КонсультацииСемейные отношения

Ненависть к детям мужа от первого брака. Не собираюсь их принимать

08 июн. 2020
Маша
Ненависть к детям мужа от первого брака. Ненавижу их просто за то что они есть, не терплю их, раздражает, что приходится жить с ними в одном доме. Ничего не могу поделать с собой, но все меня в них бесит, хочу от них избавиться, каждый раз счастлива, когда их мамаша забирает к себе. Хочу из за них разводиться, не могу объяснить мужу, что я не должна с ними заниматься, что они мне чужие. Я не хочу и на должна готовить им, терпеть их капризы и истерики, делать их уроки. Не могу донести до мужа, что они мне не нужны, а он их мне навязывает через мое не хочу. Я не хочу и не собираюсь их принимать. Я им не мать. Он навязывает и не понимает этого. С каждым днём все хуже и хуже.
08 июн. 2020

Маша, здравствуйте!

08 июн. 2020

Понимаю ваши чувства. Не все хотят заниматься своими детьми. А уж любить и тратить своё время на чужих детей вы совсем не должны, если уж они не входят в ваши планы, и такое времяпрепровождение не доставляет вам удовольствия.

Расскажите, пожалуйста, как всё начиналось... Дети жили с папой, а потом в их доме появились вы или же вы жили с мужем, а потом дети переехали к вам от бывшей жены?

Сколько лет детям? Сколько лет вы в браке?

Работаете ли вы или же зависимы финансово от мужа и ваши дни свободны?

Откуда и когда вообще возникла идея, что вы должны быть в роли няни для детей от первого брака?

09 июн. 2020
Маша

Мать бросила их после развода, когда мы поженились у меня не было другого выхода как временно жить с ними, но мать не собирается их забирать, она прямо заявляет, что не хочет заниматься своими детьми и не собирается с ними жить. А я не хочу быть с ними постоянно. С младшим ещё куда не шло, но старшая дочь это нечто в прямом смысле слова, 16 лет, но не умеет ничего, там где она, там всегда грязь, сама ходит вечно грязная, потная, пыталась с ней говорить, она устраивает мне скандалы, истерики, обсуждает меня за спиной. Муж ничего сделать с ней не может или не хочет просто. Поставила вопрос ребром : или я или она. Она съехала к бабушке, но постоянно звонит младшему ребёнку и настраивает его против меня и мужа. Я так больше не могу, я ненавижу ее всем сердцем. И как быть я не знаю, я уже хочу разойтись по этой причине

09 июн. 2020

Возмутительная, конечно, история.

Как давно вы замужем?

Через сколько времени и куда планировался переезд детей?

09 июн. 2020
Маша

Почти два года, планировали ребёнка, но я уже сомневаюсь, что хочу совместного ребёнка, не хочу постоянно жить в этих скандалах. Я прихожу к выводу, что мать не собирается их забирать вообще, она очень сильно пьёт последнее время и иногда может неделями не выходить на связь с детьми. А я не хочу зависеть от этих детей, с ними никуда не съездишь, в гости идёшь, то они как хвосты увязываются постоянно. С ними никакой личной жизни, я злюсь на мужа поэтому поводу, предлагала съехать вдвоём в мою квартиру и жить без детей, но их мать не хочет возвращаться к ним. Мне кажется, она намеренно это делает. Я хочу жить для себя, заниматься собой, а не отчитываться почему его ребёнок сидит один. Я не хочу отвозить его на своей машине по его делам, не хочу ходить с ним в больницу, лечить его. Я вышла замуж, я никого не усыновляла и не удочеряла.

09 июн. 2020

Два года - достаточно долго, чтобы сделать выводы и представить как дальше могут развиваться события.

Мужа можно понять. Его дети не нужны матери, и, что с ними будет, если и он откажется от них?

Вот он как то и старается помогать им и поддерживать их.

И да, это его дети. И эти дети на всю жизнь. Бывает и так, что дети подрастают, и потом приводят к родителям своих детей (внуков), чтобы помогли, посидели, поиграли.

И далеко не все женщины (как впрочем и мужчины) готовы принять свою вторую половину с детьми от предыдущих браков. Не все хотят и готовы воспитывать чужих детей. На что собственно имеете полное право.

Тогда действительно лучше начинать отношения с теми, у кого нет детей. Чтобы воспитывать только собственных общих детей.

Что вам непонятно в этой истории? Какой вопрос вы хотели бы обсудить со мной?

Какой результат ожидаете от этой консультации?

09 июн. 2020
Маша

Я уже сама в душе решила разводиться с мужем, потому что жить так - это противоречит моим желаниям и моему представлению о семейной жизни. Но как только я завожу разговор о разводе он начинает уговаривать остаться, пожить ещё немного, подождать, что их мать вернётся и мы будем вдвоём, в итоге мне становится его жаль и я остаюсь. И все возвращается на круги своя. Как вести себя в данной ситуации? С одной стороны надоеда такая жизнь и ещё есть возможность наладить и построить что то новое в своей жизни с другим человеком , с другой жаль мужа и разрывать тоже больно отношения, чувствую себя предательницей.

09 июн. 2020

Можно было бы попробовать жить отдельно. Вы одна, а он с детьми. Встречаться вдвоём, ходить на свидания. Тогда и разрыва не было бы резкого, и вы могли бы понаблюдать за ситуаций некоторое время, и в то же время вам бы не приходилось выполнять все те обязательства относительно детей, испытывая такое количество негативных эмоций. Что думаете?

09 июн. 2020
Это противоречит моим желаниям и моему представлению о семейной жизни

Понимаю вас. Вы хотели бы быть честной и по отношению к мужу, и по отношению к самой себе.

Подождать, что их мать вернётся и мы будем вдвоём

Что должно произойти, чтобы мать вернулась?

Какая вероятность, что она вернётся?

Сколько лет может пройти в ожидании?

И есть ли гарантия, что вернувшись она снова не передумает через некоторое время?

Здесь вопрос в том - сколько вы готовы ждать... И готовы ли к тому, что существует вероятность так и не дождаться.

В итоге мне становится его жаль и я остаюсь

Жалось - это ведь не любовь.

Здесь или принимать его таким, какой он есть - с детьми от предыдущего брака. Или строить собственное счастье.

С другой жаль мужа и разрывать тоже больно отношения, чувствую себя предательницей.

Получается, что вы не можете быть преданной и ему, и его детям. И он не может бросить их, что собственно характеризует его как порядочного человека. Но ведь и вы не обязаны жить не со своими детьми.

Как вести себя в данной ситуации?

Или терпеть, исходя из текущей ситуации. Или идти свои путём.

09 июн. 2020
Маша

И вообще я предложила ему, чтобы я пожила какое - то время отдельно, а он с детьми, чтобы все обдумать не в этой нервной обстановке. Он категорически против, мотивирует тем, что за это время я найду себе другого и уже не захочу с ним сходиться вновь.

09 июн. 2020

Его можно понять. Он не может выгнать детей, и не хочет отказываться от отношений с вами.

09 июн. 2020

Здесь вам важно воспринимать мужа не как отдельного человека. А как мужчину у которого есть дети, которые были, есть и всегда будут присутствовать в его жизни. Есть он и маленькие частички его - дети.

И вот, если вы сможете принять такой его цельный образ, тогда, возможно, все происходящее не будет так сильно тяготеть.

Нужно очень сильно любить мужчину, чтобы в детях так же видеть его, и любить их.

На самом деле решится на это очень сложно. Я поддержу вас в любом случае.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!