КонсультацииЛичностные проблемы

Прокрастинация, чувство вины, стыд. Эти проблемы мешают развиваться, осуждаю себя

07 июн. 2020
Дарья
Мне 20 лет. Не замужем. Мои проблемы, как решить? 1) Прокрастинация 2) Чувство вины 3) Стыд Просто вместо того,чтобы заниматься учебой,читать и заниматься спортом-я нахожу такие дела,которые неэффективны и не относятся к моей проблеме. Начинаю заниматься всем,кроме этой проблемы. Боюсь начать что-то делать. Потому-что не закончу. Еще проблемы со сном. Но даже наедине себя осуждаю. Любая ссора и я в ней виновата. Осуждаю за то, что не могу планировать свою жизнь, я могла бы быть эффективнее.
09 июн. 2020

Здравствуйте, Дарья! Эмоции - это сигналы о том, как мы относимся к кому-то или чему-то. Но иногда из сигнальных функций эмоции превращаются в довольно застывшие негативные эмоциональные состояния. Они мешают жить и развиваться, получать новый опыт.

Работа с негативными эмоциональными состояниями - как раз входит в психологическую сферу, с этим работем мы, психологи. Предлагаю Вам некоторое время исследовать Вашу ситуацию, ее психологическое наполнение. Это расширит Ваше понимание своего состояния и наметит пути работы с ним.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!