КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Анорексия после родов и частые психи, быстро взрываюсь, раздражаюсь

09 июн. 2020
Татьяна
После родов два года назад я перестала есть нормально, могу два вообще нечего не есть, ну вот просто нет желания и аппетита уже начала страдать анорексией не знаю вот как набрать вес, да еще в придачу я очень часто психую и меня очень быстро можно вывести из себя.
09 июн. 2020

Добрый вечер, Татьяна.

Ваш рост, вес.

Состав семьи 2 года назад и сейчас, распределение обязанностей.

Сон-есть сложности, сколько часов подряд спите в день.

10 июн. 2020
Татьяна

Рост 172 вес 43.

Мама, сестра, парень.

Дочь, мама, сестра, племянник, парень.

Обязанности не изменились только то что я стала мамой, дочь у меня гиперактивная не сидит на одном месте.

Иногда засыпаю с трудом, очень редко появляется одышка ночью на месяц или два потом проходит. Днем сплю в сон час когда дочь спит по два часа, и вечером с 23:00 до 8:00 утра.

10 июн. 2020

Татьяна,

Иногда засыпаю с трудом, очень редко появляется одышка ночью на месяц или два потом проходит. Днем сплю в сон час когда дочь спит по два часа, и вечером с 23:00 до 8:00 утра.

Режим сна нормальный и достаточный. Еще и днем Вы успеваете отдохнуть около 1 часа. Это хорошо, так и продолжайте.

При росте 172 Вы весите 43 кг. Это точно или на глазок? Это выраженный дефицит массы тела.

С чем он связан. Напишите свой рацион и объем порций за один день.

, могу два вообще нечего не есть, ну вот просто нет желания и аппетита уже начала страдать анорексией не знаю вот как набрать вес, да еще в придачу я очень часто психую и меня очень быстро можно вывести из себя.

Расскажите, как проводите свои дни, чем занимаетесь, кто помогает с ребенком? Какие эмоции и чувства испытываете - чувство грусти, опустошенности, страха, безысходность.

Да еще в придачу я очень часто психую и меня очень быстро можно вывести из себя.

Как давно себя так чувствуете? Что было до беременности, в течение всего срока беременности?

Вы делали анализ на гормоны после родов? Изменение эмоционального фона, связанное с гормональными скачками и испытанными колоссальными нагрузками на организм – естественное явление. Причина может быть в этом. Поэтому, сделайте необходимые анализы как можно быстрее.

Как Вы можете описать свое состояние - хандра, меланхолия, депрессия, психоз? Поясните.

10 июн. 2020
Татьяна

Это точный вес, с утра обычно пью чай с хлебом и маслом потом до следующего дня могу не есть вообще, а в день съедаю одну тарелку обычную с едой и все больше не охота есть, нет аппетита что то есть, с чем связан не знаю.

Играем с ребёнком, гулять каждый день ходим если погода позволяет, если гуляем на улице то иногда на руках ее несу если не хочет идти пешком. С ребёнком помогает мама и сестра.

Когда настроение нормальное то чувства радости, если настроения нет то тут то и начинаю психовать, огрызаться.

Во время беременности нервничала так как в начале беременности мне сказали что у ребёнка не бьётся сердцебиение, сходила на платное узи, потом в больнице лежала капельницы делали вес врачам ребенка не нравился, за всю беременность набрала где то 8-9 кг ела достаточно. Когда на свет появилась дочь она с рождения была капризной как и сейчас тоже психует постоянно, я просто перестала есть так как она постоянно была у меня на руках ну а со временем пропало чувство аппетита просто.

Нет анализ не делала.

Психоз, просто внутри все кипит и раздражает когда психую могу и на кричать, очень трудно сдерживаться.

11 июн. 2020
С утра обычно пью чай с хлебом и маслом потом до следующего дня могу не есть вообще, а в день съедаю одну тарелку обычную с едой и все больше не охота есть, нет аппетита что то есть, с чем связан не знаю.

Рацион? Что входит в эту одну тарелку?

Психоз, просто внутри все кипит и раздражает когда психую могу и на кричать, очень трудно сдерживаться. Если настроения нет то тут то и начинаю психовать, огрызаться.

Проанализируйте, с чем связаны перепады настроения? Опишите свои мысли, чувства и эмоции до этого состояния и в процессе.

Дочь она с рождения была капризной как и сейчас тоже психует постоянно

Психует - что для Вас значит психовать, расскажите, что делает дочь, на что реагирует и как.

То, что Вы пишите о себе как "психую" - что Вы достигаете этим состоянием, поведением. Для чего оно Вам, что помогает разрешить?

14 июн. 2020

Татьяна, мы будем продолжать консультацию или закроет её самостоятельно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!