КонсультацииСексология

Проблемы в сексуальной жизни с женой. Как ее нормализировать?

09 июн. 2020
Сергей
Из-за того, что с женой жизненные разногласия (политика, работа, бытовуха и тд. ) перестал её хотеть. Проблема в моей голове, но я уверен, что я прав, а жена нет, а она пытается убедить меня в обратном. Что делать и как нормализовать сексуальную жизнь?
10 июн. 2020

Здравствуйте, Сергей!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Очень печально, что политика, работа и быт оказали негативное влияние на сексуальное влечение. Как давно случилось, что с Вашей стороны желание пропало?

А что со стороны жены?

10 июн. 2020
Сергей

Здравствуйте. Где-то год. У жены желание есть. Мне 44 и мне кажется, что она пытается меня переделать, сделать лучше, как она говорит, а внутри меня идёт протест и я такой, какой есть со своими недостатками. По её мнению я всё делаю не так и она постоянно мне это говорит. Я говорю, что не пили меня, а она говорит, что она меня не пилит и это у меня в голове. Я постоянно в напряжении из-за того, что не могу нормально расслабиться. Дома надо постоянно что-то делать, на выходных надо постоянно куда-то ехать.

10 июн. 2020

Сергей, сколько лет вы женаты?

Она пытается меня переделать, сделать лучше, как она говорит, а внутри меня идёт протест

Сделать удобнее для себя... Но Вы правы, конечно, в том, что Вы такой какой есть и протестуете против давления со стороны жены. Переделывая другого, человек сталкивается с сопротивлением, что и происходит с Вашей стороны, и естественным образом накопленное напряжение отражается на сексуальной сфере. Ведь секс предполагает доверие, эмоциональную близость.

А как Вы думаете, как так получилось, что в последний год жена начала делать из Вас улучшенную модель? Как она жила с таким Вами до последнего года?

Я уверен, что я прав, а жена нет, а она пытается убедить меня в обратном.

Пока у каждого из вас будет превалировать желание быть правым вместо желания быть счастливым, вы с женой не сможете прийти к гармонии, в том числе и в сексуальной жизни.

Что сейчас для Вас важнее, как думаете, Сергей, доказать свою правоту или сохранить отношения?

10 июн. 2020
Сергей

Мы вместе 4 года и 3 года женаты, детей нет. Ей 31 год. Мы стали очень много времени проводить вместе. У меня свой бизнес и один сотрудник ушел в декрет, я из-за экономических соображений взял жену на работу. У нас оказалось разное виденье бизнеса. Я потерял контроль над её работой с клиентами. Она считает, что делает всё правильно и меня не слушает. Говорит, что ей виднее, а я расслабил клиентов и они крутят мной, как хотят. Доказать свою правоту с ней бессмысленно, потому что она считает себя всегда правой. Как сохранить отношения я не знаю, потому что с удовольствием бы развелся, но мне внушают, что мы кармические половинки и нужно отрабатывать наши отношения, чтобы в следующий жизни перейти на новый уровень.

10 июн. 2020

Сергей, спасибо за подробности!

Кроме того, что Вы с женой делите общий дом, так еще и общую работу... Это- сложно. Хоть экономически Вы и выиграли, но эмоционально явно проиграли. Вы оба находитесь под прицелом друг друга фактически круглосуточно. Статусы друг для друга у вас изменились. Теперь вы не только муж и жена, Вы еще и коллеги.

Как вы отдыхаете друг от друга, Сергей? Где, в чем у каждого из вас личное пространство?

Доказать свою правоту с ней бессмысленно, потому что она считает себя всегда правой.

Это я поняла 🙂. Поэтому и спросила- что важнее для Вас- правота или отношения.

С удовольствием бы развелся

Представьте себя разведенным. Опишите себя- какой Вы, что делаете, что чувствуете, как себя ощущаете. О чего конкретно получаете удовольствие?

Мне внушают, что мы кармические половинки

Вы ведь про жену? Она внушает?

Нужно отрабатывать наши отношения, чтобы в следующий жизни перейти на новый уровень.

Как Вам такая постановка вопроса? Что сами думаете об этом?

Правильно ли я понимаю, что жена Ваша придерживается определенной философии, чего и Вам настоятельно рекомендует делать?

10 июн. 2020
Сергей

Ей отдых не нужен от меня, мы половинки, которые должны быть вместе. Мне отдых нужен, но я его не получаю, тк мой отдых не вписывается в рамки отдыха по мнению жены. Поваляться на диване, повтыкать или поиграть в телефоне это всё неправильно, с друзьями встретиться только можно на два часа, чего вам там обсуждать? Тотальный контроль с её стороны. У меня есть дочка от другой девушки, ей 10 лет. У жены с её мамой не заладились отношения и из-за этого я стал реже видеться с дочкой. Моя жена ревнует к бывшей и из-за этого страдают отношения с дочкой. Если бы я был снова свободен, то мог бы делать всё что хочу, когда хочу и с кем хочу. Возможно, что я не семейный человек и думаю только о себе, а сейчас я женат и должен думать о нас. Я вырос в семье, где папа постоянно работал, а мама занималась мной, занималась домашними делами и пылесосить, мыть посуду и тд. Это не моё. Жена придерживается определенной философией и да, пытается мне это привить. Энергетические поля, медитация и прочее я в это не верю. Я занимаюсь спортом и мне хватает движения на тренировках, жена спортом не занимается и заставляет меня гулять и прочие вещи. Меня это всё угнетает.

10 июн. 2020

Сергей, я Вам сочувствую. Я знаю, как живут люди, где партнеры навязывают собственное мировоззрение. Это очень разрушительно.

Что заставляет Вас держаться за такой брак, где Вы сами себе не принадлежите и ограничения для Вас носят такой тотальный характер?

Ведь дело вовсе даже не в сексе, который выделили Вы как проблему. Как бы Вы сейчас сформулировали свою проблему? В чем она могла бы заключаться? Порассуждайте со мной об этом.

10 июн. 2020
Сергей

Возможно меня держит убеждения жены, что развод это не выход, это самое простое решение, что нужно работать над отношениями и мы кармические половинки. Она меня убеждает, что её правила жизни правильные, а мои нет. Говорит, вот кого не спроси, многие скажут, что я не прав, моё поведение иногда сравнимо с малолетними, а я иногда люблю подурачиться. Возможно у меня иногда подростковый юмор, но она слишком серьезная. Вот я реально просто устал бороться. Нужно как-то выходить из этой ситуации, а я не вижу выхода кроме как развода.

10 июн. 2020
Говорит, вот кого не спроси, многие скажут, что я не прав, моё поведение иногда сравнимо с малолетними, а я иногда люблю подурачиться.

Это же здорово, что Вы- такой, но в то же время очень грустно от того, что не можете проявлять себя таким, какой Вы есть рядом с собственной женой. А она с Вами рядом на постоянной основе, то есть Вы вообще не можете расслабиться фактически никогда. Какой же здесь секс и удовольствия?

Правильно ли я понимаю, что теперь Вас беспокоит именно принятие решение о том, что делать Вам дальше?

Выход Вы видите в том, чтобы развестись. Но мешает Вам то, что:

Мы кармические половинки.

То есть, внушения жены не проходят даром 🙂. Что по данной теории случается со второй половинкой в случае развода, то есть- с Вами?

Развод это не выход, это самое простое решение

Это удобные манипуляции в защиту своего положения в браке с Вами. То есть, если Вы разводитесь- Вы не искали выходы, не работали над отношениями, а искали легких путей. Вы готовы следовать этим манипуляциям и принимать обвинения на свой счет?

10 июн. 2020
Сергей

Она говорит, что я достаточно отдыхаю от неё на работе и тренировке, а когда мы вместе, я не уделяю ей внимания, которое она хочет, а мне уже всё по горло и я ничего не хочу для неё делать. Да, меня беспокоит, что делать дальше.

После развода я пропаду и по её мнению вернусь к бывшей, а она этого не хочет допустить, потому что по её мнению это дно:) Я понимаю, что она мной манипулирует, но у меня нет знаний ей грамотно противостоять. К психологу она не хочет идти вместе, потому что хороших психологов мало.

10 июн. 2020
Мне уже всё по горло и я ничего не хочу для неё делать.

Вы действительно очень устали...

У меня нет знаний ей грамотно противостоять.

Сергей, давайте исходить из того, что жена останется со своими убеждениями и образом восприятия мира, Вы с ней тягаться не можете и смысла нет никакого. Поэтому речь может идти не о противостоянии, а об отделении себя и своего мнения от нее и ее мнения.

То есть, жена живет по своим стандартам, Вы- по своим. Если ей нравится верить в карму с половинками и в то, как "работать" над отношениями, это- ее право. Также как и Ваше право общаться и встречаться с друзьями, дочерью и заниматься всем, чем посчитаете нужным для себя и проявлять себя таким образом, как умеете. Вы не обязаны вписываться в картину мира супруги. Попробуйте отделиться для начала.

Манипуляции работают только тогда, когда человек готов принимать на себя чувства вины, стыда и прочие. Но если Вы будете уверены в себе, в том, какие права Вы имеете, в том- чего Вы хотите, манипуляции не работают. Что думаете по этому поводу?

10 июн. 2020
Сергей

Я с вами согласен, но как это всё воплотить и отбелить?

10 июн. 2020

Это не просто, Вам придется работать со своими чувствами, с уверенностью в себе, с восстановлению самого себя.

Потому что до тех пор, пока Вы сами не будете уверены в том, что говорите и что делаете, жена тоже Вам не поверит. А самое важное- показать, что Вы намерены быть в браке (если решитесь сохранять его) и придерживаться определенных обязательств (определяете- что именно), но в то же время- Вы намерены быть самим собой со своими ценностями и интересами. Ведь абсолютно законными являются Ваши интересы в свободе выражения, общения, своего мнения и пр. И ни один человек не может заставить Вас соответствовать кому-то другому. Ведь жена никак не стремится хоть в чем- то соответствовать Вам. Уже осознавая это появляются необходимые ресурсы.

Начните с малого- поверьте снова в себя, в свою уникальность и неповторимость.

Я готова помогать Вам формировать свою уверенную позицию, работать с ресурсами, восстанавливать собственную целостность. Тогда уже Вы будете принимать решение о том, что делать с браком, когда будете понимать, что происходит с самим собой и чего Вы действительно хотите. Ведь Вы сами видите, что отношения с женой влияют не только на ваши с ней отношения, но и на работу, на отношения с другими людьми, на Ваше психологическое здоровье, в конце концов.

10 июн. 2020

Сергей, какие у Вас остаются вопросы? Спросите, пожалуйста.

10 июн. 2020
Сергей

В принципе всё понятно. Какие мои действия?

10 июн. 2020

Сергей, написала Вам в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!