КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Худоба стала моей печалью. Как себя перебороть?

07 июн. 2020
Виктория
Я бы хотела вам рассказать историю, из-за которой я теперь мучаюсь. В детстве я всегда была полненькой девочкой и в школе меня всегда дразнили, обзывали «Толстой». Сейчас мне 22 года, и два года назад я поняла, что мне нужно худеть. Раньше я весила 70 кг, спустя два года мой вес 45 кг. Я стала красивая, приглашали в модельные агенства, но это все ничто по сравнению с моим внутренний дискомфортом. Я не могу остановиться. Я понимаю все головой, но продолжаю отслеживать все съеденные калории, все продукты взвешиваю на кухонных весах. За день я встаю на весы раз 10. И если вижу 1 кг прибавленный начинаю себя корить, за съеденное яблочко. Я хочу весить 50 кг, да и врачи говорят, что для здоровья нужно набрать до 50. Но у меня не получается себя перебороть.
изменено 07 июн. 2020

Здравствуйте, Виктория! Вы пишете, что плохо себя чувствуете в таком низком весе и хотите набрать 5 кг. Но при этом, если набираете 1 кг, то начинаете себя корить и ограничивать в еде. Поясните, пожалуйста, за что именно Вы себя корите, если Ваша цель набрать 5 кг, а не сбросить вес? По какой причине Вы не выкинете весы, если хотите перестать по 10 раз в день взвешиваться и зацикливаться на весе?

07 июн. 2020
Виктория

Понимаете, во мне как будто бы борется два человека: один хочет набрать вес, а второй говорит «зачем набирать? Ты же так радуешься, когда видишь, что вес уменьшается» И я не знаю, как перебороть в себе того человека, который всегда взвешивает еду и себя.

Нет какого-то точного ответа на вопрос почему я не могу перестать взвешиваться. Это уже как будто зависимость

изменено 07 июн. 2020
А второй говорит «зачем набирать? Ты же так радуешься, когда видишь, что вес уменьшается»

Виктория, но ведь Вы НЕ радуетесь тому, что вес уменьшается - Вы УЖЕ плохо себя чувствуете при таком весе и знаете, что он никак Вас не украшает, а является свидетельством того, что Ваш организм истощен. И если такой низкий вес продержится ещё какое-то время, то у Вас начнутся проблемы со здоровьем - гинекологические проблемы, проблемы с опущением внутренних органов из-за недостатка жировой прослойки между ними, начнутся проблемы с зубами и ногтями, испортятся кожа и волосы.

Как Вы думаете болезненная девушка, которая выглядит изможденной и безвременно постаревшей из-за увядшей кожи, тусклых и редких волос, плохих зубов, с неприятным запахом изо рта из-за проблем с желудком - это привлекательно? Такое будущее для себя Вы готовите, когда корите себя за то, что полноценно питаетесь и возвращаете себе НОРМАЛЬНЫЙ вес?

Ведь для того, чтобы кожа, волосы, ногти, мышцы были упругими и молодыми им необходим строительный материал - белки, жиры, углеводы, полный набор витаминов и микроэлементов. Всё это мы получаем из пищи и никакие биодобавки или химические препараты из аптеки не могут их заменить. Наше тело приспособлено для того, чтобы усваивать всё необходимое для красоты и здоровья из пищи. Низкий вес никогда не считался признаком красоты и здоровья. Вес должен соответствовать биологической норме для Вашего роста и возраста. Только тогда Вы сможете выглядеть свежо и молодо, чувствовать себя легко и бодро. Ведь для того, чтобы быть активной необходимы те самые калории - именно из них тело черпает энергию для работы мышц и мозга. Лишая себя полноценной еды и нормального веса, Вы в первую очередь лишаете себя сил для нормальной активной жизни. Учебы, общения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!