КонсультацииСемейные отношения

Мать хочет, чтобы дочь страдала вместе с ней. Стоит ли мне вмешиваться?

08 июн. 2020
Олеся
Сейчас я проживаю с семьей своей двоюродной сестры (ей 12). Мне бы хотелось оказать ей помощь, но я не знаю как мне себя вести, и ей со своими родителями. Ей отец развёлся с мамой, но они продолжают жить вместе (он алкоголик, всю жизнь пил, но сейчас уходит в длительные запои). Когда он трезвеет, начинает читать морали матери, материть за то, что дочь его не уважает, не слушает и т.д. Мама за это кричит на дочь, поднимает руку и заставляет против ее воли потакать прихотям отцу... Так же, как это она делала всю жизнь и продолжает делать сейчас. Ребёнок плачет, она ещё больше ненавидит отца и не понимает за что ее наказывает мать. Отцом его назвать сложно, он не занимался воспитанием и ничего не разрешал, говорил, что все вокруг страшно и опасно. Мать никогда не могла ничего сказать против, он с ее мнением не считался, она делала все так, как он прикажет. После развода она поняла, что он эгоист, который не любит своих детей и ее, но при этом не может отказать ему в его приказах... Ни один из детей не любит отца, не уважает и считает оскорблением, когда его сравнивают с отцом. Дочка уже к 12 годам пришла к такому же отношению. Подскажите, пожалуйста, как быть ей и мне. Стоит ли вмешиваться? И как девочке вести себя с родителями? Спасибо.
09 июн. 2020

Олеся, добрый день!

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной публичной консультации. Если Вас всё устраивает, то мы сможем продолжить.

09 июн. 2020
Олеся

Здравствуйте. Меня все устраивает!

09 июн. 2020

Олеся, проживая в семье, Вы как будто стали невольным участником происходящих событий. Вы описываете сложившуюся систему отношений и общения, где каждый член семьи страдает по - своему, муж после алкоголя, срывается на бывшую жену, жена кричит и бьёт ребёнка. Чувствуется много агрессии и недовольства, которые циркулируют по кругу.

Олеся, что для Вас значит вмешаться? Чтобы Вам хотелось сделать? Поделитесь пожалуйста.

09 июн. 2020
Олеся

Возможно забрать девочку в свой дом, где ее не будут морально подавливать и лишать собственного мнения. Мне больше интересно знать, как должна себя вести девочка в такой ситуации, что посоветовать ей?

09 июн. 2020
Возможно забрать девочку в свой дом, где ее не будут морально подавливать и лишать собственного мнения.

Без согласия родителей и самой девочки, к сожалению Вы не сможете это сделать.

Олеся, давайте еще немного проясним ситуацию, как часто мать поднимает руку на дочку и кричит? Я правильно понимаю, что она и Вы находитесь в ситуации эмоционального и физического насилия?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!