КонсультацииОтношения в парах

Как расстаться безболезненно? Понимаю, что мужчина не любит нас с ребёнком

08 июн. 2020
Ирина
Мне 50 лет. Со своим сожителем мы прожили 9 лет. Из них 7 лет до расставания и 2 после пяти лет отдельного проживания. Расстались мы из за женщины. Он с ней прожил 4 г. Родил там ребенка. Но что то не сложилось. Обсуждать он это не хотел. У нас тоже есть совместный сын. Прожили с ним сейчас два года и за эти годы я почувствовала себя не любимой. Но жили вроде и все. Он мотался по вахтам. Месяц там и месяц дома. Со своей бывшей он не общался. Даже слышать о ней не хотел. Когда я с ним пыталась обговорить о помощи и встречах с ребенком он не стал это обсуждать. И вот душа его не выдержала и он стал общаться с ней. Постоянно созваниваются. Она отправила фото сына. Он его сразу разместил в вацапе на аватарке. В одноклассниках. Нашего сына он фото не размещает. Не раньше не сейчас. К нему относится холодно. Иногда подарки покупает и все. А последней раз обозвал его беспородным. Взял кредит, не согласовав со мной. Купил без моего ведома гараж дешёвый. Из кредитных денег 50 т. Р. Дал дочери, которая уже замужем и работает сама. В общем все деньги всем но не в семью. Я получаю хорошо. Дом полная чаша. В общем в свете таких событий я поняла что он нас не любит а живёт с нами потому что жить негде. Использует меня при этом делает что хочет не считаясь не со мной не с моими чувствами. А я даю все ему необходимое. В общем я решила с ним расстаться. Но есть проблема. Мне с ним плохо и без него душа болит. Ночами панические атаки. Прямо в прямом смысле болит душа. Может страх одиночества. Не знаю. Как справится с этим. Сплю по три часа. Таблетки помогают не на долго. И ещё у меня с ним ситуация повторяется. Как будто рок какой то. Как будто урок какой то не могу пройти. Не могу понять почему. Посоветуйте что и как мне справится с этим. Спасибо.
08 июн. 2020

Ирина, здравствуйте. Скажите пожалуйста, как я понял, у Вас к нему есть чувства, есть некая эмоциональная зависимость от него?

Второй вопрос, Вы хотите относиться нейтрально к этому человеку? Убрать у себя эмоции к нему, что бы и жилось спокойно Вам, без панических атак и боли в душе?

08 июн. 2020
Ирина

Да все именно так.

08 июн. 2020
Ирина

Говорят время лечит. Но мы не жили пять лет. И как видите эта зависимость не прошла. В душу наплевано было много. Головой все понимаю что нам не жить. Но вот душа болит.

08 июн. 2020

Время конечно лечит, но тем, что за это время происходят события, которые меняют отношение к проблеме, либо переформируют мышление, отпускает и становится легче.

Это можно сделать и немного иначе, есть возможность "отпустить" это состояние, отпустить эмоции к нему. Тут ничего сложного (сила воли не нужна), все меняется в голове и меняется отношение к тем событиям, к этому человеку.

08 июн. 2020
Ирина

И как же это сделать?

08 июн. 2020
Ирина

Я же говорю что головой все понимаю. Но душа болит.

08 июн. 2020
Ирина

Мне его в какой то степени жалко. Но его не примеримый характер не уменее слушать других приводки к нашему разрыву. Он даже не слушает родственников, друзей которые пытаются его вразумить.

08 июн. 2020

А себя не жалко? И ребенка...

Вы спрашиваете, "как это сделать". Мне нужно поработать с Вами для этого, есть определенные психологические техники, которые просто рассказать не имеет никакого смысла, так как это нужно делать совместно. Тут ответственность за правильность выполнения и на мне, и на Вас одновременно. Я, как психолог, и нужен для того что бы это все проработать совместно с Вами)

08 июн. 2020
Ирина

И как это проработать. Если мы на расстоянии.

08 июн. 2020

Технические возможности, к счастью, позволяют использовать видеосвязь и аудиосвязь. Вотсапп, скайп и тд, у меня все это есть. Заранее я Вам дам заданее подготовиться и кое чему научу на маленькой бесплатной консультации, что бы на полноценной консультации на это время не терять, а переходить уже сразу к работе

08 июн. 2020
Ирина

У меня есть Вацап. Можно через него.

08 июн. 2020

Свой вотсапп я написал Вам в личные сообщения

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!