. Либо совет обратиться к психологу, либо выслушать меня.

06 июн. 2020

Жаль, что у вас появились такие чувства и такое состояние.

Я готова вас выслушать, давайте для начала вы расскажете все, что считаете нужным, ваши мысли насчёт вашей проблемы и дальше продолжим.

06 июн. 2020
Ника

Я на самом деле даже не подумала бы обращаться. У меня часто подавленное состояние по жизни. Но в этот раз я поняла что реально что-то не то. Меня тошнит от любой еды, я не могу никому довериться и рассказать, стала много спать, испытываю неприязнь к людям и хочу сидеть дома, в кровати. Еще и со стороны родителей только и слышу, что я выдумываю, что это из-за учебы. Но это все пришло без причины. Да и почему-то я хочу умереть. Раньше я боялась смерти, а теперь засыпаю и думаю о смерти. Что во сне было бы лучше всего и что на самом деле она не такая страшная. У меня нет конкретных мыслей по поводу этой темы, я просто хочу спать, хочу уснуть уже навсегда. Без разницы что потом сделают с телом. Я просто ужасно устала.

По поводу родителей, они делают еще хуже. Сегодня я захотела выйти на улицу и позвонить по телефону доверия. Но меня не выпустили, у меня началась истерика и я никого не хотела видеть, а они все заходили и заходили ко мне. Орали на меня и моя истерика продолжалась минут 10-20. Поэтому я даже не хочу с ними говорить по этому поводу. Не чувствую себя спокойно даже в своей комнате, ведь они все время слушают что я делаю. Поэтому хочу закрыться в своем доме в лесу и с детьми спокойно.

(Хотела уточнить, я учусь в колледже и живу с родителями)

06 июн. 2020

Ника, жаль, что у вас такая ситуация дома, помните, что вы всегда можете позвонить о телефону доверия, там работают высококлассные специалисты, или же обратиться к психологу по месту учебы.

Меня тошнит от любой еды, я не могу никому довериться и рассказат

О чем вы думаете, когда говорите "рассказать? Рассказать что? Что первое вам приходит в голову?

06 июн. 2020
Ника

Что мне морально плохо и что мне нужна помощь. Об этом я не хочу с ними говорить, потому что меня все время принимают и не считаются с моим мнением, хотя я уже не ребенок.

Я могу поделиться с друзьями, но они могут только выслушать и сказать что "воу, это плохо" И все.

07 июн. 2020
Я могу поделиться с друзьями, но они могут только выслушать и сказать что "воу, это плохо" И все.

Это тоже своеобразная помощь. Выговориться бывает очень полезно.

Расскажите что вас больше всего расстраивает, или кто?

07 июн. 2020
Ника

Меня расстраивает моя жизнь. Я хочу съехать от родителей, вообще в другую страну. Заработать много денег и спокойно жить. Еще меня бесят люди, реальные люди которых я вижу на улице. И нет конкретной причины почему, но я хочу чтобы они умерли. Меня расстраивает реальный мир, потому что он не такой интересный как в моих снах. Реальный мир меня вообще не впечатляет. Бесит что когда мне плохо, я не могу взять и перестать учиться, отдохнуть, прийти в норму. Потому что сейчас начинается сессия и просто все бросить-не вариант. На онлайн конференции я не прихожу, но сами уроки делаю. И это тоже мне не в радость.

07 июн. 2020

Какую тему из этих вы бы хотели обсудить? Какая из них самая актуальная сейчас?

07 июн. 2020
Ника

Разочарование в окружающих людях, даже не знакомых. В своей жизни и про отсутсвие желания к жизни

08 июн. 2020
Ника

Сегодня ночью у меня была сильная паническая атака с судорогой. Теперь желание умереть не такое сильное.

08 июн. 2020

Напишу небольшую технику для работы с паническими атаками.

Во время панической атаки люди думают, что вот-вот произойдет что-то ужасное. Наиболее типичны мысли возникающие: У меня будет инсульт "Я не могу дышать и задохнусь" Я сойду с ума ""Я потеряю сознание и упаду"

Возьмем к примеру ситуацию, когда Вы быстро поднимаетесь по лестнице то соответственно у Вас ускоряется сердцебиение (телесный симптом). И когда у человека возникает ложная интерпретация в виде мысли: «Я умираю, сейчас будет инфаркт» то соответственно это приводит к еще более усиленной тревоги и таким образом замкнутый круг закрывается. Многие люди паниковали и чувствовали себя ужасно десятки, а то и сотни раз, но живут себе дальше и не сокрушаются. Однако во время паники ваши тревожные мысли могут казаться очень реальными и, конечно же, вызывать страх.

Чтобы справиться с ПА предалгаю вам отстраниться от себя, будто наблюдая за собой со стороны. Что вы делаете, как вглядете, какие у вас мысли, чувства, эмоции.

Но сразу скажу, что панические атаки не лечатся за один сеанс. Это серьёзная работа, которая может занять вплоть до 18 сеансов. Если вы решитесь на это, то я готова поработать с вами.

Разочарование в окружающих людях, даже не знакомых. В своей жизни и про отсутсвие желания к жизни

Когда вы это пишете, о каких людях вы говорите, какие люди первые приходят в голову?

08 июн. 2020
Ника

Друзья, семья, знакомые.

08 июн. 2020

Может есть кто- то конкретный. Чаще это кто-то один, а остальные как бы "в придачу идут"

08 июн. 2020
Ника

Да нет. Конкретного никого нет. Просто в целом меня бесят и разочаровывают люди. Как будто они специально созданы чтобы приносить только такие эмоции.

08 июн. 2020

А есть ли люди, который не приносят негатив?

08 июн. 2020
Ника

Есть. Ребята из беседы в которую я случайно попала. Там меня слушают и поддерживают. Да и вживую я их не видела.

08 июн. 2020

Получается, есть все же люди, которые вас понимают?

изменено 08 июн. 2020
Ника

Что-то они могут понять, потому что у них похожие проблемы. Но что-то понять не могут

09 июн. 2020

Ника, исследовав вашу проблему, я бы порекомендовала вам обратиться к психологу очно в вашем городе. Проблема глубокая и оставлять ее на самотёк не желательно. Панические атаки и тревожность- это грубо говоря, побочные эффекты основной проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!